多才な人ってどんな人でしょうか?
並び替え:
2つ以上の才能が 人よりあることだと思います。
勉強や運動や趣味など幅広く人並み以上に出来る人のことです。
運動も勉強、 何カ国語も話せ、絵もうまく、 なんでもできる人を言うと思います。
人と比べて、抜きんでた才能が、1つや2つではなく、 たくさんある人だと思います。
いろんなことが人並み以上にできる人だと思います。
何をやるにも上手にこなす人だと思います。 ちなみに、なぎなた大会出場や文芸コンクール入賞した程度では、「多才」と言える程の内容ではないです。
眼が鋭いですよ。。。。
色々なこと、少なくとも5個以上がめだってよく出来る人のことです
何をやっても人よりも過ぎれた実力を発揮するひとです。
いろんな事ができる人のことです。
特技の多い人のことでしょ。
いろいろな特技をたくさん持っている人のことです。例えば剣道ができてバスケが上手い。さらに文化面ではピアノもできてバイオリンまでできてしまう。さらに書道や生花など日本伝統のこともできるというような人でしょう。現実的に考えてあまりそのような人はいないのですが・・ある意味天才ですよね。私は一回もそんな人にあったことがありませんけど。
レナさんのことです。すばらしいです。
全く違う分野で、一定以上の功績をあげている人です。
いろんな特技がある人です。
おおくの芸ができる人です。
いろんなことができる人です
様々な違う分野の才能を持っている人。
何をやっても一流の才能がある人のことです。 北野たけしさんもその一人です。
何種類も才能がある人です。
運動、スポーツ、芸術・・・すべてにおいて、 他人よりも秀でている人です。
いろいろな事に好き嫌いを考えずに取り組んで体験したり追及したりする人でしょうね。
多くの才能を持っている人ということでしょうが、他と比べてでしょう。 なかなか絶対比較で何もかもの人はそうはいません。
なにをやってもそつなくこなす人ですね。
何でも知ってる人だと思います。
絵が上手い人というイメージがあります。
例えば、故・青島幸夫みたいな人。 放送作家でヒット番組に携わり、作詞家としてヒットを飛ばし、小説を書けば直木賞、映画を撮れば海外の賞を獲り、「いじわるばあさん」等、役者としての代表作もあり、国会議員に幾度も当選、都知事にもなりました。 色々やっても鳴かず飛ばずでは多才とは言いがたい。色々やってそれぞれ成果がある人こそ多才だと思います。
お笑い芸人さんを思い浮かべます。 役者、スポーツ、政治家、映画監督、音楽など様々なジャンルで活躍してる人達が いっぱいいますよね。 お笑い芸人が1番多才な人だと思います。
勉学・スポーツ・趣味と幅広く活躍している人です。
色んなことに才能がある人のことです。 器用な人は何をしてもすぐに上達します。。羨ましいです。
新聞に写真付きインタビューがのるような人です。
1つの才能ではなくいろんな分野を得意とする優れた人のことですね。
芸術、スポーツなど、ひとつの分野に留まらず 色んな方面で得意な物をもっている人ではないでしょうか。 芸能人なら歌もドラマもお笑もこなせる、みたいな。
芸能人でいうところの山口智充さんみたいな人です。芸人でありながら歌が歌手なみに上手くて、彼が得意とするものまねも、それを生業とする芸人に引けを取らないレベルで上手い。それでいて彼が描く絵や字、遊びで作るで作る作品にもアートスティックな才能がある、本当に多才な人です。
いろいろな方面の才能を豊かに備えているひと。
おはようです^^ あらゆる分野であらゆる事柄で 器用にできる人でしょうか^^
何事もそつなくこなす人です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る