よくあるポイントサービスで。こつこつと年月をかけて蓄積したポイント(額数千円~)です。それが理不尽にも消失しました。手元に戻ってくる(復活できる)可能性は低いです。こんなときあなたでしたら、どうこのことを解釈しますか?消失したポイントはもともと得なかったものと無かったものと思うことにする、自分のために消費することなく全額寄付したと思うことにする、無償でサービスの売り上げに貢献したと思うことにする。あるいは?時間と労力を浪費したと思わないために。理不尽なポイント(必ずしも小額でない)の消失、みなさんは同様の経験ありますか?泣き寝入りしましたか?
並び替え:
「○来設計」という悪徳サイトが閉鎖して1000円相当のポイントを損しました。恵まれない人のために「寄付した」と思うことにしていますが、「○来設計」のクソ運営者の夜逃げと思うと、また腹が立ちます!
あります。 実際は泣き寝入りでした・・・
ポイントナビの10,000ポイントが振り込まれません。 確認のメールも来ているのに。 ログインも出来ないなんて。 悔しいですけれどこのまま泣き寝入りでしょう。
泣き寝入りしました。 どうあがこうが、ポイントは返ってこないし、恐らくもともと還元する気もなかった可能性も高い。 良心的ならまずそんなことはしないだろうし、後でいいがかりをつけられてもイヤだし。
何回か泣き寝入りしました。換金前にサイトが閉鎖になったので、どうしようもありませんでした。悔しいですが「他サイトで頑張ろ〜」と気持ちを入れ替え、コマメに換金するようにしました。
あります。 2万ためて、サイトが消えた!! しばらくはショックで何もできなかった・・・。 どこに訴えていいかもわからず、ないていました
仕方ないかなと自分なら思います。そういうことにならないように、そのサイトの評判をしらべたり、ポイントの使用期限や交換など定期的に自分で確認するし。 私はそういう経験はありません。
さきほど、『ポイントナビ』でキレました。560円分がパーになってしまいました。 怒りが収まりません・・・・。 でも、諦めます。最初から無かったことにするしかありませんね。
あまりにもひどいですね!まめに換金する大事さが身にしみます・・・。 無償とするには悲しすぎるのでマイナスにならなかっただけまし、と切り替えます。
泣き寝入り しょうがないですね 次回頑張ろうね
私もあります。 3000ポイント、期限切れで とっても悔しい思いをしました。 早く交換しようと心に決めましたが、 本当にがっかり。 とにかく、ポイントはなかったことにしました。
できるだけ主張はしますが、 最終的には諦めます。 全額寄付をしたと思うのが いいと思いますよ。
私も1度ありますが、あきらめましたね。
(ポイントサービスではありませんが)JALやANAのマイルは10000マイルから使えるのですが、3年以内に貯めなければならず、私の場合、毎年、数千マイルを泣く泣く捨てています。 こればかりはどうしようもなく、泣き寝入りですね。
ただでもらっていたポイントなので、 自分に損失はなかったとあきらめます。 自分は有効期限切れで、知らないうちになくなってしまう、 というケースが多いです。
一度だけ経験あります。2000円分の損失です。 銀行の口座番号を間違えて・・・・・ 泣き寝入りするしかなかったです。自分のミスですから・・・
泣き寝入りですね。 あきらめるしかないのが現実です。 ここで、こういう質問の回答はとても参考になっています。 貯めるだけ貯めて一気にという考えは捨てました。 最小交換可能数に到達したらすぐに交換するようにしています。
1/10に強制的に減額されたというのがありました。即退会です。あれは間違いなく詐欺ですね。いまでもそのサイトはあります。豚ずらは4つあります。いやもっとあったかも。それに比べればまだ自分のせいにできるだけましだと思います。
