すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

悪態をつく回答者様ってどう対処してますか。
たとえば「よくわかんないけどお前はぱかだ」って回答。こういう回答って多いんでしょうか。質問内容によくわかんないけど、お前はばかって言ってました。本当に不愉快でした。

• 質問者:sorarinmax
  • 質問日時:2010-02-15 00:50:47
  • 3

回答してくれたみんなへのお礼

このサイトでは、親切な回答者さましか知らなかったので、悪意そのもののような回答には愕然としてしまい、思わず、こんな思いしてる人はいるのだろうか、と質問させていただきました。
たくさんの方からのご回答から、不愉快な思いをしている方がたくさんいるのだと知り、複雑な思いです。ポイント稼ぎなのか憂さ晴らしなのか、悪態ついて回るさもしい一部の人間がいる。人間やめたらどうですか?楽になりますよ、って過激なことも言いたくなります。
回答してくださった皆様、共感できてよかったです。そして、対処法も教えていただき、今後に活用させていただこうと思います。
むかっ腹の質問に親切に答えていただき、本当にありがとうございました。

コジキコテハンしくは さんから補足がありました。とメールがあったのに、コジキコテハンしくは さんの回答もなくなってます。これはどうしたことでしょう? 不可解です。

質問内容によくわかんないのに回答する方がばかだと思います。
ココは回答さえすればポイントが貰えますから…そういう人が多いのも当然かと。。。。

サイトの趣旨も、質問の意味も解ってない(もしかしたら日本語が不自由なのかも)って重症です。
重傷者を相手出来るほど、私の心は広くありませんので、私の場合の対処は無視とブロックです。

お節介ですけど、コテハンで質問されてたら粘着されますよ。
利用者にはコテハンか匿名か選ぶ権利が有るんで、メリット、デメリットを考えて選んだ方が良いと思いますよ。

• 回答者:…… (質問から2時間後)
  • 3
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご忠告ありがとうございます。むかっ腹立ててたので、匿名にするの忘れました。

並び替え:

満足1に設定するか、放置するか。のどちらか。

ただ・・・・単語に反応するのではなく、回答内容は吟味した方が良いと思います。

ここsoodaでは、丁寧な言葉使いですが内容が無いよう!な回答が沢山ありますので。

• 回答者:とくめい (質問から3日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

はい、回答内容があれば、アホでもバカでも参考にさせていただきます。そうですね、いろいろな回答がありますが、質問に沿った回答であれば5Pです。そのあとのベスト回答の選択にはほんとに困ります。ベスト回答も第3位までくらいあったらいいとおもいます。回答ありがとうございました。

1にして無視します。
何か指摘するような事を書いても、平気でそれに対する悪態を再びついてきますから。

• 回答者:なおらない (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そう思います。ただ悪態をつき続けるだけのような・・。回答ありがとうございました。

ブロックするだけですね~。
あまり関わりたくないので!!

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

自分ならブロックに入れます。
気分悪いから。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

気分悪いです。回答ありがとうございました。

いますね~そういう回答者。1人じゃないんですよね。
ショックで、そのことを質問したらこっちが削除されましたけど・・・。
しばらくまったく質問をしなくなりましたよ。
即座に1を付けてブロックして通報します。あとは何も手がないです。質問者は削除されますが、回答者は削除はあまりされないような気がします。

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ショックですよね!それが彼らの狙いだとは思いますが、いやーな感じです。質問者が削除されるっていうのもわけわからないですね。ごたごた回避策なんでしょうか。私のときは回答は事務局によって削除されたようです。なくなってました。回答ありがとうございました。

まず ブロックして
通報して
評価1をつけてコメントに
消えてください。 って書きます。

• 回答者:匿名希望 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

評価1ももったいない、という回答いただいてます。っていうかマイナスにしたいです。回答ありがとうございました。

たま~に見かけますね
回答内容見たら
無視するだけです

• 回答者:放置 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですかぁ。もう、腹も立たないって感じですね。回答ありがとうございました。

完全にスルーするか
徹底抗戦するかの
どちらかです
自分が匿名で質問してたら、徹底・・・やるかも!
何にしても不愉快ですし、それが増すのは嫌なので、スルーして忘れる方かな・・!

