すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

BSでやっている番組で好きなものは何ですか?

①番組名を教えて下さい。

②どこが好きですか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-02-28 15:39:43
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

...

みなさんの好きなBS番組、参考になりました。
いろんな番組がありますね。

私は、世界ふれあい街歩きが一番好きです。
あとは、小さな村の物語 イタリアとトラベリックスです。
毎週、とても楽しみにしています♪

回答して下さった皆さん、
ありがとうございました☆゚:*:゚(*´▽`*)ノ

...

並び替え:

1.ドラゴンボールZです。
2.昔から好きなので懐かしくって見ちゃってます。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ドラゴンボールZ、今やっているんですね。昔、よく観ていました。大人気でしたよね~。
最近、アニメを観るのがグッと減ったのですが、それでもいくつか観ています。(動画で)
匿名さん、回答ありがとうございました☆

①「鉄道・絶景の旅 BS朝日 毎週木曜日」

「ミステリー・セレクション・十津川警部シリーズ  BS-TBS 午前10時or午後2時ころなど時々」

②「鉄道・絶景の旅」は全国の普段行けない地域の鉄道など知ることができるので。

「ミステリー・セレクション・十津川警部シリーズ」は各地の鉄道や名所など知れるのがメインですが、推理の方もおもしろいと思います。20年近くで40作を越えているので、安定した人気だと思います。でも、元々は地上波TBSなので、BSはその再放送ですね。

• 回答者:soodaくん (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

日本の鉄道の旅もいいですね。私は、ヨーロッパ系の鉄道番組をよく観ています。
そういえば古いかんじのサスペンスドラマを見かけます。再放送とか面白いのありますよね。
soodaくん、回答ありがとうございました☆

①bjリーグTV
②日本のプロバスケリーグのbjリーグ専門の唯一の番組なので。

• 回答者:K (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

プロバスケの番組があるんですね。知りませんでした。bjリーグと言うのですね。
きっと色んなところにカメラが設置されていて、迫力のある試合なんだろうな~。
Kさん、回答ありがとうございました☆

1.NHKのBS2で日曜午後9時からやっている「イ・サン」です。

2.ストーリーが面白いですね。また、韓国の朝廷時代の服装なども興味があります。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

昨日は残念でしたね。次は7日ですが、前回までの内容を忘れてしまいそうです(^O^;)ゞ
毎回、ホン・グギョンを見るたび、肌が白くてお内裏さまみたいと思ってしまいます(笑)

1 BS2のスーパーライブ
2 音楽が好きなので

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

音楽が好きな方には、スーパーライブは人気番組なんですね。まだ観たことがないのですが
チャンスがあったら観てみたいです。家でゆっくりライブを楽しめるなんていい時代ですね。

1.少年倶楽部(NHK BS2 日曜夕方6時)

2.ジャニーズのメンバーが、歌って踊ってゲームして面白い。
  隔週ですが、対談でいろいろな話が聞けるので。

すみません、ジャニヲタです。
参考にならないですね・・・^^;

この回答の満足度

お礼コメント

Jrの子達が出ているんですね。他の音楽番組とかだと、後ろで踊っているのが少しだけしか
映りませんが、隔週でもそういう番組があるのってファンにとって凄い嬉しいことですね。
嵐・祝10冠!! さん、回答ありがとうございました☆

①BSフジの「所さんの世田谷ベース」です

②所さんの自由なところですね

• 回答者:匿名希望 (質問から29分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

数回、観たことがあります。色んな物持ってるな~と、所さん達じゃなく部屋を見ています(笑)
丸餅を作った時のを観たのですが、丸餅は食べたことないので食べたくなりました。
匿名希望さん、回答ありがとうございました☆

①「イ・サン」HHK衛星第2、日曜日21:00~

②ハラハラ、ドキドキのストーリーに眼が離せません。

• 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

私も毎週、観ています!「これって、ありえない」なんて言いながら、家族で観ています(笑)
全77話でしたよね。まだまだこれから先にいろんなことが起きますね。ハラハラドキドキ。
匿名希望さん、回答ありがとうございました☆

①BS日テレ「音楽のある風景」

②音楽ときれいな映像がいいです。

• 回答者:夢幻飛行 (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

是非、観てみたいです。私は、綺麗な風景映像に音楽が付いているのが大好きなので♪
特にダイアモンドダストや、真っ白い大地に木が一本立っているような風景が好きです。
夢幻飛行さん、回答ありがとうございました☆

① BS2のスーパーライブ です

② 毎回違う外国ミュージシャンのライブが見れるのでお得な気分です。

• 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

BSの予告とかでみたことあります。私でも知っている大物ミュージシャンとかのライブもあって
凄いな~と思ったことがあります。家にいながら綺麗な映像で観れるなんてお得ですよね。

NHKのクールジャパンですね。
外国との文化の違いや
日本の良さを再発見できて面白いですよ。

• 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

クールジャパン、面白いですよね~。私も、気付いた時は観ています。日本に住んでいるのに
知らない事もあったり。他の国の人達のお話しも聞いていて楽しいですよね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る