私は、Sooda!が大好きです。 あなたが、ここで為になったことは何でしょうか?
並び替え:
知らないことは聞けるし、知ってることは話せる。そして、みなさん惜しみなく、知っていることは教えてくださる。私も知らないことを調べてみたり、聞いたことを実行してみたりでいろいろ役立っています。情報を早く知れるのもいいですね。でも一番は、皆、何かで役に立ちたいと思ってることが知れてうれしい気持ちになりました。人はやっぱり助け合いだなと、再度思わされます。
回答をして喜んでくれる人がいることが嬉しいですね。顔も名前もわかりませんが、コミュニケーションが取れることです。
色々な知識を教えていただいたのが一番ためになったことですね。分からない事があれば質問していつも助かっています。ほんとにいいサイトだと思います。
困った時に質問をしたら、親身に回答してくれた人がいたことです。その一方で地雷を仕掛ける人もいる。匿名ほど怖いものはないということを知りました。
自分の知ってるジャンル以外にもいろいろと教えてもらってること。 あと、パソコンやネット関係の悩みでも即座に解決してます。 これはかなり助かってますね。
誰かに教えて欲しいと思ったことや、同じことを思っておられる方の意見があったこと。 参考にさせてもらってます。 それと、ひとつの質問でもいろんな意見があるということ。 以外と自分という人間もわかったということ。
私も毎日来て、 とっても好きです。 ためになったのは、 教育の仕方やお料理です。 レシピなどは喜んでみています。
良質回答者さんがたまにおられること。 勉強になりました。
人に聞くほどでもないけど、ちょっと気になったことを聞けるというのがすごい為になってます。
CP関係のことでごく些細な操作方法を忘れた時など 気軽に質問しています。 CPって個人にとっては必要も無い操作方法なども沢山あって マニュアルから探す時大変苦労するのですが、 ここで相談すればほとんどが解決するので重宝しています。
瓶に貼ってあるラベルをうまくはがせなくて困っていたら裏技が乗っていたことです。
知りたい情報を自分と違う角度から、教えてもらえることで、ひじょうに参考になっています。
教えてほしかったことを親切に教えてもらえたこと。
知らなかったことがわかったことです
フリーソフトの掘り出し物を見つけたことが一番為になったことでしょうか。あとはポイントが貯まったことです。
soodaポイントをアメGに交換してピグのアクションを買えた事です!
どうしても知りたい。ちょっと気になる程度のことが聞きやすいこと。 特にアンケート系は面白いです。 荒らしや地雷など問題起こす人もいめけれど、 たまに丁重に回答してくれる人や、一つ一つに丁重なコメントをつけてくれる人もいるので、そういう人に出会うと嬉しくなります。
インターネットのこと、料理のことなどの質問をした時に 助かりますね。 皆様、優しく回答してくださるので どの方もいい方ばかりだなと思っていました。 今は・・・。荒らしが増えてきて残念なsoodaになってきているので 何か企画などで頑張って欲しいと思っていますが…。
参考になる回答は多いです。料理レシピはけっこう試してます。
使ってるパソコンのことでよく教えてもらってます。 それと、他のQ&Aサイトとは比べ物にならないくらい回答がよくつくので(とくにアンケート) アンケートをとりたいときに非常に役立ちます。 ほかのサイトでは同じ質問でもせいぜい3,4こつけばいいほうですから。 十分な程度回答が集まるので、統計に信用性がもてます。
レシピはいつも参考にしてます。 PC関連もどうなったの?って思うようなことがあるときに質問するときちんとした回答をいただけるのでありがたいです。 中には嫌な人もいるのが事実ですけどね
リアルなニュースなど知ることができるし それに対しての関心度がわかるところですね。 へぇ~と思いながら見ています。
料理関連は勉強になります。
知識も得て、アメGもゲットできる~! 私もSooda好きです~
話題のニュースをいち早く知ったり、お料理など、参考になっています。
ひさびさにきれいな質問でした。 荒らしばかりで悪いことばかり。 よいことは情報がはやい、回答はおおくあるし ポイントサイトは特に疑問、質問、難題があっても、 そく回答で助かります。
見落としていたポイントサイトの情報。 いつも助けられてます。
こまって質問したとき 人の優しさに触れた事ですね。