• 回答者:芭蕉庵 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

徹底抗戦できるような回答じゃなかったです。回答は「お前のバカさがよくわかる」でした。なにを言ってもたぶんダメなことはわかってます。こういう不愉快な体験をほかの方もしているというので驚いてます。回答ありがとうございました。

私も似たような回答をされた事があります。他の質問者さんのところで見たこともありました。
対処はハート1をつけることです。

• 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

被害者多いんですね・・。自分だけの問題じゃなかったと思ったらさらに腹立たしいです。回答ありがとうございました。

たまにいます。
そういう人は通報しましょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

はい、そうします。回答ありがとうございました。

そういった回答を受けたことは未だありませんが、ソ-ダのQ&Aを見ていると
時々心もとない回答を見かけることはあります。
読んでスルーしているだけでも、そういった回答は不愉快に感じますし腹立たしいです。

もし自分の質問に対してそういった回答が投稿されたら低評価(コメントなしで)にするか、
あまりに酷い場合、事務局に通報して削除を依頼します。

• 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

悪態に悪態で返したら相手と同レベルになってしまうので、大人の対応をした方がいいと思います。

冷静に「回答になってないので、削除の上、改めて回答してください」と評価せずにコメントに書きます。

たぶんそういう人は自分の回答を見直さないと思うのですが、そのままなら評価1なり、放置なりで構わないと思います。

私の場合はわざと5を付けてコメントで相手をお子チャマだと思って「あなたの回答はこういうところがおかしい」とズラズラと書き並べるかもしれません。

• 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

大人ですね。なるほどー。回答になってません、はいいコメントですね。
ただ、5Pはやりたくないです。性根が腐ってる人間は頭にのると思われます。回答ありがとうございました。

2,3日前かな、自分の質問にそういう回答をもらいました。
一種の荒らしだったのかなとは思いましたが
非常に不愉快でした。

• 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

同じ思いされたばかりですか。もしかしたら、同一回答者かもしれませんね。回答ありがとうございました。

冷静に「質問の回答になっていないのでよく読んだ上で回答をお願いします」と書いて、
補足などでちゃんとした回答があればそれに対し正当に評価しますし、
なかったら質問の回答になっていないということで低評価にします。

そのうえでこういう暴言を吐かれたら通報の上にブロックします。

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

丁寧に対応なさるんですね。私の場合、回答者の方は質問も読んでないようでした。ブロックはしたんですけど、通報はしませんでした。した方がよかったですかね・・。回答ありがとうございました。

それは不愉快ですね。
私なら回答になっていないので低評価にしてブロックします。

なんでスルーせずに暴言を吐かなくてはダメなのか理解できないので
2度と私の質問に答えにくるな~って思います。
最近は暴言を吐く人が多くなった気がしますね・・・

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

暴言を吐かなくてはダメな人間がいるんですね。それも顔を隠してしか言えない弱虫が。回答ありがとうございました。

回答になってない場合は評価なしで通報、ブロックです。
暴言がひどい場合は『問い合わせ』でクレームです。
『○ね』といった言葉が入った場合は強制退会を望んでもいいくらい。

私もやられたことがあるのですが、
1ポイントをやっちゃったのでもったいなかった。
不愉快のこのうえなし、解らないなら回答するな。
質問文を良く読めです。

• 回答者:読解力なさすぎ多し (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

「わからないことは聞いてみよう」というサイトでなぜ暴言が存在するのか不思議です。わからないことに悪態をつくってどういうこと?って感じですよね。ポイント無しにすると3ポイントつくと聞いていたので、私も1ポイントつけちゃいました。回答ありがとうございました。

その場合、私なら☆1~2で対処します。
そのコメントの他にちゃんと回答を書いていたとしても、誹謗中傷だと思うからです。
はっきりいって 不愉快です。

なんかこの頃、質問に対してやじを入れる方が多いようですね。
どんな質問でもそんな回答は嫌な気持ちになります。

===補足===
いい忘れましたが、ブロックはします!
(お気に入りに入れて、ブロック枠の更新の時にも毎回入れるでしょう)

• 回答者:とくめい (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

顔が見えなければ、なにをしてもいいんですかね?現実世界では仮面をかぶって生きているんでしょうね。彼らにとっては素性を隠せるこの世界のほうが本当の自分なのかもしれませんね。回答ありがとうございました。

ここのところ多いですね。
2chから流れてきた人に多いようですが、普通なら、それはナシでしょ、でもね、変わった人が多いですよ。
言われて腹が立つでしょうが、言い返しても逆に油に火をそそぐようなもんなので、黙って通報、ブロック人数にゆとりがあるなら、ブロックするのが一番です。
なまじ言い返すともっと痛い目にあいますからね、ばかと言う人の方がばかなんです。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 5
この回答の満足度

おかしな回答者は後をたちませんね。
ホントに気分が悪くなります。
私はそういう相手は仕方ないのでブロックするか、
目に余るものは通報。評価はもちろん1にしています。
それでもちっとも荒らしは消えませんが。イタチごっこかな。悔しいけど。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

荒らし、なんですか。今までこんなことなかったので、びっくりしました。ありがとうございました。

前から少しはありましたけど、ここのところ激増しています。
黙って通報するのが得策です。
ヘタに言い返しても粘着されるだけですからね。
複数のアカウントを取って荒らしている人達はやりたい放題ですよ。

• 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

うさ晴らしみたいなものでしょうか、心が荒んでいるとしか思えません。ありがとうございました。

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る