すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

私には理解できないので、常連の皆様教えてください。
このサイトに不満があって閉鎖を求めている方がいるようですが、その理由は一体全体何なのでしょう??
そんなに不満があるなら参加しなければいいのに・・・と思うのは私だけでしょうか?
私はこのサイト大好きです♪

• 質問者:率直な疑問
  • 質問日時:2010-02-10 10:53:53
  • 5

回答してくれたみんなへのお礼

たくさんの回答ありがとうございました。

私自身ここで傷ついたことがあり、1年ほど参加していませんでした。
それでもここには役立つ情報が多々あり、ついつい覗きに来てしまっていました。^^

閉鎖を求めている方と同一人物かどうかはわかりませんが、先ほど「ポイントが欲しいからやめられない」というコメントを残しているのを見かけました。
閉鎖を求めているのに、何か矛盾していますよね。
投稿はすでに削除されていましたが・・・。

どのサイトも楽しく参加したいですね。

荒らしている人がその人なのか分かりませんので、ハッキリした理由も分かりかねますが
ああいうやり方しか出来ないのなら、参加しないでもらいたいですね。

初めからパーフェクトなサイトなんて無いと思うし、
改善するべきところがあるなら、本来は問い合わせメールで進めるべきですし、
質問として出すとしても、改善に向けての建設的な書き方なら、まだ分かります。

ただ、サイト批判を書いて、反対意見の回答者は事務局の人間と決め付けてみたり、
あらぬ噂を立ててユーザーの不安を煽ってみて閉鎖させようとしてみたり、
そんな形でエネルギーを使うの、もったいないと思います。
どんなに暴れても役には立っていないし、迷惑なだけですね。

• 回答者:私も好きです (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

不満があるなら参加しなければいいのに・・・・わたしもそう思います。
閉鎖なんて他人を巻き込むのはやめてほしいです。
理由はさっぱり分かりません。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ようは一方的に書かれた事項に違反というメールがきたのでしょう。
それで事務局側にまた問い合わせたけれど返答がないとかで逆襲しているのでしょう。
たしかに事務局も矛盾したことは大いにあると思います。
どうも納得できない事もありますよ。

一方的に何も言わずランキングも無くなったし.一言コメントがあってもいいと思います。
けれどそんな常識ないサイトだと思って他の部分だけの有利性を求めてすれば
いい訳で.周りの人に迷惑行為をするべきでもないです。

また自分に振りかかったどうしても納得いかない事をされたのでしたら.こちらの事務局
に本人が名誉毀損で訴えればいいじゃないですか。
それができずにここで騒いで吠えているのでしたら間違えです。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

本当にその通りですよね。
嫌なら利用しなければいいだけです。
それなのに、文句を言いながら利用し続けている人は、どこのサイトにもいますよね。
荒らしや嫌がらせをしても何のメリットもないんですし、その時間とエネルギーをもっと別なところで使えばいいのにと思います。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

嫌なら利用しなければいいだけなのに、やたら文句を言う人はここに限らずいますね。
目を向けないことすらできないんでしょうか…。
そこまで不満があるなら参加しなければいいだけですしね。

私も好きです。
なんだかんだと、荒れたり問題が起こったりある場所ですが、ここの存在で助かったこともたくさんあります。
補足やコメントでちょっと会話のようなコミュニケーションをとれたりとかすると楽しかったりしますし。

• 回答者:そーだちゃん (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

存在感の誇示ですよ。

なくなれば困るくせに、なくならないと思って文句言っているのです。
所詮、ポイント乞食なんでしょう。
もちろん、かくいう私は正真正銘のポイント乞食です。
ポイントくれるんだからそれだけでだーい好き・・・・・・・。

• 回答者:全日本乞食ソーダよっかかりにゃん (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

不満があるのならSooda!に来るのを辞めれば良いのに
わざわざ新たに登録して荒らし行為をする意味が分かりません。
最初のうちは同情しても度重なる連投行為をして
今となっては単なる嫌がらせで迷惑行為でしかありません。
不満があって連投するなら事務局の問い合わせの方に
連投してほしいです。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

素直な疑問さんに同感です。

でも、被害にあっていないのでそう思うのでしょう。

でも、このサイトに不満を言っている人はきっと、嫌な思いをされたのでしょうね。

このサイトに思いが強いほど、ショックは大きいと思いますよ。

• 回答者:薫 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

気に入らないことが続いたのだろうと思いました・・・。
ここで何か主張して、皆に受け入れられないと騒ぐ人は
今までもいましたからね~。

• 0
この回答の満足度

非常に不快ですよね。荒らされて・・・
いつも通報しますよ。

• 1
この回答の満足度

なんらかの不満があってここに集う人達を呪っているんでしょうね。
お気の毒な方です。

私もそう思います。
呪うくらいならネットのこのsoodaから離れれば済むだけの話しなんですが
わざわざ寄ってきて嫌がらせをするんですよね。不思議です。

• 1
この回答の満足度

私も質問者さんと同意見です。
単純にこのサイトを楽しみたいだけなのに、運営がどうのこうのや一部不届き者がいることをしつこく問題視する考えにはあまり賛成できません。
ここで提供されている仕組みにそって、最大限楽しんでやりたいなあ、と思っています。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

