とある国の皇女さまが通う学校で、別のクラスの男子児童から「乱暴」を受けたらしいです。あなたが、その男子児童の親でしたら、皇女さまの親になんと申し開きますか?
こんばんは。 まず私(親が)目の前で誠意一杯誤った後、子供をブッ叩き謝らせます。 皇女だろうが誰だろうが人に乱暴(いじめ?)をする人間は最低だと心と体に訴えます。 その上で、自分にも責任があると言う事で謝罪する様を自分の子供に見せます。 以上、ご参考になさって下さい。
並び替え:
死を覚悟するしかないですね・・・ってそんなことを思ってしまいました。
面会がかなうとは思われませんので、転校させます。 園学校は皇室の子弟教育の機関であり、彼らの情操教育等の為のご学友なので、 それにふさわしくなければ潔く退校するのは当然です。
まずは事実関係をしっかり把握してからですね。 もしも自分の子がひどい事、傷つけるような事をしたのであれば それは親子ともども頭を下げてここから謝罪します。
転校させて、許してもらいます。
ただ、ひたすら謝ります。そもそも、その皇女様が通うことを十分に知っていて自分の子供も通わせているのでしょうから…。
ちょっとぶつかっただけなんですよね~ わざとでもなさそうだし、 本当に悪いことをしてたのだったら 相手が誰であろうと謝らせます。 「常識」で考えたいですね。
本当に悪いことをしていたら、素直に「ごめんなさい」と子に言わせます。 今回のニュースによって、双方が傷つかないといいと思いました。
あのニュースは乱暴を受けたわけではないですよ。 乱暴な行動をしている男子を見てビックリしたってだけで、 あの方が乱暴されたわけではありません。 なので、何もいいません。学校が対処すべきことです。
「社会勉強だと思って下さい。」
学校側は全く問題が無かったと言ってますが... 息子が乱暴をしたと言うのでしたら息子と共に謝罪しますが.その様な事が無ければ 謝罪する事もありません。
息子のしたことについて全面的に謝罪します
事実を確認して、自分の子に非がある場合は謝ります。 そうでなければ子供の喧嘩なので少し様子を見ます。
事実をきちんと把握したうえで、相応しい謝罪をします。
普通に謝罪するだけです。
事情を自分の子供に聞いて、自分の子供に非があれば謝るように言います。 別に、皇女だからと言って、へりくだる必要はないと思います。
回答は、控えさせていただきますが、メディアは、自粛してほしいです。知らなくてもいい事でしょう。政治家とか芸能人とか少々の事で動じない人たちなら良いですけど。悲しい事が起きなければと祈るばかりです。答えになってなくてごめんなさい。
「煮るなり焼くなり好きにしてくださいませ」と申し上げます。 親も同罪なので、私も覚悟いたします。 その学校の校長と担任も極刑で致し方ないと思います。
まず自分の子供になぜそういうことをしたのか聞きます。 しつこく聞きます。 子供同士の喧嘩なので、親が出て行くのもどうかと思います。 自分の息子が悪いのならきちんと謝れといいますね。
子供をつれて謝りに行くしかないですね その後、最悪の場合は転校するかもしれません
申し訳なくて、どう謝ったら良いかすら考え付きません。自分の教育が至らなかったと己を恥じます。
誤りに子どもを連れて行きます。 でも、その前に、自分の子どもになぜそんなことをしたのかを聞いて、人にそんなことをしてはいけないとしっかり教育します。 まだ、子どもいないですが・・・自分は、そんなことをすれば親に殴られるような教育を受けてきました。
子供の喧嘩には親が出るのは考え物です。 悪いことをしたなら、本人が理解できるまで説くのが親の責任です。 相手に謝ればいいって考えは、当事者にもいい結果をもたらしませんね。 結論、相手に謝る前に子供にちゃんとした道徳観を説きなさいって言いたい。 謝るのは親じゃなく子供ですからね。
「教育がなっていなくて嫌な思いをさせてすみません」と言います。
例え皇女様でなくてもそう言う事はするもんじゃないと言って子供には怒鳴り飛ばします。 場合によってはお尻をひっぱたく位の事はします。 人として恥ずかしい事だと言います。 ちなみにお尻ペンペンの人とは別人ですよ^^; さてと皇女様の親御さんにはしつけがいたらなくてスイマセンと謝ります。 子供がいたずらや乱暴をして迷惑をかけるのは親の責任で、躾けが至らないせいでもあると思っています。
良家の子供たちが 通う学校で信じられない出来事が 起きたみたいですね! 皇女さまの親に 直接会えるのかどうかは分かりませんが、なぜ そのような行動に出たのか真相をわが子から聞きだした後、正直に申し出て 謝るしかないですね・・・・・
何にも言葉にできませんね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る