何を求めて生きていますか?
並び替え:
生きがい、そして楽しい事です。
おおざっぱですが、幸せを求めて生きています。
愛を求めて生きています。それは、恋人であったり、友人であったり、動物であったりと、色々な愛を探し求めてます。
平凡ですが『幸せ』を求めています。具体的には3歳の時に生き別れた母に会いたくて生きています。
満たされないものを求めてます。達成感とか自分の考える幸せでしょうか。
HAPPY☆
安らぎと喜びですかね。
日々、美味しいもの探しをしています。私の人生は、これに尽きると言っても過言ではございません♪
マイルです、お金も欲しい
早く会社を辞める事。
充実感。大きさは関係なく自分で充実感を感じられればOK
笑顔です・・・
酒とバラです。
「愛」少し、キザですが・・・。
幸せ。
愛☆
大往生
楽。
死ぬまで健康に暮らせることですかね。なかなか難しい質問ですね。
自分自身が満足できるもの。
うわ、ヘビーな質問。う~ん、子供の成長かな。(子供は今のままでいいとも思うのですが、しっかり成長して欲しいと思います。)
平凡な暮らし、幸せに生きることを求めています。お金を稼ぎ、家を買い、必要なものを取り揃えて。。
夢です。お店を開いて、成功させ、母親に楽をさせたいです。
子供の成長、と言うか自立。
平穏な暮らし。当たり前のようで常に保つことはなかなか難しいことかもしれないと思います。
求めているものは、ゆとりのある暮らしです。今はとても生活が厳しいので、もう少し金銭的にゆとりが欲しいです。この先ずっと健康でありたいとも願っています。あとは、戦争や犯罪や格差や飢餓のない平和な世界を求めています。
健康と平和な生活
生活の潤い.ゆとりのある生活を維持する事を毎日続けていますので..求める?というものじゃないかな。
人生を全うすることです。
何かを求めて生きてるわけではありません。そりゃあ欲しいものは、物質的にも、精神的にも色々あるけど…どちらかと言えば、誰かに求められる人になりたいな。
愛です!!金とかもあるけど。。
特に何も求めていません。毎日、神様からの出題があるのでそれを解決する為に生きています。全ての出題をクリアすれば、神様から、こちらの世界に帰って来い。という、お知らせが来れば素直に従って、あちらの世に戻っていきます。
何を求めて・・流離うのか? 愛・幸・金・人類の恒久平和・貧困のない世界・飢餓のない世界・・求めだしたらきりがないですね・・・。(しかし、僕って・・キザだな~~^^)
今現在病気療養中ですが、健康を、いや健康を求めて毎日がんばっております。
金欲に溺れるようなことはせず、前向きにする事を望んでる。
愛を求めて生きています♪なぁ~~んて書いたらキザですよねぇ~~。現実は税金を払うお金を求めて生きています。
自営の仕事なので、とにかく金策に走らないですむ、そういう人生を目標にして生きてます。
求めるのは、結構目の前のことです。最終的には、明日死ぬとしても後悔しない人生を求めて生きているつもりです。
あらためて考えてみると何も考えないで生きてきたみたいです。人はパンのみに生きるにあらずと言いますが、パンだけに生きてきたみたいで恥ずかしいですね。
今は、マイル。マイルのためならなんでもする。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る