つる航空会社 社員用に、「福利厚生制度」で毎年度、社員に対し、国内線は無料、国際線はわずかな負担で利用できる航空券を支給している。 いまだに… 本当に、つぶれてしまわなければ良いのですが? この会社は、どうなっているのでしょうか?
いっその事完全に潰してしまって、存在しなかった事にしてしまえばいいんです。 つるさんの会社だけずるいって思っている人も多い事でしょう。 なんで銀行とつるさんの会社だけ優遇されているのか不公平です。 他の会社はそんなに甘くありません。
会社が、つぶれかけていても、良いものなのでしょうか? あ~あ 国民に付けが、まわってくるのにねー 完全に、債務超 超過になりますねー
並び替え:
赤字なのに、そんなことをしているなんて。。。 ちょっとおかしいです。 つぶれないようによく考えてほしいものです。
いまだにですか。正直バカだろと思います。本当につぶれないと危機感を感じられないんじゃないですかね。
従業員にしてみれば、 賃金カットよりも、そう言った「福利厚生費」のカットの方が、 受入れやすいと思うのですけどね~。 なんで、それをしないのかな? どうせ空席が多いから、 従業員を乗せて少しでも、費用を回収しようって苦肉の策かも?
信じられませんね。 庶民とはかけ離れた考え方です。 JALは一番近くに就航しているので、 無くなると不便になります。
今はかなり業績が悪いですから、そんな事してる場合ではないと思うんですけどね。節約できるとこはする。どこの会社でも当たり前のようにしてる事です。国が守り過ぎた結果・・・でしょうか。
なんかひどいと思います。 こんな会社でしたら潰れるのは当然です。 どこに他の会社で働いて.会社での取り扱っている商品が無料になったりするところって あるか?って思います ますます利用したくなくなりました。
現役の頃、会社が苦しく(不況で)なると社員に定価に近い価格で自社製品を買わせて 業績回復を計っていました。 自社製品をタダで配る事など「夢物語」です これでは税金の無駄使いです、「ザルに水」です、早晩手を上げるかな・・・
社員の福利厚生のための制度と思われます。 今は、何が何でも福利厚生より、会社更生と思いますが・・・・
こんな会社は完全に潰すべきですね。株主は紙切れにしておいて、自分たちだけ利得をタダで売るなんて根性が腐っていますね。 自民党や民主党など国会議員も年間でタダで利用していますので、救ったのでしょうね・・・。腹が立ちますね。
1年に1回ずつくらいならいいのでは? 一般客より予約を優先するのであれば許せませんが。 服屋も自社製品は半額以下で購入できますよね。 化粧品会社(経験者)や車屋も。 どこの業界にも「社員割引」的な物はあると思います。
以前潤っているときならまだしも・・・ さっさと、こんな会社潰してしまうべきでした。 自民党よ、お前等も責任取れ!
この会社まだこんなことやってるんですか。 どういうことでしょうかねえ。 冗談じゃない。
以前は超超超一流企業でしたからね。福利厚生施設なども充実していて当然だったのでしょう。でも今は大きく傾いています。節約できるところはとことん節約すべきです。無料で乗れるなんてとんでもない話です。多少の割引くらいならばまだしも、他の人が数万円払うところを無料って馬鹿げてる。そんなことが当然だと思っているから傾くのです。
本当に潰してしまうべきなのに、この期に及んでどこまで甘いんでしょう。もう一つの健全な航空会社だけに国民は乗るべきですね。
会社が、つぶれかけていても、良いものなのでしょうか? あ~あ 国民に付けが、まわってくるのにねー
ちょっとやりすぎですね。 せめて半額で利用できるくらいでいいんじゃないでしょうか。 無料はいくらなんでもないです。
空席があるのなら埋めちゃおう、そんな感じなら問題はないでしょうが一般客をさしおいてなら・・・。でも、航空会社だしその程度の福利厚生なら許してあげます。
会社の業績が良い時なら、福利厚生として行なうのは構わないと思いますが、 今の業績では廃止するのが妥当だと思います。
こういうことをしているから今の惨状なのでしょう
社員の福利厚生のためですから多少の特典はいいんじゃないでしょうか
会社が、つぶれかけていても、良いものなのでしょうか?
国が助けるから大丈夫です。
早速の、ご回答をありがとうございます。 あ~あ 国民に付けが、まわってくるのにねー
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る