すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

Sooda!でなりすまし行為が放置されているのはどうして?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-04-12 19:07:48
  • 0

Sooda!では「なりすまし」ができるシステムになっていますが、やはりサイトの継続
発展?のためにそこまで厳格に規制出来ないのだと考えます。
他のQ&Aサイトと異なりポイント=お金で釣ってもせいぜい1日2~300質問です。
なりすましは良いことではないとは考えているとは思いますけど「サイトが継続できな
ければ(企業にとって)何にもならない」と考えているのだと思います。

なりすましはよくないのは分かりますので、ユーザー側の大人的な対応が必要だと
思います。ここには(精神的な面も含めて)自分さえよければ・・・というおこちゃまが
多すぎです。

• 回答者:自分は大人だと思っている人 (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

会員を増やしておくことが、スポンサーが付く最大の
条件ですから、極端でない限り放置と言うことですね。

• 回答者:匿人 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

規制のしようがないと思いますし、そういう方も居て成り立っているのだと思います。
閑散としてしまうよりはマシだと考える方を優先させているのでしょう。
よっぽど悪質でしたら別ですが、質問や回答が役に立つものであれば容認でしょうね。

• 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

Sooda!が一番に考えているのはまず自分の会社の利益です。
ですからそれが損なわれそうな書き込みからすばやく消していきます。
会員の不利益は、後回しですね。
でも、メールなどすれば遅くとも対処はしてもらえますよ。
一度の通報ではなかなか・・・ですね。

• 回答者:とくめい (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度

そこまで厳密にしちゃうと利用者が減るからでしょ。
あくまでも広告費で成り立っているサイトだから。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る