自分もコノサイトは結構気に入っています。

でもここんとこ、なんか騒がしくて正直やる気がうせてしまっています。
このサイトは確かにポイント目当てと言えばそれまでですが、時にはポイント以上の楽しいことがあります(最近はあまりありませんが・・・)

不満は不満として嫌ならやめればいいことだと思うし、それを他の利用者の意見を同調させたり、話しを大きくしたり、etc・・・

閉鎖を求めるのなら自分が辞めればいいことであって、他の健全な利用者を巻き込むことは、はっきりいって迷惑な話です。
そんな利用者が居たら、はっきり言って辞めてもらったほうがいいと思います。

• 1
この回答の満足度

普通の荒らしでは 。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

不満なら出て行けばいいと思うのですが...

騒がれるのが、楽しい糞ガキかもしれません

• 0
この回答の満足度

どこにでも世間を騒がせたい人がいるのでしょうね。
そういう人はスルーするしか手はありません。

私もこのサイト大好きですよ。
貯まったポイントはピグのあめGに交換します。

• 回答者:ダリア (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

そのとおりさんかしなければいいのです。

• 回答者:d (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

当事者ではないのでSoodaの閉鎖を求める理由は分かりませんが、
一連の荒らし行為については、不満をぶつけていると言うよりも、運営や利用者の反応を楽しんでいるように思います。
運営に言いたいがあるのであれば、投稿ではなく専用のフォームからメールを送るべきだと思いますね。
「閉鎖しろ!!」というメールを送ったところで相手にされないでしょうけど…

• 0
この回答の満足度

凄く簡単です

人間には感情があるから、です。

本人じゃなくて便乗でしょうけど
荒らしたくなる気持ちもわかります。

• 回答者:常連ではない (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

貴方に同感です。拍手。
意味不明ですね。
嫌なら参加しなければ問題解決と思いますね。
迷惑も、ひど過ぎですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

不正処理に対する処理が足りないようですね。
また、それに対しての対応(告知)の仕方に
不満を感じている人が多いようです。

私はランキングも気にしてなかったし、日常のおしゃべりの場だと
思っていたせいか、あまり不満を感じていませんでした。
個人的にはこのサイト好きです。

• 回答者:ペニー (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度

おっしゃるとおりですね。
不満なら退会すればいいのに、と思います。
荒らしは迷惑以外の何物でもありません。

• 回答者:匿名 (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度

このサイトに限らず、何故か不平不満を書き連ねながらもずっと参加し続けるユーザーがいます。
ここは匿名での参加が可能だから、自己主張を続ける意味をなさないと思うし、もしも引っ込みが付かなくなって不満を書き込むしか出来なくなっているとしても、それならば堂々とコテハンで書き続ければ良いのにとさえ思ってしまいます。

あるコテハンでのみ参加出来るサイトでは、ユーザー同士のイザコザがあって、一切参加しなくなった人がいました。その元凶となった張本人は「自分が知りたい事は全て解決したから、もう質問しません」と逃げるし、このイザコザが原因で投稿にかなりの制限がかけられて使い勝手が悪くなりました。

自分の不満をぶつけることで、どれだけの優良なユーザーに迷惑をかけているか・嫌な気持ちにさせているかを考えて欲しいものです。
こういう迷惑行為を平然と行う人は、心が寂しい構ってちゃんなのかもしれないですね。

ちなみに、私自身はこのサイトを気に入っています♪

• 回答者:ランラン (質問から48分後)
  • 1
この回答の満足度

同感です!
不満があるなら、参加しなければ良い、それだけです。

私はいろいろな楽しみ方ができる、良いサイトだと思います。

この回答の満足度

自分の思い通りに行かないのが嫌なのでしょうね。
それが何なのかは良くわかりません。
不満があるなら参加しなければいいのに・・・私もそう思います。
無料で参加しているのだし、どのサイトも多少の不満は付き物だと思ってます。
私もこのサイト好きです。

この回答の満足度

何か質問してよっぽど酷い事を書かれたか、削除されちゃったとか事務局に冷たくされたとか、そんな程度の幼稚な理由でいちゃもんつけてるのかしらね。
誰かにかまって欲しい寂しがり屋さんかしら。
リアルな人間にどうしても相手にされてないから、こういう顔の見えない所に固執してるんでしょうね。
可愛そうだけど、あの日とは一生ここに通い続けるんじゃないかしら。

• 回答者:アタシも好きよ~ (質問から42分後)
  • 1
この回答の満足度

私も不満があるなら参加しなければいいのにと思います。
閉鎖を求めている人達は、何らかの理由でアカウントを削除されてイライラしている人や
そういう人に便乗して楽しんでる人、ソーダのライバルサイトの人なんかだと思います。
私もこのサイトは結構好きです。

• 回答者:匿名 (質問から39分後)
  • 1
この回答の満足度

常連ではありませんが・・・
相当深い恨みがあるのか他のサイト運営者かは知りませんが
根拠もないのにおかしいですよね それかその方は寂しがり屋さんなのかしら?
私もこのサイトで知恵をもらったりしているので大好きです!

