釣りはスポーツになりますか?????
並び替え:
海釣りで大きい魚を狙うなら、スポーツ並みに体力を使うのでスポーツと呼んでもいいかもしれないですね! 釣堀で小魚ばっかり釣ってるのはスポーツとは呼べないでしょう。
やり方にもよるとおもいますが、海などで体力を使う釣りはスポーツになると思います。 釣堀などで座っているだけなのは、スポーツとはいえないでしょう。
趣味、娯楽になりますので、 スポーツとは言えないと思います。
ならないと思います。 時間のあるひとの道楽だと思います。
なりません。 私にとっては「単なる趣味」です。
時間を設定して何匹釣れたか競うものであればスポーツで、時限無しでダラダラ釣りをするのは趣味の域だと思います。
ならないと思います。。。
なると思いますね。体を使いますし戦いなので。
スポーツになると思います
釣りはスポーツと言うより趣味にしか私は思いません
個人的な意見で申し訳ないのですが、釣りは「趣味」、フィッシングは「スポーツ」という感じがします。 ただ言い方を変えただけですが・・・。 ちなみに漁だと「仕事」です。
今までそういう風に思ったことがありませんでした おもしろい発想ですね♪
ちょっと違う気がします。 バス釣りは スポーツかも。
釣りはスポーツと言うイメージはないです。
なりません。私にとっては「狩り」です。
スポーツというには、ちょっと運動量が少ないように思います。 カジキマグロなどの大きな物を大海に出て、釣るのは、スポーツだとは思いますが、その他はちょっと趣味の枠を出ないですね。
趣味ですね、スポーツとは呼ばないと思います。
スポーツになると思います。 結構体力使いますからね
スポーツとは言えないと思います
趣味かなスポーツじゃないと思います
私は、趣味もしくは職業だと思います。
なると思います 結構運動になりますよね
おそらく、このときに魚が実行することです! ^_^または魚がキャッチされ、あなたは運動をやっている!:))))))))))))))
釣った魚の大きさや重さを競う競技会ならスポーツだと思います。 釣堀や川岸でのんびりと糸を垂らしているレベルなら趣味や娯楽というイメージです。
なると思います。 気力体力が必要ですし。
一概には言えませんが、バス釣り等は、プロがいるので、スポーツという枠に該当すると思います。世界を転戦している人達は、何千万という賞金が動く場合もあるので、趣味という括りには入らないと思います。●参考までh ttp://www.sportsfishing.jp/blog/fukae.php?itemid=691家族や個人で行なう場合は、趣味でしょう。
スポーツフィッシングと言う言葉があるので スポーツになる場合はあるでしょうね。
ならないと思います。
スポーツではないです。 職業か趣味になると思います。
スポーツではなく狩り。
立派なスポーツです。 特に渓流釣りは道なき川を上らなければなりません。 体力勝負です。
の~んびりした釣りはスポーツとは呼ばないと思いますが、 釣りは一応スポーツに入りますよ。 スポーツフィッシングという言葉もあるくらいです。 参考までに http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%A3%E3%82%8A#.E9.81.8A.E6.BC.81.E3.81.A8.E9.87.A3.E3.82.8A
ならないと思います。 トローリングはスポーツっぽいですが、釣堀は違うと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る