すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

最近ブログをはじめました。
以前からやってみいたいと思っていたのですが、サンプルサイトがきっかけで重い腰をあげました。
内容は徐々に充実させていくつもりですが、いろんな人に見てもらえるにはどういった工夫があるのか教えてください。

• 質問者:すぴ
  • 質問日時:2008-02-16 22:53:23
  • 0

ブログランキングのサイトも色々ありますので、登録しておけばそこからも訪問してもらえますョ^^

あと、こちらもおススメです☆

edita.jp[エディタ]
http://community.edita.jp/member_show/m-46ee180b838af

ちなみに私のブログのアクセス数が増えるのは、テレビの感想を書いた時です♪

ドラマの感想は、みなさん気になるみたいですよ^^

• 回答者:ふく (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

並び替え:

目的にもよりますが私は、いろんな人のHPへ行って、自分と趣味合いそうな人を探して読者になったり、コメントするようにしています。足跡をたくさんの人につけると大体の人は返してくれますよ。(私の場合アメーバブログです)

• 回答者:ダース (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

色んな技術的なアクセス向上方法もありますが、とりあえずすぐできることは、検索によく使われそうな言葉を交えたエントリーを増やすことです。
結構多くの方がウエブ検索を利用していますので、検索されそうな言葉をちゃんと使っておけばページビューは増えます。
どっかにも書きましたが、最近玉木宏さんがうちの近所でロケをされているので、そういうことを書くと、その記事だけは普段の10倍程度になります。
注目の商品でも、実際に利用した人が少ないとか、店頭にも出てない商品について購入前の感想を書くのも検索にひっかかるポイントですね。

イメージ使うときには、できるだけ軽くしておいた方がよいですよ。昔のホームページは画像はきれいなものを要求した頃もありましたが、最近はケータイ画像程度でもみなさん満足されているようです。要はコンテンツですね。
「モラタメ」のトラックバックは、コメントよりポイントも高いですからいいですね。

• 回答者:矢牛 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る