すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

回答受付終了後、わざわざ書き込まれる補足読みますか?

「ベストありがとう」はわかりますが、自分の意見が通らなかった為にわざわざ攻撃を仕掛けてくる人のほうが多いので私は見たくないのですが。

まず「読む」「読まない」を記入した後に、ご意見を記入していただきたいと思います。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-03-16 18:29:37
  • 0

並び替え:

読みます、
いままで補足で攻撃されたり嫌なことを書かれた経験はありません。
だから「補足がつきました。」というお知らせメールがくると
何を書いてくださったのかなと楽しみです。

• 回答者:匿名 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

必ず読みます。

何が書いてあるのか、気になりますので・・・
ベストを付けた方からのお礼の補足がほとんどですが、
中には回答の評価が済みベストが決まっているにもかかわらず
もっと詳しく説明の補足をして下さる方もいて、感激することもあります。
補足を読むのが楽しみです。

• 回答者:匿名希望 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

読みます。
とりあえず、気になります。読まずにはいられません。
今のところ、攻撃を仕掛けられたことはないので、見たくないという気持ちはありません。

• 回答者:匿名 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

読みます。

今まで終了後に攻撃を仕掛けられたことがありません。

• 回答者:とくめい (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

読みます。

内容や満足度やコメントについて、補足いただけるなら例え非難でも見る
ようにしています。非難かどうかは開いてみるまでわかりませんし。

今では、地雷にも馴れたのか1ポイントでも戴けたら「それで良し」と考え
ておられる方も結構居られるのかもしれませんけど、やはりQ&Aサイト
ですし、質問したならそれに対して再度コメントするかどうかは別としても
補足がありましたら拝見するのが最低限の質問者としての「義務」と思い
ます。

• 回答者:ポイントだけではないと思いたいです (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度

読みますよ。
わざわざ付けられた補足が攻撃だと思うケースは、
低評価を付けたときではないですか?
そういうときは、自分もちゃんと説明ができる考えがあってのことですので、
説明を加えたり、ただの荒らしの粘着だと思えば通報したりもします。

Q&Aサイトなのに「意見が通らなかった為に攻撃をしかけてくる」というのは、
たとえば「どう思いますか?」と聞いておいて自分に同調する意見でなければ低評価を付けるとか、
そんな場合は文句言われても仕方ないと思うんですよね。
それ以外で、自分なりに正当な評価をしている自信があるならば、
通報やブロックでいいと思います。

もっとも最近は複数のアカウント持ちが多くてあまり意味ないですけどね、
ブロック・・・。

• 回答者:とくめい (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

読みます。
攻撃はされたことないので、ふつうに補足してくれているので読みます。

それより、「ありがとうございます」だけのコメントの方が私はいらないですね~
そういう質問に限ってかなりの数の回答があってて
自分の探すのに苦労したあげく、やっぱり「ありがとうございます」だけだったか…
と嫌になります。

• 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

読みます
攻撃されれば 時として反撃します

• 回答者:短気 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

一応読んでます。
いまのところ攻撃的な補足をもらったことがないので、補足を読むことに嫌気がさしたことがなく普通に読んでいました。
攻撃的な補足の場合もあるのですね。そういうことがあったら気分を害すので読まなくなるかもしれません。

• 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

必ず読んでいます。
もしかしたら何か不都合があったかな、と気になり開く事が多いですが、
実際は、楽しい補足や更に参考になる補足をしてくださるので嬉しいです。
終了していてもこちらもお礼コメントを追加しています。

• 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

メールで知らせがあった時は、見るようにしています。

ハート4で地雷だと言われたり、すごく怖いコメントもありますが、一応そういうことも知っておいた方が良いと思いますので、見ています。

• 回答者:ドキドキしますが (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

読みます

せっかく書いてくれてるのに見落とすのがもったいないし、申し訳ないからです。

• 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

読みます。

内容に限らず、どのような内容が書き込まれているか興味があるので、必ず読みます。

• 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

補足は読む時と読まない時があります。

質問されて評価が自分にそぐわない回答をされてP1を付ける者もいますよね。

なのでお互い様ってあると思いますよ。

攻撃をされるのも理由があるという事です。

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

読みます

一応何が書かれているか気になるので
真面目な質問したときに
補足でさらに助けてもらえることがありますから

• 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

補足に関しては全て目を通すようにしています。

攻撃的な補足を仕掛けられたことはありませんが、
その状況はよく目にしています。
内容的には目に余るものが多いように思います。
質問者も回答者も、もっと穏やかな気持ちで参加してほしいですね。

• 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度

読みません。
アンケートのような簡単なものしか答えないので
コメントを読む必要がないからです。

• 回答者:匿名希望 (質問から1分後)
  • 0
この回答の満足度

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る