すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 芸能・テレビ・ラジオ » テレビ・ドラマ・バラエティ

質問

終了

クライメートゲート事件が起こってから、テレビでは「~は地球温暖化が原因である」と、根拠の明白でない「断定」報道がなされるようになりました。

結局、クライメートゲート事件を報道せず、曖昧な論拠で温暖化と環境破壊を結びつけ報道する新聞・テレビですが最近、報道が過熱し、一部虚偽報道がなされているように感じます。
「異常気象」 この言葉は何十年も前から使われており、異常気象として伝えられるニュースは何をもって異常とするのか曖昧です。

学者らの中には懐疑論者がいますが新聞やテレビニュースなどメディアでは報道されませんし、懐疑意見は排他されています。

懐疑論者がマスコミの温暖化報道の根拠の無い異常な過熱化を指摘していますが、これは明日香壽川氏も認めています。

新聞やテレビの報道が行き過ぎているなどの批判をしている、したことがある新聞(地方紙やブロック紙の場合、ホームページで閲覧できる)記事を教えて下さい。
懐疑論者でない人物(アナウンサーや新聞社社員、要するに媒体の社員など)で報道を指摘した者がいればそちらも教えて下さい。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-03-29 22:52:09
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る