たえちさんへ
全然悪くありませんよ。
自分が思った通りに行動すべきだと思います。
男女の友情はどこかれでも生まれると思います。 合コンって、そんなに安っぽくて、軽いものでは無いと思います。 メンバーに
よりますが、確固とした自分を持っていれば、どんな人に出会っても判断出来ると思います。
たえちさんも29歳、高校生・大学生ではないので、キチンと判断出来ると信じています。
私は合コンで知り合って親友になった、男友達が二名います。 大勢でも遊びますし、二人だけでご飯も行きますが、全く恋愛感情にお互い発展しません。 最近そのうち一人の男性が結婚しましたが、やきもちもなく、むしろ女友達よりも純粋に心から祝福でき、結婚式で泣いてしまいました。(私とその新郎がとても仲良しと、新郎の友達も知っているので、勘違いされませんでした。)
私は多くのすばらしい個性や能力を持った人間と接するのが、自分の人生を豊かにしてくれると思っているので、賛成ですよ。
一度会ってから色々考えるのでも遅くないと思います。相手が変な態度に出てくれば、帰ればいいだけです。
ただ、男性側が、たえちさんを異性として好意を抱いていたなら、そういう気はなくて友達としてこれから仲良くしていきたいと、はっきり伝えるべきです。 それで嫌われれば、それだけの小さい男、 それでも友達になろうと思ってくれるのなら、良い人とめぐり合えたと幸運に思ってください。
良いお友達になれればいいですね。