上村愛子選手ばかりで他の選手は腹立つでしょうね。
今、選手は日本のテレビとかゆっくり見るヒマないでしょうし、本番前なので他競技の選手のことを気にしている余裕はないでしょう。正直、メディアで上村選手があまりにも取り上げられて食傷気味ではあります。もういい加減にしてくれって感じです。まあ、本人には責任はない話ですが。せっかくのオリンピックなんだから、普段あまり脚光を浴びない他の選手についてももう少し取り上げればいいとは思いますが。
並び替え:
腹がたつと思いますが、美人だから仕方がないと思います。
腹が立っている選手もいると思います。マスコミも考えて報道して欲しいです。
腹立つかもしれませんが、美人で実力あるんだから仕方がありません。
実力があるので仕方がない事だと思います。変なプレッシャーがなくて良いのかもしれませんよ。4年前に荒川静香選手も「他の人に注目が集まったので自分はプレッシャーなく、集中できた」と言ってましたし。
美人で実力があるから仕方ないですね。
数少ない金メダル候補なので注目されるんでしょう。他の選手は競技に集中出来るので良いかもしれませんね。
注目されると言うことはそれだけプレッシャーも受けると言うことなので、上村選手自体にとっては良くないでしょう。 但し他の選手にしてみれば、プレッシャーを受けずに済む反面、「私だって」と思う悔しい気持ちもあり、非常に良いと思いますよ! それで頑張るでしょう!
そう思います。 高校野球の一部の生徒みたいな感じでしょうか 取り上げ方が違いすぎるのは マスコミが悪い。
人によりけりだと思います。 私は注目されるとダメなので、期待されないほうがノビノビとできていいかなって思いますね。
実力差があるので仕方ないでしょう
他の人は余計なプレッシャーがかからず良いかも。
いい気はしない方もいると思います。ですが、競技に集中できると思います。
いろいろだと思います。 腹の立つ人もいれば、逆に集中出来る 人もいるものと思われます。
そうでもないと思いますよ。 注目されない分、余計なプレッシャーを感じなくて済みますから。 その方が本来の力を発揮できますし。
そらそうですよ。 オリンピックに選ばれるというのは、かなりの実力を持った競技者ですからね。 当然、プライドも高いだろうし。 今のマスコミ、いい者はとことん持ち上げて、ちょっとでも悪いといじめ同然に落としにかかる。 なんとも品のない報道のしかたですね。
変な期待をされずに期待されない分、プレッシャーを感じることなく自分の実力を発揮できるのかもしれません。 それで良い成績が残せれば言うことなし。 反対に上村選手は期待が大きい分、失敗したら大変です。
彼女に注目が集まるのは仕方ないですね。 しかし結果を出せばガラっと状況は変わりますから。 競技にも集中できるし、そのほうが選手にとってはいいのではないでしょうか。
逆に集中出来ていいみたいですよ。 結果で注目されるほうがいいから。
あのひとは ひとうけがいいから よく話すし 他の人は 静かでいいのでは
そういうのもちょっとあると思いますが、 余計なプレッシャーがなくていいのかも知れません。
下馬評が高いので話題になっても仕方ないですね他の人は実力で目だって欲しいです!
腹は立つだろうと思います。 他の選手はプレッシャーがなくてのびのびプレーができますよね。
彼女より目立つ成績を出せば良いだけだと思います周りの評価なんて結果次第です
そうでもないのでは。 反対に燃えたりして。
仕方がないと思います。今までの実績の差なので・・・ でも注目がないことで普段以上の実力が出ることもあるので 他の選手にも前向きに頑張ってもらいたいです。 プラス思考が大切ですよ!
力量が有るので、良いんじゃないでしょうか。
実力的に見て、仕方が無い事でしょう。 スポーツの世界では良くある事です。
彼女は実力もあるし、努力をしているのでそんなことはないと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る