色々ありますが特に参考になった事は 住宅ローンを完済したら担保権というのを抹消しないといけないと知った事です。 銀行がやってくれる場合もあれば、自分で手続きしないと行けない場合もあるそうです。 我が家の住宅ローン完済はまだまだ先の話ですが 全く知らなかった事なのでとても勉強になりました。
質問で以前から疑問だったことが分かったときは、ありがたかったですね。
時間をつぶすことが出来、あまりTV見ないので知らなかったことを知ったり出来です。
ポイント乞食は自分だけじゃない。むしろ自分は乞食に徹しきれてない。ということが分かって嬉しかったです。
パソコンの調子が悪かった時、ここで質問して解決できたので すっごく役に立ったし為になりました。
パソコン関係のことでわからないことがあると 質問しているんですが、丁寧に回答してくれる人がいてるので すごく助かります。 ポイントサイトのことでも新しいゲームが始まった。とか そういう情報はここでわかるのでこれも助かります。
料理についての質問です。 最近はあまり。。。ですが 昔は 材料がこれとこれしかないですが なにか作れないかと質問すると みなさんいろいろ教えてくれました。
1.世の中にはいろんな人がいるという事2.いろいろなポイントサイトの情報3.パソコンに関する知識
知らないことの知識が増えたこと。 色々な人の意見が聞けること。 他の方が今どんな事に疑問や興味を持っているかなど視野が広がったこと。 PCで検索すればすぐわかるようなことでも 親切丁寧に回答してくださるし、 絡みはないですが、井戸端会議のようで楽しいです。
あらためて、いろんな人がいると分かること。 ひとつのことを聞いて、すぐに反応して悪くとらえる人と ちょっと考えてから、それはこうじゃないと思う、というような考え方をする人がいると こうして社会って成り立つのだなと思います。 考え方ひとつで、嫌な人間にもなるし 好まれる人間にもなれることを観察できるところです。
いろんな回答があって、いろんな考えの人がいるということがわかったことです
いろんな人がいるんだなぁーと、思うこと。
パソコン関係の質問をしたら丁寧に教えて貰って本当に助かりました。サイトが不具合の時もここに来ると他の方の状況が分かるので助かります。変な人も居るけど親切な人も沢山います!!
ポイントサイトの情報をたくさんもらいました。 その中のサイトにも登録しています。 サイトに不具合が起きた時にココにすぐ質問が立つので 状況がわかりやすく助かっています。 その他日常生活でのちょっとした疑問を質問して すぐに親切な方が詳しく回答をよせてくださるので うれしいです。 自分が回答しない質問でも 中をのぞくと色々ためになる回答がたくさんあって 勉強にもなります。
沢山ありますよ^^ 本当に些細なことでも分からないことって結構ありますから・・・ もしこのサイトが無かったら、自分で調べてまでみようとは思わずに 誰に聞くわけでもなく、そのままになっているだろうと思うんです。 昨日も一つ、日頃の疑問が解決しました。 使用したことのない暖房器具と熱源についてですが、 実際に使われている人の直の回答は本当に為になります。
自分のPCに問題があるのかサイト側にあるのかわからなかった時、質問したらリアルタイムで数人から回答が返ってきてサイト側に問題があるとわかった時。 連帯感を感じてSooda!すごい!って喜び合ったことがあります。
専門的な事でPCに関してと猫の事で為になりました。
2chの住人でなくても大馬鹿が多い事を痛感させてくれた事ぐらいです。
ポイントサイトの情報が大半を占めます。
たしかに。 でもこのごろ 少し 嫌になりつつある。 あまりにも1が多いので
やらせ質問や回答や地雷や荒らしが多い中、教育やいじめの問題に真摯に回答してくれる方がいて本当にうれしかったです。世の中捨てたものではありませんね。
ポイントサイトの良い悪いを教えてもらいました。
ポイントが貯まりやすいことと、自分も知りたいことを調べることができます。
ポイントサイト情報関係にて 自分の知らなかった事が知れたり 出来る点が為になっています。
掃除の頻度と方法について質問をしました。対面では聞くに聞けないことをざっくばらんにうかがえたと思っています。とても参考になりました。
ちょっとした英訳の質問でお世話になり、大変役に立ちました^^ 辞書や例文だと、思う通りの英訳にならなかったり、 これで合っているのかな? と不安に思うこともあるので、 Sooda!は辞書より役に立ちます^^
