すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

ブロック機能の件ですが
自分がした質問の回答者と他の質問者の質問にはブロック出来ますが、他の質問者の質問に適当、嘘の回答している回答者に自分の質問に回答して欲しくない場合はどうしたらいいのでしょうか?
自分の質問に回答してきてからでないとブロックは出来ないのでしょうか?
たまに他の質問を見ていてある回答者には回答して欲しくない場合があります

• 質問者:適当回答は嫌い
  • 質問日時:2010-03-24 21:09:21
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございました。
適当回答、質問をよく読まないで回答など多いですね

他人の質問に回答している時、出来る事と言えば、通報をする位で、ブロックまでは出来ないですね。

自分の質問に回答して貰った?時点でのみブロックできるんです。
人様の質問に回答している時を見かけた時に、この人には回答して欲しくないなぁって思っている人が私は1~2人いるんですけどね。
簡単なアンケート質問をして、回答して貰ってから、ブロックするしかないようです。

余りこう言う事はしたくないですが、ソリの合わない人ってどこにでもいるもんですから・・・・。

• 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

それは今の所不可能な設定ですね。
変更がない限り難しいと思います。

• 回答者:匿名 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

できないんですね。
質問者の場合なら回答していなくてもできますけど。
回答者の場合は自分のところに回答してこないと無理です。
まぁ自分のところに回答してこないうちは害はないわけですから、
それからでもいいのではないか、と・・・一度はイヤな思いしますが。
ほんと適当回答してる人多いですよね。
アルファベット一文字のHN使ってることが多いんじゃないですか?
私も一人ブロックしています。
一日に100以上回答とか、真面目にやっていればありえません。

• 回答者:とくめい (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度

残念ながらその機能はありません。
通報するくらいしか出来ません。

• 回答者:匿名希望 (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

自分の質問に回答していないとブロック出来ないです。
私もブロックしたい時がありますが機能が無いので出来ません。

• 回答者:匿名 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

以前同じことを考えたことがありますが、出来ませんね。
その時は、相手がコテハンだったので、次に自分が質問した時にブロックしようと名前を覚えておきました。
簡単なアンケート的なものを質問した時に多く回答が得られるので、引っかかる確立が高いです。

===補足===
ちなみにその方法で、無事その人をブロックできました。

• 回答者:トクメイ (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る