誰かにブロックされた事はありますか?
===補足=== たくさんの方に回答していただいてびっくりです。 みなさん、経験ある方が多いですね。
ありますよ。 私はブロックしていないのでされているのでしょう。 全然身に覚えがないですが、言いたいこと書いてるんで気に障ったのかな。 こないだ見かけたのはくだらない恋愛相談してる質問でした。
並び替え:
今のところないです。
今のところ無いですね。 自分からブロックしたこともないので・・・。 これから、どうなるかわかりませんけどね^^;
あります。 心当たりのないブロックでした。 ショックでしたが気にしても仕方ないので 気にしないようにしました。
あります。 自分はブロックしていないので、されていることが分かります。 あまり媚を売るような回答を書かず、自分の思っていることを書くので ヨイショしてほしいような回答を望んでいる人にとっては嫌なのでしょうね。
あります。 恐らく1名っぽいのですが(シリーズ質問?されてるので)、 自分は現在ブロックリセット中なので、相手にされています。 多分、自分が質問した際の回答に対して、イラッとしたとかで評価下げた方とかかな~と思ってます。
以前ありました 傷つきますね。
たぶんあります。こちらからブロックなんて1人もしたことにないときに、「大変もうしわけありませんが」が出ました。
今の所、ブロックされた事はありません。 おだやかに書き込みするよう心掛けています。
以前に1回ありました。 最近はぜんぜんないです。
自分からブロックしたことは何度かありますが、ブロックされたことは1度もないです。 自分が気づいていないだけかもしれませんが。
ありますよ~。 こちらはブロックしていないのに「回答できません」が出るので。 なぜ??と思います・・・
そういう時はすかさずブロック返しです。
ありますよ。たくさん。こちらもやってます。
ありますよ。 回答した内容に文句を付けてきたので 補足で色々書いたらその人にブロックされていました。 ブロックしたいのはこっちなのに・・・って内心思いました
ありますよ。私も激辛評価を行なう人を、数人ブロックしてます…。
一件あると思います。心当たりがあります。 私もしているので、しているのかされているのかは分りません。
ありました。 今は、ないですね。
ないです。 そんなにあるものなんですか?
ないと思っていたのですが、ブロックをリセットしても回答できない質問があったのでされているようです。 思い当たるのは、2人いてポトラを詐欺呼ばわりしている人と 「おばちゃん」に敵意を持って質問している人なんですが どちらか、あるいは2人からされているようです。
たぶんないかと思います。 ブロックされたら、どうなるのかわからないんで・・・
今のところ無いと思います。 私はたくさんブロックしているので、答えられない質問は、一日に数個は見かけます。 ブロック数が21人になってしまったので、先日とうとうリセットしました。 そして、その最近でもみかけるブロックしている人をまたブロックしなおしました。
もちろん、ありますよ。。なぜでしょうかね。。
今でもありますよ。おそらく1件です。
多分ないと思います、 自分で何人かブロックしてあるので正確には把握できません。
まだはじめたばかりなのでないと思います。。。
ないと思います。 が、まだ遭遇していないだけかもしれませんね。
ありますよ。 気にしないです。 自分も13ほどブロックしていますし。
ありますよ。 soodaを始めて3ヶ月目ですが、最初の頃はブロックのことを知りませんでしたが ある日突然質問に答えられなくてブロックの存在を知りました。 今では20人すべてブロック埋まってます。 もうちょっと枠を広げてもらいたいなぁ。
あります。 さっき回答しようと思ったらブロックされていました。 私はブロックしていないのであ・・・されているんだ!と気付きました・・・
多分ないと思います。 多分と言うのは自分でブロックしている人が何人かいるので 自分でしているのか相手がしているのか 区別が出来ないからです。 区別できる機能があれば良いのにと思います。
ないですが、自分はしたことあります。
ないと思います。いまのところ
2人にブロックされています。一応ブロックし返しました。
一人だけいました。 特に思い当たることがないのですが。あれ?と感じた程度です。 今は自分もブロックしているので、何人から、ブロックされているのかわかりません。
あります。 そんなに多くは無いですが。 よく、ある粘着質な人に取り付かれて、一年以上嫌がらせ質問を立てられたり、有りもしないことを書かれますので、それを信用した人に、ブロックされたのだと思います。 私自身は、人も攻撃しないし、質問も回答も責任を持ってやっていますので。 質問した時も5pを基本でずっとやっていますので。
幸いなことに一度もありません。
あります。 何故は判りません。 今日も1件ありました。同じ方かも知れませんが。
あります。 個人的には、なんでブロックされている理由が分からず、失礼な回答をした記憶もないのですが、Sooda!にはいろんな人がいるので、中には些細な回答内容でも気に入らないという理由だけで怒ってブロックする人がいるので、今はブロックされても気にしません。
いま2人くらいにされてるみたいです。
ありますよ。 似たような内容の質問だったので、「この人か」って分かりましたけど。 それ以来、自分もブロックするようになりました。
あります。 しばらく、あなたは・・・にはお目にかからなかったのですが、最近 オール5でない評価をしたら2回ほど遭遇しました。 逆に1を戴いてもその方からはブロックされないのですけどね。 逆にああ、あの時の・・・と分かってしまうのが分からないんでしょうかね。
一回もないですちゃんと回答してるのにブロックされたら悲しくなりますね
あります。変な回答した記憶はないのですが・・・ショックです。
何度もあります。 誰もブロックしていないのに答えられなかったことがありました。 意味のない一言回答を低評価にしたのが、気に入らなかったのかもしれません。
1度だけ、回答できなかったことがありますね。 つまり、ブロックされていることを確認できたのは、1人です。
最低3人にブロックされていますね。 勿論質問者様の事ではありません。
よかったです
あります。 回答しようとしてらできなかった事がありますので。
あります。文字が出るのは殆ど自分からのブロックですが、 数日間解除した時に一人だけ出ました。 一人だけというのは、毎日1度質問されていて、 文章の雰囲気と評価の仕方から同一人物と分かりました。 その人ならこっちからもブロックしたいくらいだったので良かったです。
ありますね回答しても受け付けない削除されてるか、答えることができませんと出る何かが気に食わなかったんだろうな人それぞれなので仕方ないか
ある質問に回答したら質問者にとって本意ではなかったのか1ポイントつけられたので、補足しようとしたらブロックされていました。 本当に失礼な低能な人がいると今でも憤慨しています。
幸いなことにないです。
たぶんあると思う。いちいち確認しないので自分か他人か分からないけど、なんとなく。
自分もブロックしているので 自分がブロックされているのか、自分がブロックしたのか わかりません。
ありますよ。 失礼には失礼で返すタイプなので、逆恨みされることはよくあります。 でも、自分から攻撃したことは一度もないんですけどね。 関わらなくて済むのでいいと思いますが、複数アカウント取ってる人には 荒らしの如く粘着されて迷惑ですけど。
あります!! 回答しようとしたら、出来なかったことがあります。2回ほど。 ブロックですよね。。。 質問したときはいつも5p振りまいてるのに、何故~??と思いました。 最近はぜんぜんブロックされてないです。
ほんと、覚えがないと戸惑いますね。
あります。 回答できなかったので。
私もです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る