すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

楽天ポイントのことでお尋ねします。
主人と私は家族カードではなく、別々のカードを作っており、楽天のユーザー登録も別になっていますが、実際は私が一人で管理している状態です。
当然ポイントは別々にたまっており、ポイントを消費するのに、いちいちログインしなおさなければならないし、ポイントも小額づつしかたまりません。
光熱費は主人名義のカードで引き落とされているため変更できないのですが、私の楽天会員も削除したくありません。
これを一本化する方法ってありますか?
どなたか分かる方がいらっしゃったら、手順など方法を教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

• 質問者:まあさ
  • 質問日時:2010-04-23 03:52:44
  • 0

一本化は無理と思います。
私の家でも同じような状況で、以前調べてみたのですが、結局できないということで断念しました。
そのため、現在はそれぞれに貯まったポイントをそれぞれ消費しています。
本当、一本化ができるといいんですけどねぇ・・・

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

残念ながら一本化は出来ません。

• 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

一本化はできないですよ。
規約にもあります。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

それはむりでしょう。
1つにしたいなら、カード名義分への統合をお勧めします。
ご自身分へは、他のものへ移行や消費でポイントを0にしましょう。
この際BOOKで消費でもいいのでは?
2ユーザーでもポイントは稼げると思いますよ?
幽霊IDとして基本カード名義を利用し、たまにご自身利用という方法でもいいと思います。
配送の住所なら、どちらでも一緒で利用しているとは思いますが、それほど「ポイント稼ぐ」という意味では大変ですが…。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

1本にするのは無理のようですね。

家族は自動的に1本化になるとますます便利なのですがね。

• 回答者:とくめい (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る