最近、sooda!で質問して、 ポイントつけてくれない人、多くなってきた気がします~(´・ω・`) 皆さんはどうでしょうか?
そうですね。 何のために質問しているのか見ているのかも分かりません。 また質問したら満足度をつけるのは質問者としての最低の 礼儀だと思います。 何のために5段階の満足度やベストがあるのか。 それを理解して参加してほしいものですね。 放置質問はポイントなんか要らないから削除して欲しいです。
並び替え:
多くなったように感じます。
感覚的には多くなったように感じます。 しかし、ちゃんと回答してるのに質問者の勘違いで正しい解答に低評価でそれっぽいけど間違ってる回答に高評価とか、正解のないアンケートのような質問に同調者を高評価で批判する回答を低評価にしてるのを見ると、かえって放置の方があり難いです。
私はあまり感じません。
極端には感じませんが、しいて言えば・・・ 放置が目立ちます。 モラルが問われるサイトですね。
確かに放置多いですね。
もう1年近くここに通ってますが、 私が始めた頃よりは若干多くなっているかなって感じです。 波があるように思えます。
放置は多いですね。でも、1よりマシです。
小生が質問したら真面目に答えなさい。 5を約束します。
昔からそんなに 変わってないような気もしますが。。
拙者の質問に答えなさい。 ほぼオール5です。
あはは^^ していきます~^^*笑
立ち上げ当初からですよ。 そんなもんです。
1割ぐらいかな 私が回答してる限りでは 以前とは変らない気がする 質問にもよるのかもしれないな
放置されれば一週間後に自動的に満足度平均が付与されます。セカセカせずに気長に待ちましょう。
そんな事は無いと思います 私の回答している分野が違うのかもしれないですね
自分の場合は回答したうち3~4割くらい放置の平均値評価でポイントをもらってる感じです。 でも、放置でも評価4はもらえるので、地雷1よりはよっぽどマシかなと思ってます。
失礼ですが 俺にはつけなくてもいいんで 他の人に5ハートつけてあげてください いってるのにじぶんはやってないじゃないですか!
放置していませんよ; 評価は必ずします。
私も同じように思います。 質問は少なくなっているし、放置する人が多いなって 感じます。 最近のSooda!はイマイチです・・・
アメーバからアメゴールド狙いでSooda!にたくさんの人が流れてきたからじゃないですか? 増えたのは評価の放置だけではないと思います。 適当回答、嘘回答も増えています。 質問もしただけで5ポイントもらえるので、そのまま放置してしまうんじゃないですか?
けっこうあります、 「満足度平均」での評価。 でも自分的には1評価や低評価さんよりはまだましに感じています。 最初から評価する気がないんだろうなぁと思っています。 質問だけしておいてそれは寂しいですど。
同感です。 なんだか活気がなくなったような気がします。 また、ポイントが付いてないと地雷かと思って回答を躊躇してしまいますよね。
多いですね。 せっかく回答したのだから、ちゃんと評価してほしいです。 しかも、その中には何割か地雷があり、そろそろ連発があるかもしれず要注意です。
そうですね、また増えてきましたね。 Q「評価をしないと回答者にポイントは付かないのでしょうか?」 A「自動で付くから大丈夫ですよ」 Q「地雷と放置とどちらがましだと思いますか?」 A「放置のほうがましです」 というやり取りが時々あります。 別に上記のQ&A自体が悪い訳じゃないんですけどね。 そういうのを見たあとに放置が増えるように感じています。
今過去20件分の回答した質問を見てきたら ポイントついてないのは2件だけであとは全部つけてもらってましたよ。 時期によってはページの3割くらいがついてなかったりもしますが、 最近というよりはたまたまそういう質問者にあたったのではないですか? 前から、あまり変わらないような気がします。 ケータイマークの質問はついてない率高いですね^^: 地雷よりはいいですケドね。
多いですね。何のために質問してるのかが疑問です。私は全部ポイントを忘れずつけています、それが回答してくれた人へのマナーだと思うからです。
私は必ず評価しています。 でもしてくれない人は結構いますよね。ピンクのハートがやたらに多いです。
同感です。最近は、その他にも地雷や失礼な質問など、以前に比べ非常識な人が増えた様に思います。スタート当初のが楽しかったな!
最近1pとか多いですよね。 満足度平均が下がる一方です;; 今、4,42くらいかなぁ=3
===補足=== ポイントくれない人も多いです。 ポイントくらいつけないならYahooチエブクロで質問したらいいんじゃないかと思います。
そうですね、前にも増して最近多くなってきた感じがしてます。 放置が10問くらいずらっと並んでいると何の為に質問したんだろうな~と思います。 アンケート系はともかく、深刻な質問でも放置が多いので寂しいですね。
前からですよ。 この種の質問は一年以上前から定期的に立っています。 まぁ低評価付けられるよりはマシだと思ってます・・・。
けっこう前からありますよ~。放置しないでポイントつけてほしいなって思いますよね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る