高校生で毎回欠点をとって追試になる人どう思う? 意外と授業中は真面目で見た目も真面目です。
並び替え:
要領が悪いのかもしれませんね・・・。 クラスに一人や二人はいましたね。
勉強のやり方がヘタな人か、勉強が嫌いな人だと思います。見た目は真面目でもある程度のやる気がなければ覚えられません。
真面目だけど、 よく覚えれないのだと思います。 勉強嫌いで、勉強ができてないのだと思います。
まあ勉強は得手不得手あるから仕方ないかなと思います。 文系の人間に理系のことやらせても無理だし、その逆もまた真なりです。 或いは端からやる気がないのか。
よほど要領が悪いか、授業中に真面目でもしっかり勉強しているわけではなく、ただ真面目に授業を聞いているように見えるだけだと思います。
勉強の才能がないのでしょう。 私もある次元からは一緒だったので良くわかります。 本当に理解できないことはあります!
勉強が苦手なんだなと思います。
いかに授業に集中してないかですね。 ノートとって話聞いてればいいなんて錯覚してるのでしょう。
かわいそうに思えます。
要領がわるすぎです。
授業中真面目で、見た目も真面目なら、理解力がない、賢くないから追試になるんだと思います。
なんか要領の悪い子っていますよね。 勉強もようは要領がいいか悪いかだけですから 今一度勉強のやり方 仕方を見直したほうがいいのかもしれないですね。 せっかくの学生時代が台無しでもったいないです。
私も数学が赤点で、職員会議にかけられました・・・ やればできるのだろうけど、嫌いだと思うとなかなか。 部活をやったりしていると勉強ができないときもあります。
同級生でそんな女の子がいてました。 予習復習もしていて授業も真面目に聞いているのに体育以外は20点ぐらい…。 勉強をする気はあるので勉強法が間違えているだけだと思います。
努力が報われないタイプなのかなと思います。 人には向き不向きがありますから、いくら真面目でも勉強が出来ない人はいます。
人事ですが、もう少し勉強しろよと言いたくなります。
ちょっとした反抗期?でしょうか?
頭か要領のどちらかが悪いのでしょう・・・。
真面目なのに勉強が出来ないのは可哀想だなって思います。 勉強の仕方が間違ってるのかもしれないので、きちんとした勉強方が身に付けば 勉強が出来るようになると思います。
見た目がいくら真面目でも勉強をしなかったら 結果的にはこうなってしまうんでしょうね・・・
やってできない場合でしたら、やり方が間違っているんでしょうね。 周りの友人他のやり方を参考に聞くなどして 別の勉強方法を試してみるべきでは?? やらなくてできないのであれば、毎日机に向かう習慣からはじめないと・・・
勉強しないのでしょうね。 勉強するように応援したいですね。
がんばっても無理な人はいると思いますが、やれば出来るのに怠けているのは残念ですね。 能力があるのにもったいないです。
勉強をしてないと思います。 見た目が真面目だからと言って、勉強ができる訳ではないので。
やってできないんですか?やらないんでできないんですか?やってできないなら しょうがないですよね・・・ あきらめも肝心です(笑)やらないんでできないのならば もっと頑張りましょう
仕方ないですね。頑張れ!と応援したくなります。
学習能力というものは個人差があります。 真面目に授業を受けたとしても追試になる人はおります。 そういう人は学校では真面目に見えて実は普段は予習復習の勉強を一切しない不真面目な人なんでしょう。 人は見かけによりません。
見た目が真面目でも勉強嫌いの子っていますから。 怠けているのでしょうね
私は数学音痴で、高校の数学はまったくだめでした。怠けているわけではなく欠点というのは、生まれつきの部分があるかもしれないので、一概に軽蔑しないでほしいものです。
教科が向いていない、あまり本気でないのでは。
勉強のセンスがないのでしょう
勉強の仕方が悪いのかな?と思います。要領も悪そう。
無理して自分の実力よりもランク上の学校に 来てしまったんだなと思います。 真面目なら、むしろランク下に行って その学校でトップの成績で3年過ごした方が よかったのに、かわいそうな気がします。
うちのクラスにもそんな人がいますね。 やっぱり努力しない人、諦めが早い人…なのではないでしょうかねぇ。
「人はみかけによらない」とい事だと思います。まじめそうに見えるけど、実はあまり勉強ができないというのは驚きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る