すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

サークルが同じ先輩(女性)にメールを送りたいと思います。なんとなく気になっているので。そんなときって、どういうことを書けばいいんですか?
「お仕事お疲れ様です。」だけなら微妙かもしれないし、「こんなことありましたよ。」だけなら自分のことしか書いてないから嫌われそうだし・・。

*4月から、自分は修士一年。相手は社会人二年目です。

• 質問者:あおひととき
  • 質問日時:2010-03-21 22:04:09
  • 0

私はちょうど似たような環境で、後輩からメールをもらったことがあります。
私が社会人で、彼が学生。
その時は、「先輩だからどうメールしていいかわからないけど、今日はどうしてもメールが書きたくてメールしました。」というような書き出しで、デートに誘ってもらいました。
当時私は付き合っている人がいたので(同級生は知っていましたが、異性の後輩にまでは伝わっていなかったのでしょうか)、お付き合いすることはありませんでしたが、真剣に話をしてくれる彼に対して、真剣にお答えしよう、という気持ちになりました。

がんばれ~。
社会人2年目、というとウキウキした心と、会社の嫌な面が見え始めた心とで複雑な時期です。話を聞いてあげてくださいね。

• 回答者:匿名花子 (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

お疲れ様です。

お仕事、お忙しいですか??

あとは日常のことを書けばいいです。

それから、食事や映画など

誘えるといいですね。

• 回答者:なな (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

どこかあまり遠出しないでいけるようなお散歩しながら花見できるとこ見つけて、一緒にお花見デートしませんかって気軽な感じでさそうといいと思います。
気軽にズバッと軽いデートに誘うというのが一番効果的です。

この回答の満足度

今度二人で遊びに行きましょってさりげないのがいいですよ。

• 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

そのまんま言葉にすればいいじゃないですか(笑)
気持ちがいちばん伝わりやすいし飾りッ毛もないしストレートで良いと思いますよ。

• 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

すっかり春めいてきましたね。
お元気ですか?
こんど花見にでもいきませんか?
私が手作りの花見弁当とビールを用意します。

ではどうでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

あまり考え込まず、ありきたりな挨拶や将来に向けた明るい話題など盛り込みながらさりげなくメールするとよいかも。

この回答の満足度

日記メールは基本的に誰に対してやめておいた方がいいですね。

どうしてますか?的な軽いものの方が最初はいいです。
気軽に返事ができるような感じのもので。

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る