新しいパソコン用語の意味を、わかりやすく教えてもらいました。
ここの良いところは 難しい質問だけではなくアンケートとかもされる人がいて悩み相談っぽいのもあったりして回答しやすい質問が多くて好きです
県外の情報を教えてもらったことです。 先日も駅のことを質問して親切な回答をいただきました。 来月、JRを利用するので回答がもらえてよかったです。
乾燥肌の対処法を教えてもらって助かりました。
悪口言ってポイント貰えるからな。
私もSooda!好きですよ。 ここで為になったのはPCの操作で分からないことを 質問したら1分で教えて貰えたり 色々と知らないことを教えて貰って助かっています。 自分の質問でなくても 自分が日ごろから疑問に思っていることを質問している人が居ると その回答を一生懸命に読んでいます。 本当に勉強になります。
ROMしてるだけでも凄く参考になりますよね。
PCの使い方が分かりました。 PC初心者な者で。 病気のことでも、お医者さんでも教えてくれない事が分かりました。 結構、知識を持っている方が居ます。
わたしもEXSELの事を教えていただきました。
化粧落としの仕方を教えてもらい為になりました。
地域情報は回答がもらえないかなって思っていましたが 結構たくさんの方が見ておられるんですね、詳しく場所を教えてもらって ビックリしたことがあります。 日常のちょっとしたギモンも教えてもらえるので私もソーダは大好きですよ。
わたしも田舎の人の親切な回答に感謝してます。
ペットの病気が治りました。 病院に連れて行き、薬を飲ませても治らなかったのに、 こちらでお知恵を拝借したら、知らないうちに治っていました。 ペットともども感謝です。。。
私のわんちゃんも治りました。
正直ちょっと違うんじゃないかなぁと思う回答もあったりしますが。 それも含めて皆さん善意で答えてくださっているのでしょう。 はっきり言って、自分のいい加減さを棚に上げて、同僚のことを嘘八百けなすような職場の連中よりも、はるかに親切でいい人たちばかりです。 これからも知らないことは素直に聞いていきたいし、知っていることは教えてあげたいと思っています。
職場の皆さんよりか、いい人も居るようです。
見知らぬ土地に観光する前に、 事前に行き方など、質問してわかったことです。
日本全国に会員がいらっしゃるので、とても助かります。皆さん親切です。わたしも旅行に行く前に。そこでしかわからない事を参考にしています。
色んな情報が流れてきますので、いち早く色んな出来事を知ることが出来るので、役に立っています。 それと、普通は余り興味の無い事も目に付きますので、知識が広がります。
===補足=== お礼メール有難うございました。 みんなで楽しんで出来るサイトになって貰いたいですね。
見聞を広められるポイントサイト!まさにSooda!にしかない特色です。
やはり自分の苦手な料理のレシピや、 情報収集しきれないポイントサイトのことなど助かっています。 あとインターネット・パソコンのジャンルも、詳しい人が多いので 助かりますね。
パソコンに詳しい人にいろいろと教えられてありがたいですね。
家電の修理法を教えてもらいました。すごく役立ちました。
見ず知らずの人たちから知識が与えられる事は、感動です。
パソコン、特にメールに関しての質問に対する答え、また、電波についての質問に対する答え等、多くのことで助けられてきました。 また、自分自身が回答することで、より深い知識を得ることができました。今後も、このサイトがもりあがっていくことを祈っています。
===補足=== 応援、私もしております。 このサイトがもりあがっていけば、モットの楽しいのに。。と思います。
わたしも陰ながら応援しています。
世の中にほんとうに嫌な人っているんだなあと実感させられてしまいました。 気をつけて生きなければ。
どんな方ですか?
料理のことでわからないことがあり よく質問をするのですが いろいろと回答者が教えてくれるので とても参考になります。
料理のレシピなどは役に立ちましたよ。 意外な調味料の使い方があるもんだと思ったりもしています。
専業主婦のお知恵は、私も大変参考になります。感謝してます。
いろんな方がいるんだなぁと社会勉強になりました
ポイントサイト関連の情報は、いつも為になってます。 ありがたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る