すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » その他

質問

終了

ソーラー充電器(ケイタイやPSPに使えるもの)をお使いの方に質問です。
使い勝手はどうですか?
買った製品も差し支えなければ教えてください。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-05-10 11:42:46
  • 0

並び替え:

非常時用で1980円でサンワダイレクトで購入しました。
ストラップにして持ち歩いていますが、フル充電にはなりません。
それもコンセントから充電できるタイプなので、一度使用したら昼間でなかったら充電しています。
電話は20分以上は話せましたが電池残量は2本、ネットなどはあまり持ちません。
説明書は60分話せるとは書いています。

予備の電池を購入したほうが安くて持ち運びも通話も便利です。

• 回答者:とくめい (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンズで売っていた2,000円くらいのソーラーケータイ充電器持っています。
オモチャですね。
窓際に半日置きっ放しにしていても5分くらいしか充電してくれません。
日常使いの充電器じゃありません。
常にカバンにぶら下げておいて、本当に緊急の時にチョコっと使う程度でしょう。

2週間くらい放置しておくとフル充電(太陽電池ユニットの中に二次電池が入っていて、それがフル充電される)されて、その状態で使うとケータイ目盛で3段階行きました。

• 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

安いのを買いましたが微妙でした。
太陽以外では充電されず、蛍光灯の明かりとかでは意味がないです。
もし買われるならそこそこいいものおすすめします。

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る