ここはポイント付き掲示板なんですか?
質問サイトとして作られましたが、ご指摘のとおりポイントが目的の下らない内容の掲示板サイトに成り下がりました。
並び替え:
ポイントがもらえるQ&Aサイトです。
掲示板と質問解答サイトの両方に当たると思います
掲示板ではないと思います。 P付きQ&Aサイトだったと思います。
掲示板ではないと思います。 質問したり、回答したりするサイトです。 それにポイントがつきますが・・・
掲示板ではありません。 わからないことを質問したり、質問に答えたりしてポイントがもらえます。
掲示板ではなく質問や回答のサイトです。 ポイントは付きますし換金出来ます
掲示板ではないですね。 そこまでの機能はないので。
掲示板ではないでしょ。 あくまでもQ&Aサイトですよ。ポイントつきの。
まあ、そんな感じですね。 正確にはポイントサイト兼質問サイトですが。
ポイント付き質問サイトです。アンケート等にも利用できます。
掲示板ではありません。 質問や悩みがある人が詳しい人に尋ねて結果や解決法を見つけるためのサイトです。
Q&Aサイトのはずなんですがね。
本当はQ&Aサイトなのですが、 実際のところはポイント付き掲示板みたいなものになっていますね。 ポイント目当ての回答者が多いと思いますから。
ポイントがつく質問サイトです。
普段のちょっとした疑問や悩み、知りたいことなどの情報を簡単に得ることができる知識共有サービス。
違います。質問サイトです。
Q&Aですがポイントもつきますポイント目的の人が多いと思います
基本はQ&Aサイトですが、 結果的にポイント付き掲示板のように なっているようにも感じます。
違います。 ぽいんと付Q&Aサイトです
2割はQ&Aサイト。8割はポイント付き掲示板です。
実際は違いますが、今はそんな状況になっているサイトです。 ポイント目的で利用している人が多く、ポイントが付かなければ、ここを利用する人は少ないでしょう。
その通りです。ポイント付きです。
中には、その様に考えている方も居ますが Q&Aとしても、それなりに機能しています。 自分は、有意義な情報も得ています。
そうです。真剣に回答している人と、ふざけて質問回答する人と、いろんな人がいます。ポイントをもらえるメリットもありますが、個人的には、質問者への適切なアドバイスを心がけています。
はい、そうです。 知識共有サイトと言ううたい文句に変わりました。 以前はQ&Aサイトだったんですけどね。
そうかもしれないですね、ちょっと程度がどうかな?と感じますよ。
そうですね。 ポイントはつきます。
実質そう思います。 厳密には違いますが、そんな感じの状況ですね。
かなり以前からそうなったらいいなと思っていたんですが、今は、むしろポイント付きツイッターと言う感じでしょうか。掲示板のように会話が続かないのですが、取り敢えずつぶやくことは出来ますから。
質問すると1件だけポイントが付きます。 掲示板ではなく、コミニュティーサイトです。 自分の言いたい事を掲載するのではなくて、登録メンバー間で 問題解決やアンケートなどを行って、コミニュケーションを行う サイトですよ。
そんな感じですね いいんです それでも 使う面白さはあります
ポイントもつくし 質問や回答でコミュニケーションも取れます
そういう面もありますね。 私もポイント付きだから利用しているので。
はい、それもそうですが、いろんな使い方があります。
ある面あったっていると思います。 楽しめると考えております。
質問は1日に1問分しかポイントがつきませんが、回答はすべての回答にポイントが付きます。
そうです。 そのように 利用してください。
私もポイントのため回答してます。
厳密には違いますが実質そうなっています。 ポイントがなければ、殆んどの人が来ないです。 難しい質問だと、殆んどの人が答えられません。
そうです。 ポイントが貰えなければ、利用しないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る