ポイントサイトの利用目的は、ポイントから商品や現金換金などのために、単なるクリックなどしていますが、 それ以外に目的にしている人はいますか? あるサイトでは、「ポイント目当てであれば後でポイントを削除します」とあります。ポイント目当て以外に何があるのでしょうか?
並び替え:
確かに一番の目的は ポイント目的です。 あとは楽しむこと、暇つぶしです。
企業がどのようなものを流行らせようとしてるのか、そういった流れはちょっと見えてはきますね。ただ、私も大多数の人と同じでポイント稼ぎとしか思っていません。
ポイント目当てのつもりが日課になってるところがあります
★ポイントサイトは、ポイントを貯める目的のサイトですが・・・ ポイントゲットの為の目的が色々とあります。 クリックであり、検索であり、買い物であり、会員登録であり・・ それぞれの目的を達してこそ、その報酬が頂けると言うことになります。 例えばポイント獲得後に直ぐに会員制度を脱会したり、会員になっても 活動がまったくないとか、色々なケースが考えられますが・・・ この様な時は、ポイントが獲得できない時は良くありますね。 ただ 「クリックだけ」 の問題では、あり得ない話ですね。
ポイントサイトの利用はポイントから現金や商品券などの交換の為にしかないです。
書籍やDVDなど、本当に欲しいものがあればたまにポイントサイト経由で注文することもありますが、1年で1回あるかどうかというペースです。 自分もやっぱり、ポイント目的の気持が99%くらいだと思います。
まあポイントサイトやっているほとんどの人がポイント目当てですがね。 ポイントサイト自体がポイントや金目当てですからね。
ポイント目当てです。 小遣い稼ぎをしています。
ほとんどの人がポイント目当てだと思います。 私自身もポイント目当てです。 ただ、たまに気に入った商品を見つけたら買う場合もあります。
もちろんポイント目的ですよ。でもたまに目につく広告というのがあるんですよ。そうゆうときはそこからはいっていって検討したり場合によっては購入したりということがたまにあります。でもその購入金額の何倍もポイントゲットしています。そのうちこの広告は効果が低いということでなくなるような気がします。5年くらいすると昔こんなことでお金もらえたんだよ。へーーー。という時代かくるような。
ポイントサイトとしては登録や買い物をしてもらわないと困るからでしょう。 私にとってははポイント目当てしかないですね。
私は募金もしてます。
ポイントサイトを利用する側はポイントをためることだけが目的って人は多いと思います。 買い物や会員登録など案件を一切せずに、無料でためるって人がほとんどで。 でもサイト側は、無料で貯まることだけをされたんじゃ運営が成り立たないのでしょうね。 ですから、ただクリックなど無料で貯めるだけではなく、買い物や会員登録など(無料であっても会員を集めることで報酬が出るはず)サイトを利用してくれと言うことなんだと思います。
あるサイト=えあるですよね。サイト側も厳しい状況なのだと思います。スポンサーサイトから何か注意かキツイ事を言われたんだと思いますよ。利用目的は基本的にはポイントですが、良いと思ったら買い物や登録もしてます。無料キャンペーンの案件をして、試したら商品が気に入り購入した事もあります。ポイントサイトをしてなかったら出会わなかった商品なので、目的ではなかったですが、結果的にはポイント以外にも役立ってます。
ポイントサイトというのはポイントを貯めて換金するのが 普通は目的だと思うのですけど。 変な事を言ってくるサイトですね^^; 自分がクリック以外でする事といったら他サイトへの登録や 買い物でしょうか。 たまにやっています。 そういった利用が全くなく、クリックポイントだけの利用しかないのなら 削除もあるぞと言いたいんでしょうかねぇ。 でもとっても厳しいサイトさんですね。
メインはポイント目当てですが、いろいろな情報源にもなりますね。
ポイント目当て以外にありませんが、 たまにいい広告があれば商品を買うこともあります。 クリポがあるサイトでないと訪問しなくなるし、買い物もしなくなるでしょう。 脅しのような言葉で不安にさせると、ユーザーが減るんじゃないでしょうか。
ポイントサイトの一部では、ゲームが楽しかったり、ソーダのように質問回答のやりとりそのものが楽しいとうのも稀にありますが、基本はポイント目的ですね。 ポイントがなければ、もっと別のネットの楽しみを探していると思います。
え・・・そんなことを言っているサイトがあるのですか? 驚きです。 だって、ポイントサイトなんだしポイントを貯めるのが目的以外にないのに。 100%、おこづかいの為のポイントサイト利用です。
ポイントがなくなると訪問しなくなると思うので、 ポイントが目的で訪問しています。 ポイントサイト側は利用する人にお金を使ってアクションしてほしいんだと思います。
ポイント目当てはお断りしますって書く自信がおありなら.どうぞポイントを無しに して見てください..と言いたいです。 そうしたら誰も来なくなるでしょう。 おかしな事を書くサイトがあるんですね
ポイントそれ以外にないですね。
ポイントがもらえるから、ポイントサイトで、ポイントが目的で利用すると思います。もし、ポイントが加算されなければ、他の優良サイトなどを利用すると思います。ポイントで会員を集めているのですから、矛盾する表現ですよね。
ポイントサイトはポイントが目当てだと思います。
どこのサイトでしょうか?今までそんなサイトは見たことがありません。私もポイントが目的なので、そうゆうのがわかれば即、脱会します。
言えていますね。ポイント目的に決まってるじゃないですかね。 まぁ、広告をしっかり見ろ、利用しろって意味なんでしょうけど、 それはそうさせるようにサイト側が工夫すべきことで。 でも単なるアクセス解析ではどんな気持ちでクリックしているかまで わかりませんから、単なる脅しとしか取れず、不快なだけですね。
ポイントサイトは広告で成り立っていますので 広告を見て商品を買ってもらったりして欲しい訳です。 ポイント目当てだけの人への脅かしですね。
基本ポイント目当てでクリックしています。 しかしたまたま目にとまった広告で 気になる商品があり購入した事も数回あります。
「ポイント目当てであれば後でポイントを削除します」あるでは一般論になりますが節度のないポイント目当ての事でしょう。 ポイントサイトの利用目的の大半はポイントでしょうがあえてほかを上げるなら情報と楽しさでしょう
情報収集の場としても使用しています。 どんなサービスがあるか。 サイト自体の使いやすさや見せ方とか。 どちらも勉強になります。
ポイント以外に何も無いとはいえませんが、 ポイントサイトから情報収集しよーなんて人は・・ほとんどいないと思います。 サイトとしては、スポンサー広告からそのサイトへ移動して買い物したり、 有料案件への契約や登録をしてほしいのでしょうね。 サイトとしては運営費や利益確保のために、とにかくスポンサーからのバックマージンが欲しいんだと思います。
そうですね。「えある」なんかは特に。所謂”来店ポイント”大盤振る舞いしているサイトは還元率が低いですから。(来店ポイントの原資はサイト利用者が払う)それなんで、えあるはポイント目的。買い物はへそくりっく。AmazonはECナビ。入会などについてはその都度ポイント還元率が高いところを選んで利用しています。
サイト側としては スポンサーサイトに登録してもらって南畝なんでしょうねぇ でも普通はポイント目当て以外はないと思います。 私はポイント目当てと 特に欲しいものがあった時の買い物途中経過サイトとしての利用しかありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る