すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

日本というか世界に寿命を迎えた原子炉が沢山あって解体にものすごーくコストと労力がかかる事はご存知ですか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-03-06 21:38:28
  • 0

並び替え:

知ってます
どうしていくんでしょうね・・・

• 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

知っています。

解体もさることながら、放射性廃棄物の処理も大きな問題ですね。
地中に埋めるのにも限度がありますよね。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

しってます。今温室効果ガスが問題になって原子力が注目されてますが危険ですねぇ。
生物にとって最悪の事態になりますねぇ。事故も心配ですが、放射性廃棄物の処理が今のところ貯蔵しかないですからねぇ。完全に無毒化できる技術が開発されれば良いのですが。地下に埋めるだけで何とかるなるのかなぁ。放射能は、煮ても焼いても食えないし、未来に子供たちに負の財産残すことになりますね。廃棄物を月に投棄でもすれば良いかも。月の土地買っとくかなぁ。売り出してるみたいだし。回答になってませんね。ごめんなさい。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

知ってます。
原子力発電の宿命ですので。

それでも化石燃料に頼るのはリスクがあるし、地球温暖化への影響がどこまで本当かは疑問もありますがCO2の問題もあるので、原発を推進すべきでしょう。

それを進めないのであれば、我々人類は文明生活を大幅に後退させる必要があります。
受益者負担。我々が生み出した文明のリスクは我々自身が負担せざるを得ないのではないでしょうか?

この回答の満足度

いや~~~知りませんでした!!
解体しないとダメなんですか? 何年くらいで 寿命がくるのでしょうか??

• 回答者:匿  名 (質問から59分後)
  • 0
この回答の満足度

知っています
まさに環境破壊の汚点的な歴史を飾っただけで
後始末にも困るだけの無駄事業となっただけの事です。

• 回答者:匿名 (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度

知っています。
負の遺産ですね。

• 回答者:匿名 (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度

知っています。
解体後のゴミを 青森県六ヶ所の地底に埋める施設を作ろうとしているのも
知っています。

ただ、原発が無ければ電力需要に追いつかず、化石燃料が無くなったら原発に頼りざる
終えないと思うので、仕方ないと思っています。

• 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る