• 回答者:匿名 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

事務局が自分の思いどうりにならないことに、腹を立てて運営の妨害をして楽しんでるだけです。横からしゃしゃり出てきてケチをつけまくる輩というのは、どこにでもいます。
要は性格が歪んでて、幼稚なだけですね。ひきこもってて誰にも相手にされないので、腹いせにサイト攻撃をして大笑いしてるのでしょう。
そんなのにいちいち振り回されてるのはばからしいです。
自分もここでわからないことをいろいろ教えてもらったりして助かってます。

• 回答者:匿名 (質問から32分後)
  • 3
この回答の満足度

同じく理解できません。
おそらくランキングにいちゃもんつけて騒ぎたかったのに
ランキングがなくなったので、今度は閉鎖だと騒いでいるんだと思います。

私もこのサイトが嫌になったことがありますが、その時は半年ほどここに来るのをやめていました。
サイトを離れることもできないんでしょうね。

• 回答者:匿名希望 (質問から31分後)
  • 1
この回答の満足度

ただの暇人で本当にすごい不満があるというわけではないように思います。
反応を面白がってるのか嫌がらせをしたいだけなのか。
なんにしても最近の度重なる投稿は迷惑なだけです。
脳内がお子様な人なのでしょう。嫌ならホント、ココへ来なければいいだけなのにね。

• 回答者:匿名 (質問から29分後)
  • 1
この回答の満足度

事務局が手抜きをしているので不満が
紛糾しているのでしょう。。
先月はランキング休止ですしもう終わりかなぁ?

• 回答者:ぐらんぷり (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

「不満があるなら参加しなければいいのに・・・」
まさに、その通りだと思います。

自分は、お金も手間も出さないで、
ただ使わせて貰っているだけの立場です。

嫌なら、来なければいいだけの事で、
スポンサーみたいに、事務局に「どうしろ、こうしろ」というのは、
本来間違ってると思います。

• 回答者:自治房キライ! (質問から28分後)
  • 2
この回答の満足度

いきなり、ランキングが廃止されたり、事務局の対応に何らかの不満を持っているんでしょうね。
皆さん、多少は、何らかの不満はあるかもしれませんが、楽しんで、このサイトに来ていますよね。
有料会員のサイトじゃないんだし、閉鎖を求めるほどの不満があるなら参加しなければいいのにと思います。

• 回答者:葵遥 (質問から21分後)
  • 1
この回答の満足度

私にも全く理解できません。
ただのクレーマーにしか見えないです。
イヤなら参加しなけりゃいいのに、迷惑行為をして
楽しんでいるとしか思えないです。
いい加減にしてほしいですよね・・・

• 回答者:匿名 (質問から21分後)
  • 2
この回答の満足度

目立ちたいだけでしょうかね^^;
私はこのサイト好きです。
ずっと存続して欲しい♬

• 回答者:ももんが (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

私も好きです。
荒らしの理由は、はっきり言って利己主義な人です。
自分の言う事を事務局に聞いてもらえないとか、退会されて、再度入会してきて、嫌がらせをしたり、元々2chから来て、質問回答するのが目的ではなく、最初から、荒らすのが目的で入って来ている人も居ます。
私は、ソーダがまだ、相談室時代で、ヤフーと提携する前からいますので、その辺の動きはよく判ります。

• 回答者:匿名希望 (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度

私もそう思います。
朝からとんでもない質問を見てしまいました。
いい加減にしろヨォ~と思うのですが、最近は慣れました。
又出たかって言う感じです。
勿論このサイト、私は大好きです。

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

2年ほど利用していますが、私も全く理解できません。
ココにも問題点はあると思いますが、どのサイトにも多少はありますよね。

• 回答者:とくめい (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

私も大好きなサイトです。
変な事はしないで、もらいたいですね。

• 回答者:とくめい (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

どんな状況においても文句を言う人はいるんです。
文句だけ言いたい人もいるんです。
だから気を楽に参加できるサイトで派閥もあるわけではないので、気持ちを楽にして参加して自分の時間を楽しんでください。
参加できる分だけ目を向ければよいのです。

• 回答者:春待ち遠しい北国の住民 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

私も大好きです。日課になっています。

この回答の満足度

私も、参加しなければいいのにと思います。
選択する権利が、ユーザーにはあるのですから。

事務局の対応が気に入らないのでしょうね~

• 回答者:ニャー太一太サンタ (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

自分の気に入らないものをぶっ潰したいという人は少なからずいると思います
ここにもそういう人が居るってことです

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る