自分の性格で、直したいと思うとこってありますか?僕は、マメじゃないんで、もっと何事にもマメになりたいなと思ってます。
並び替え:
優柔不断なところと飽きっぽい性格を直したいです。
くよくよ考え過ぎる事、引きずってしまう事。周りに自分を自慢する人がいますが、羨ましいです。
狭量なところ。
特にないです。
落ち込みやすい性格ですね。すぐに凹んでしまいます。でも、立ち直りは早い方かも・・。
ちゃらんぽらんで、いいかげんで、ええかこしいのところ。
自分に自信がないので、少し自信を持ちたいと思ってます。
マイナス思考ですね。。プラスに持っていかなくてはと思うけど、なかなか・・・。プラス思考にできる人は、みていてうらやましいです。
すぐ諦める性格をなんとかしたいですね~特にダイエット!いつも二週間が限界なんですよね。
八方美人な所でしょうか。大人になるにつれて、周りにいい顔ばかりするようになってきてしまったような気がします。
めんどくさがりなところ。
沢山ありますが、努力が続かないところ、内向的なところ、物事を深く考えないところ、めんどくさがりで動かないところ、などなど。並べてみると、だめ人間ですね。
明日できることは明日やるところ。いつもギリギリになって、イライラしながらバタバタして。何でもっとさっさと出来ないのかと、自己嫌悪に陥ります。
私は初対面や苦手な人と話すときそれと一目で判るくらい緊張するので、それを改善し、初対面や苦手な人ともさらっと何気なく話せたらよいなと思います。
短気。直さないと。
周りの人に気を使える人になりたいです
なかなか前向きに物事を考えられないこと。あれこれ心配して前に進めないことです。はつらつと元気に生きたいんですけどね。
何事も飽きっぽいところです。すぐに飽きちゃうので、もっと持続できる強い意志を持ちたいです。
内向的な所を直したいです。外交的な人を見ると羨ましく思います。どうしてこんなに内向的になったんだろうと思います。
凄く神経質なところと上がり症ですね。これを回復したいです。
真面目で几帳面な所しかも 相手に対してキツイ事を言ってしまうところですかね。
飽きっぽく、長続きしないところです。中途半端が多いので、直したいです。
ナマケモノなところです言い方をかえればマメじゃないとも言うかもしれないあと時間にルーズな所もちょっと直したいです
多過ぎて困るくらいです。いいところがあるのか……と思えるくらいですよ。まず、人を温かい目で見られるようになりたいです。難しそうですが……
自分が思ってなくても、相手に同意してしまうとこです。ついその場をやり過ごそうとしてしまい、本当の自分を出すのが苦手です。それと、もう少し整理整頓が上手くなりたいです。
何かをしないで後で後悔するところです。あと、何事も後回しにしてしまうところです。
他人の意見、忠告を素直に受け止められない性格・・・よほどの事がない限り、「そうだね」「ありがとうね」を意識して言うように心がけています。にっこり笑顔が出せるようになれば、自分も気持ちが楽になります。またどうしても意見が納得出来ない時は、冷静に話しを伝えるよう心がけています。ムッとすれば、必ず相手も気付き、同じ態度になります。結局嫌な思いをして損ですからね・・・
私の場合絶対自分の非を認めないことです他人は別として自分の意見が否定されるとムカッとしていつも主人と喧嘩になります。もう少し器の大きい人間になりたいのですが・・・
たくさんありますが、しいてひとつだけ上げるとしたらひがみっぽいところでしょうか。無意識で自分と人と比べて、落ち込んだりしてしまっているようで、この性格のせいで、ずいぶん損をしている気がします。
初めての人に対する警戒感でしょうか。人目で嫌いになるとずっとそれなりになってしまいます。逆の場合は良いのですが・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る