人はどうして薬物に手を染めてしまうのでしょう。 不幸続きで辛くて現実逃避する人だけでなく、成功者に見える有名人が手を染めるのは何故なんでしょうか。
並び替え:
ストレスなどからの解放やつい勢いでやるなどではないでしょうか
仕事や勉強などのストレスから逃げるために薬物に手を出すのだと思います。 簡単に手が入るということはどんどん暴力団が勢力を伸ばしてきます。 警察にも頑張ってもらいたいです。
それだけ、 不安も大きく、心が弱いのだと思います。 光と影なのでしょう。
社会性や常識のない現実と向き合うことができないからなのでしょう。いけないものとわかっていても手を出すわけですから。
孤独で心が弱くなった時に 魔がさすものだと思います
偶然薬物に手をだしてる人と出会いがあって、なんとなく勧められてなんとなく興味本位で手を出したりってことでは?疲れが取れるとか、快楽が得られるとか、興味がわくうたい文句でついってことだと思います。
好奇心と快楽に走る傾向があるのでは? 有名人だとお金もあるし、ある意味手に入りやすいので手を染めやすいですね
心は弱いということでしょうね。
一般の若者が好奇心でというケースが多いような気がします。 有名人は一件成功しているように見えても、実際には有名ゆえに望まない人間も擦り寄ってくるだろうし。 有名人にもそれなりの苦労や難しさがあって、疲労やストレスから薬物に手を出してしまうのかもしれませんね。
好奇心 成功してるように思える人に限って孤独でストレスもたまりやすい。 お金があるので、手をだしてしまう
ストレスだと思います。。。
好奇心と寂しさ、だと思います。
それがかっこいいと思ってるバカもいるからです。
成功者には、成功者にしかわからない、 プレッシャーや孤独感があるのだと思いますよ。
お金が余っていて刺激が欲しいから でしょうね。
有名人ならではのストレスがあるのでしょうかね。何かしたらすぐばれますし何も出来ないストレスから染めてしまうように思います。
有名人でも悩みはあると思います。曲が作れなくなったりして薬に手を出す人が多い気がします。
お金をたくさん持ってるのは大体分かっているので、そのお金を目当てに 悪い奴が勧めるんだと思います。 あとは、自分はやめようと思えば簡単にやめられると思っているからだと思います。
有名人などが薬物に手を出すのは、やはり一般人とはちがうストレスがあり、それを発散する場がないのかなぁと思います。マスコミが芸能人を追いかけまわすのをもう少し控えたらどうなのかと思わなくもないです。四六時中他人の目を気にするのは大変だと思います。
人間はさらなる刺激幸せを求めてしまうのではないでしょうか。 現状に満足できない。というか・・・
華やかな世界だからこそ、その世界に居続けることの難しさや、人間関係、寂しさ、矛盾など、いろいろな葛藤があるのだと思います。お金もあって、買いやすい状況なのだと思います。
一見成功している人でも 何も悩みがなく幸せそうに見えるだけです。 お金や名声があろうとも、深い悩みで苦しんでいる事だって十分あります。 それに芸能人の場合は金銭的に余裕があるために そういう薬を売りつけて設けようという人物が 近付いていくために、一般人よりもきっかけができやすいんですよ。 芸能人なりのルートがあるんですね。
芸能人は入手しやすいからでしょう。日本では法律で禁止されてますが合法の国もありますし薬物が悪いかどうかは国によっても違うでしょうが日本でやると犯罪なのでたいていの人がやりませんよね。でも禁止されてなくてやすかったら成功者じゃなくてもやってしまうような気がします。だれにでも忘れたいことやストレスってあるとおもうので
有名人は色んな人と交流するので 手に入りやすいからだと思います。何気なくやってみたら気持がとても良くなるんで ハマってしまうのではないでしょうか。
興味本位でやってみてしまうのでしょう。 それで一度するとやめられなくなってしまうのだと思います。
成功者はその地位を維持するプレッシャーから現実逃避したくなり、薬物にはしるのではないでしょうか? はたから見たら成功者でも、本人にとっては悩みがある事もあるでしょうし。
お金が有る人の方がハマると思います。 お金がある=売る人のカモ からだと思います。 もちろん快楽が有るから買うんでしょうけど。 貧乏人は薬も買えません。貧乏人には甘い誘惑すらありません。 現実逃避したくてもお金が無いから出来ません。 この不景気では、お酒すらも制限されてます。。。缶ビール1本では酔えません。
有名人でも成功しているように見える人でも悩みや苦しみはあります。 特に作詞や作曲する人達には産みの苦しみがあるのでしょう。自己満足だけではダメで ファンや周りには期待されるし出来によって周りの人たち全てを巻き込むことになるのですからコケたらヤバイと焦りもあると思います。 成功者ほどその責任が重く だからこそ逃げたい気持ちも大きいのでしょう。
アーティストなどは芸術的なインスピレーションを求める人もいるらしいですが、大半は依存症だと思います。有名人はお金や入手ルートがあるので、違法薬物が手に入りやすい環境にあるのでしょう。 しかし、違法薬物でなくとも、タバコはアッパー系薬物ですし、アルコールはダウン系薬物です。こういった合法薬物まで考えると、有名人だけの問題ではないと思います。
煙草と同じで好奇心やジャンキーなことに対する馬鹿な憧れもあると思います。 また、自分だけは絶対いつでもやめられると信じてするんですよね、 煙草でもそうですけど、最初のうちは中毒になるなんて考えられないまま 重症になっていくし。 また有名人は物理的に入手しやすいのと、一般人にはわからない ストレスなどももちろんあると思います。
快楽に負けるからだと思います。書籍で読んだんですが、覚せい剤はすごく冴えて眠らないでも大丈夫との事(このとき ×XXすると、凄く快感のようです)大麻は、精神を柔らかくする効能があるとの事
依存性があるからです。現実から逃避したい時に手を出してしまうモノで常習性があります有名人はお金もあるし、近くに魔の手が潜んでますから尚更だと思いますね。
成功者にも精神的もしくは肉体的な悩みや疲れがあるのでしょう。 楽になることを求め、手を出してしまうのでしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る