期限ありのポイントを使わなかったのなら自分のミスなので「しまったぁーー・・・」と諦めます。今のところ小額のものしか経験はありませんけど、なるべくそういうことにならないように毎日ポイントチェックしてますよ。
泣き寝入りですね。 あ~もったいないな~って思います。 今度からは、換金は少しずつでもして行こうって思いますね。
泣き寝入り・・・ 手続きのメールが着てしたのに・・・ かなり前に政府が動く様なことNEWSで見ましたが・・・その後? 民主の前のときなので・・・
わかります。 スゴク悔しいですね。 1年間が無駄になったと思うと・・・・。 潔く忘れるしかないです。
もともとポイントサイトは確実に溜まると思って行はない方が良いと思います。そうすれば諦めもつきます。簡単にお金を手に入れられると主は無いで下さい。
消失したポイントはもともと得なかったものと無かったものと思うことにする です。 しょうがないと思って、諦めます。 リードメールもやってるので、何回もあります。 夜逃げや不払いは、たまにあります。 それも承知して登録してるのですが。
換金前に閉鎖されるサイトの経験があります。 悔やんでみても仕方ないです。 将来を前向きに考えないと悔やまれる事ばかりですね。
金額で1000円と考えると、大した金額じゃないんですけど、ポイントサイトの1000円と考えるとそれはもう大きな金額ですよね。1万回クリックして貯めたポイントとかですからね^^; そこまで貯めるには毎日せっせとクリックしまくったわけですから、初めからなかったものとは思えません。寄付したと考えた方がまだマシかなぁ。そう思いこみます。 今のところ理不尽にポイントが消滅してしまったことは幸いにもありません。 でも、もうじきポ換金に達しそうなサイトがあるのですが、そこが今にも消滅しそうな気配があって心配しています。
あります。換金までいかないうちに閉鎖になりました。もともとなかったものと思うしかなかったです。ポイントサイトではありがちなことですが、最初の規約かなんかで、たぶんそれも盛り込まれているんだろうと思っています。
1000円くらいでしたらもう諦めます。 5000円くらいでしたら問い合わせしますし電話番号がわかっていたら 電話して言いますが。 ライフマイルでの案件が通らなかった事はありました。 意味不明な理由を付けられて終わりました
私もコツコツ何年かかかって1000円以上貯めたサイトが突然消えたことがあります。 なんの予告もなく繋がらなくなり、サイト自体がなくなったから くやしいけどどうすることもできなくて、なかったものとして諦めました。 これだけ貯めるのにどれだけの年月がかかったかと思うと腹が立ちますがね・・・
消失したポイントはもともと得なかったものと無かったものと思うことにする。 こう思わなければやってられません。
同様の経験はおありですか?それについても話せる範囲でよろしければおしえてください。
あります。 キャン○ラというサイトで換金申請したのに換金期日になってもなしのつぶてでそのあと○イステージに移行??かで消滅した形です。 5千円位だったので悔しかったですが泣き寝入りです。無償でサービスの売り上げに貢献したと思うことにするくらいでしょうか…。
あります。たった5ポイントの為に、毎回、IDとパスワード入力させて、何の通知もなく封鎖。ボーナスだねネットも閉鎖?
===補足=== 諦めます。法廷闘争にかける程の金額でもないし、まともに相手できる連中とは思われません。ポイントサイトをIT企業として、開業した連中が困っているんでしょう。
たかが5ポイント、されど5ポイント、なんでしょうね。日数と回数を重ねた挙句の何の通知もなくの封鎖は理不尽極まりないですね。そんなとき、どう解釈をつけますか?
