すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

味の素やほんだし等の調味料で、賞味期限切れのものをどのぐらい迄なら使用しますか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-03-02 17:33:27
  • 2

並び替え:

3ヶ月くらいまで使用しています。
特に異常はなかったです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から31分後)
  • 6
この回答の満足度
  

開封していなければ1年くらいは使用すると思います。

  • 回答者:匿名 (質問から29分後)
  • 4
この回答の満足度
  

乾燥してるものなので半年くらいまでなら使っちゃいますね。

  • 回答者:匿名 (質問から25分後)
  • 3
この回答の満足度
  

開封していなければ、1年前に期限が切れたモノを使った事があります。
別に体調不良にはなりませんでした。

  • 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 3
この回答の満足度
  

開封していなければ半年は
大丈夫だと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 2
この回答の満足度
  

半年以内でしたら気にせず使います。
それを過ぎてたら買いなおししますね。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 2
この回答の満足度
  

粉だから
一年くらいすぎてても使います

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度
  

開封したものを半年くらい使っていたことがあります。
特に体調が悪くなったりしなかったので、
半年くらいは使います。

  • 回答者:ガラガラ匿名 (質問から4分後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

開封してなければ、使います。
知らずに1年くらい使い続けてたこともあるので
1年は使いますね。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る