お父さん方ににおききします誕生日を家族がお祝いしてくれますかそれをどう思いますか年齢もお知らせください私はうれしいけどこっぱづかしい歳になりました。47になります。
最近お祝いしてもらえるようになりました。 現役時代はあまり家族のことも自分のことも考えませんでしたが、 リタイヤ後、時間が出来ましたので女房、子供、孫には誕生日おめでとうのメッセージを 必ず送り、女房にはプレゼントを贈ります。 そのお返しか女房と子供からプレゼントが届くようになりました。 女房とワインで一杯傾けて、子供や孫の思い出話をするのも良いものです。 74才の父親。
===補足=== ベスト回答をいただき有難うございます。 6才の息子さんの健やかな成長をお祈りします。
並び替え:
お祝いしてくれません。 どうも思いませんね。 65歳
妻と2人暮らしの56歳です。 妻と私の誕生日が1週間しか違いませんので、合わせて、2人でお祝いしてます。 ケーキは必ず買って2人でお祝いですよ。 お互いのお祝いですから結局はケーキが食べれるといったところですか。 なんとなく寂しいお祝いです。
まったくないです。 34歳既婚・子供1人です。 まあさびしい気もしますが、なれました。
お祝いはしてくれません。誕生日は何も無い普通の一日です。 慣れているので特に何も思いません。 43歳です。
お赤飯だけは買ってあります。それとお酒の量がちょっと多くなります。 ただ、それだけでプレゼントもケーキもないです。 まあこんなもんかと思います。 結婚して25年、子供も二人いるし、まだ両親も健在だからそれどころじゃないんでしょう。 51歳。
まだ子供が小さいのでお祝いしてくれます。 大きくなったら見向きもされず、 嫁さんも何もしてくれなくなりそうです。 38歳
お祝いしてくれます。 プレゼントはありませんが、食卓に美味しい物が並びます。 嬉しいですね。 44歳です。
何もされません。 自分が妻や子供の誕生日に何もしないからでしょう。 もしかしたら自分が帰る前にご馳走食べちゃってるかも知れませんが、みなさん歌とか歌うのですか? 今年48です。
35歳です。 お祝いしてくれます。 子供は絵を描いてくれますし。 嫁はごちそうを作ってくれます。 ケーキは自分で買ってかえります。 嬉しいですね。 ですが子供が大きくなってしまったらどうなるんだろう? と漠然とした不安もあります。
してくれます。 普通(するもんだと思ってる、家族の恒例行事) 50歳
お祝いしてくれます。 素直にうれしいです。 娘からはプレゼント、妻は私の好物を食卓に並べてくれます。 34歳
何もしてくれませんね。誕生日はうれしくありません。また1つ年をとったな・・・と思うだけです。従って、誕生日のお祝いは無いほうが嬉しいです。55歳です。
70ウン才 生まれてから今日まで記憶に有りません 子供の頃は、食べるのが精一杯 勤めている時には、稼ぐのに追われ 退職後は、祝う歳でもなし
別居の二人の娘がいますが、下の方は生活がぎりぎりですので何もしてもらえません。 上の娘は贈り物を送ってくれます。 私の誕生日は妻を外食に誘って感謝の言葉を言います。 その方が食事をしなくともよいので喜んでくれます。 58歳
羨ましいですね~。よいことです。 ウチではもうありません。 44歳
毎年してもらっています。 お祝いって行っても、外食に行くくらいですが。 妻からは、プレゼントは貰います。 といっても、お互いの誕生日にはプレゼントします。 52歳になりますが、嬉しいですよ。
特にお祝いは無いです。 40代になって、そんなものは忘れました。
してもらっていません。 実家の時から、そういう誕生日を祝うという慣習はなかったので、特にどうのこうのは思いません。 別になくてもかまいません。 55歳です。
お祝いは、ないですね。別になんとも感じません。50歳です。
子供がまだ小さい(5歳と2歳)こともあり、家内がセットしてくれます。 大きな声で子供たちが「ハッピバースディ トゥユー・・」と歌ってくれます。 こっぱづかしいけど、うれしいです。 でも、子供が大きくなったら、そのうち何もしてくれなくなると思います。 45歳です。
してくれません。 嫁などは知らんふりです。 悲しいです。 36歳
してくれます。この年になってもうれしいです。60歳。
何もしてくれません。 優しさを感じません 40
祝ってくれます。 誕生日を覚えていてくれて祝ってくれることは嬉しく 思っていますが、45歳を過ぎたころから複雑な心境 になってきています。 恥ずかしいというよりも、どんどん年をとっていく事に 不安と複雑な心境になっています。 53歳です。
プレゼントも未だに受け付けています。 その行為がありがたいですね。 50歳
お祝いはしてます恒例行事なので惰性でやっている感じでしょうか?その手の行事ごとは全て嫁が進行するので乗っかって居るだけかもしれませんがやっぱりお祝い事ですから娘(高校3年)も喜んでいますしやってよかったなと思いますよ。45歳のお父さんでした。
一応、お祝いをしてくれます。 ただ、妻の誕生日が1週間も違わないので、いつもいっしょにお祝いをします。 ケーキ食べるだけですけどね。 子どもがおめでとうと言ってくれるのはうれしいですね。 46歳です。
お祝いはしてくれますが、大袈裟な感じじゃなく 手料理とケーキでプレゼントはありません。 覚えてくれているだけでも有り難いですよ。 今年で45歳になります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る