高校で先生に名前を覚えられていて、目立つのはどちらの生徒だと思いますか? A 素行が悪く、タバコを吸ったり毎度生徒指導室にお世話になっている不良 B 部活(武道)で全国大会に出場していて、全国の文芸コンクールで入賞する文武両道な優等生
並び替え:
Aです。 いい事する子も覚えてもらえますが、問題起こす子のほうがより鮮烈な印象がいつまでも残ります。
Bだと思います。 自慢の生徒ですからね。
Aだと思います。 手のかかる生徒ほど、印象に残るのでは?
Aだと思います。先生の悩みの種になりそうですし・・。
Aです。 しょっちゅう注意されているので、悩みの種になってそう。
Aです。 人は嫌な思い出の方が忘れにくいので 先生にとっては印象深くなってしまうと思います。
私は元教員です、 どちらも覚えますが、 やはり、Aです。 忘れられませんね。
B.部活(武道)で全国大会に出場していて、全国の文芸コンクールで入賞する文武両道な優等生 のほうです。かわいくて気になります。
Bだと思います。 やはり良く出来る子はかわいがりたいのが人情だと思います。
A 素行が悪く、タバコを吸ったり毎度生徒指導室にお世話になっている不良 だと思う。
どちらも目立ちますが、多くの先生に印象に残るというのはAだと思います。 またあいつかという感じで目立つでしょうから。
Aだと思います。 優秀な生徒より問題児のほうが印象に残ります。
A 素行が悪く、タバコを吸ったり毎度生徒指導室にお世話になっている不良 でしょう。 気になって仕方ないです
B 部活(武道)で全国大会に出場していて、全国の文芸コンクールで入賞する文武両道な優等生 かな というか、その子によると思いますね。
B 部活(武道)で全国大会に出場していて、全国の文芸コンクールで入賞する文武両道な優等生
何をしたかよりも、キャラが濃いほうを覚えていると思う。
Aのほうが目立と思いますね。
A だと思いますね。
どちらかといったら名前が挙がる機会が多そうなAのほうが、覚えられるとは思います。 でも決していい覚えられ方ではないですけど。。
Aだと思います。やっぱり、先生とAの場合の方が関わっている気がします。
A 素行が悪く、タバコを吸ったり毎度生徒指導室にお世話になっている不良 こちらでしょうね! 先生のお世話になることが多いからだとは思います 生徒の中では断然Bだとは思います。
Aですね。 Bは先生とあまり関わりが少なく、名前は覚えられないでしょう。 やっぱり素行の悪い生徒のほうが印象深いです。 しかし、不良ばかりの学校では反対になると思います。
A 素行が悪く、タバコを吸ったり毎度生徒指導室にお世話になっている不良 だと思います。 マンガやアニメとかでもこういう性格のキャラクターが一番自分の中でも覚えてますし・・
A 素行が悪く、タバコを吸ったり毎度生徒指導室にお世話になっている不良 いつも目をつけている感じなので、意外とずっとおぼえていると思います。
A 素行が悪く、タバコを吸ったり毎度生徒指導室にお世話になっている不良
Bですね。素晴らしいです。
どちらかといえばAではないでしょうか。いつも監視が必要なので、記憶に残りやすいと思います。
Aの不良だと思います。 人間は、嫌な思い出や苦しんだ思い出はいつまでも覚えているものです。 不良によって苦しんだ感情などは、いつまでも先生の記憶に残ると思います。
A 素行が悪く、タバコを吸ったり毎度生徒指導室にお世話になっている不良 放っておくわけにはいかず、嫌でも覚えてしまうと思うので。
極端なので両方だと思います。
目立つのは「A」の生徒だと思います。 「B」の生徒は放っておいても問題ないけど、「A」のような生徒を放っておくと 周りの生徒にも迷惑かけるし、先生の評判も悪くなるので、どうにかしようと思うんじゃないですか。
Aです。 このサイトみたいに、素行が悪い人はすごく目立ちます。
A 素行が悪く、タバコを吸ったり毎度生徒指導室にお世話になっている不良 です。 悪いほうが目立ちます。
目立つのであればAだと思います
どっちかって言えば、、、Aなんでしょうかねぇ・・・ 生徒の事を親身になって考えちゃう先生はAの生徒を覚えるでしょうかねぇ 学校としての経営を考える先生ならBの子贔屓でしょうね。 でも、両方とも覚えられる生徒の代表みたいなもんじゃないですか(;´Д`) これで、二択にして何をしようと思っているのですか??? 票の多い方でも目指すのですか?(;´Д`) 目立ってる人って、目立ってること自体気にして無いし、 知らない場合って多いと思うんですけど、、、
Aです。 目ざわりです。
Aです。 もちろん悪い意味で目立っています。
Aですね。 とても目立ちます。
A 素行が悪く、タバコを吸ったり毎度生徒指導室にお世話になっている不良 です。
Aの方です。忘れられないと思います。
A だと思います。 意外と悪い方がずっと憶えてもらえます。
A 素行が悪く、タバコを吸ったり毎度生徒指導室にお世話になっている不良です。 先生自身が、心配したり、悩み苦しめられた生徒は一番覚えています。
Aですね。 自分はBタイプでしたが、今高校に言っても覚えている先生なんていないでしょう。
A でしょうね。 気を付ける必要があるので、どうしても目立ちます。
A が悪い意味で目だちます。 素行が悪く、タバコを吸ったり毎度生徒指導室にお世話になっている不良は、 学校でも、どうしようもない程、手を焼きますので、 卒業しても、先生に名前を覚えられていますね。
Aですね。 問題を起こしてばかりの生徒は逆に先生たちに強烈に印象付けられるので ずっと覚えられていると思います。 芸能人の昔をなつかしむみたいなコーナーなどで、昔手がつけられない不良で よ~く覚えているなんて先生のコメントなどよく見ますよね。
A 素行が悪く、タバコを吸ったり毎度生徒指導室にお世話になっている不良 手を焼き、心配かけ、迷惑をかけ、先生たちが毎日職員会議で悩んだ生徒は、 忘れたくても忘れられないでしょう。担任以外の先生も名前を覚えていると思います。 父兄も、悪いうわさで聞いた子はいつまでも覚えていますよ。
A 素行が悪く、タバコを吸ったり毎度生徒指導室にお世話になっている不良 悪い事をする方が覚えられるし、目立ちます。
Aの素行の悪い生徒だと思います。 優秀な子ももちろん目立ちますが、それ以上に手のかかる、問題ばかり起こす生徒さんは毎日目が離せないのでより目立つ、というか目を付けられるのですよ。
A 素行が悪く、タバコを吸ったり毎度生徒指導室にお世話になっている不良良くも悪くも目立つ
A 素行が悪く、タバコを吸ったり毎度生徒指導室にお世話になっている不良 こちらではないでしょうか。 手を焼く相手ほど目立つ存在だと思います
A 素行が悪く、タバコを吸ったり毎度生徒指導室にお世話になっている不良 現に、同窓会などでは、 不良だった人が立派になったりしていると先生たちが、 喜んでいたり、泣いていたりする姿を目撃しました。
A 素行が悪く、タバコを吸ったり毎度生徒指導室にお世話になっている不良 問題ばかり起こしているのなら、「またか!」という感じで目立つと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る