悔しいけれど泣き寝入りしました。毎日コツコツポイントを取得してあと少しで換金・・だったのに突然ポイントバナーが無くなって案件をするのは信用できないし、ずっとそのままの状態で放置しています。ある日突然アクセスできなくなり、サーバーメンテナンスの表示がずっとあって、結局はそのままサイトを閉じました。こういうポイントサイト回りをしていると「ある日突然・・」というのは経験しますね。
あと20円分で1000円換金できると喜んでいましたら、 突然ぞのサイトのメールが来なくなり、閉鎖されました。 サーバー攻撃を受けたため、閉鎖したとの挨拶メールが来たのみです。 1年以上かかって貯めていたポイントは、なしです。 泣き寝入りしました。今まで3回あります。 その後、よく分からないサイトには、近づかないようにしています。
経験があります。けれど、泣き寝入りするしかないですね~・・。
昨年6月の「ポイントアドベンチャー」閉鎖で一万円以上に相当するポイントを失いました。 対処法としては、無かったものとあきらめます。 いつまでも落ち込んでいると、他のサイトで稼ぐ作業も気持ちが鈍ってしまいます。 そうならないように、「落ち込んでいる暇があったら、その暇を使って他のサイトで稼ぐ」と自分に言い聞かせます。
経験は何度もあります。 問い合わせなんかしても無視されたり、泣き寝入りするしかないですね。 すぐに忘れるようにします。
ありますよ。 サイト側のせい(勝手な規約変更、とんずらなど)なら、ブログにそのことを 書いたり、お小遣いゲッターが集まる掲示板で愚痴ったりして発散。 でも期限があるサイトなのに自分がそれを知らなかった場合は、 自分が悪いので馬鹿だなあー・・・と自分を嘲笑うだけです・・・。 でもそんなことを繰り返していると、ポイントなんて換金するまでは ただの手形という考えが出来上がってきます。 なので極力、最小単位で交換すると。 ポイントサイトとはそういうノリで取り組むものと思ったほうがよいですよ。
3000円分のポイントを消失したことがあります。 キャンペーンパラダイスという3000円から換金できるサイトで 2800円分位貯めた所でそのサイトが閉鎖になり ポイントはハイステージというサイトに自動的に移行されました。 そこは悪名高いサイトで3000円分から換金申請できるのですが 何度申請しても換金は出来ませんでした。 今後の為に危ないサイトは固執しないでサッサと辞める方が良いと 学んだことが収穫だったと諦めることにしました。 高い学習料だったけど諦めました。
あるサイトで3000円の換金まであと一歩というところでサイトに繋がらなくなりました。ここのSooda!でも話題になってましたがとうとうそのまま消えてしまいました。今までの時間を返して~という気持ちでしたが今はすっかりあきらめて自分の中では整理がつきました。
あと何十円くらいかで最低の換金ラインの5000円が換金できるくらいのとき、サイトに繋がらなくなってしまいました。ものすごーくショックでした。うわさはあったんですが、換金ラインが高いので我慢していたんですが・・・。泣き寝入り以外に何もできなかったです。連絡もなかったです。
その消失のポイントが、ただ期限切れのために消失したのなら 期限が切れる前に何とかしなかった自分が悪いのだと思って諦めます。 もし、理不尽にもポイントサイトが閉鎖したため、 換金ラインに達していたのにもかかわらず、ということなら 「この程度の損害で済んでよかった」と思うことにします。 私は以前(もう閉鎖してしまったサイトですが)、500円分の換金が出来ませんでした。 その時も「500円分だけでよかった」と思うことにしました。 数千円~という金額は大きいですが、手元に戻る可能性が無いのなら 「数万でなくてまだ良かった」と思うようにします。 泣き寝入りしたくないために、それ以上の行動を起こすことで、 もっと無駄な労力と時間を費やさなければならないことになってしまいかねません。
「消失したポイントはもともと得なかったものと無かったものと 思うことにする」です。 あるサイトが急に外部から不正な攻撃を受けた為、サーバーが ダウンして一時停止のメールが来た後、数か月してから、サイト 閉鎖のメールが来ました。 1800円分くらいのポイントがありましたが換金できずに終了し、 泣き寝入り状態です。 2度とこのような事に合わないように、この後は、新規登録を控えて います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る