お気に入り(0)
今質問の回答をしようと思ったのがあるのですが その質問でYahoo! BBでもyahoo!プレミアム会員は別料金は発生しますかとの質問でした。 質問は既に締め切られていますが プレミアム会員は別料金がかからないと回答がありました。 いつからそうなったのでしょう?
===補足=== ご回答ありがとうございました。 無料だった時期もあるようですね。回答された方が勘違いされたのだと思います。 もしかしたら回答者さん、質問者さんが私の質問を見た下さるかもわからないので このまま質問は続けさせて頂きますが 評価は大変なのでこれより先は無評価にしたいと思います。 勝手で申し訳ありません
並び替え:
プレミアム会員は別料金がかかります。
私はyahooBBですが、 プレミアム会員は毎月、 別途料金がかかっていますね。
別料金がかかりますよ。 プレミアム会員費は無料キャンペーンの時に無料でしたが、 基本有料で月額350円かかると思います。
YahooBBのADSLを利用しています。 プレミアム会員費は無料キャンペーンの時以外はかかります。 なので、オークションで出品する月だけ会員になって払ってます。 その質問者さんが間違った回答を信用しなければいいんですけどね。
発生します。 プロバイダーがYahoo! BBです。 以前、プレミアム会員で月に数百円払ってました。 必要ないので辞めました。
別料金がかかりますよ。 キャンペーンでは無料になることもあります。
別料金がかかったはずです
別に料金は掛かるはずです。
別に料金は掛かりますよ。
Yahoo! BBならyahoo!プレミアム会員の費用がかからないキャンペーンが過去にありましたよね。 それよりも前は、ヤフオクは全部無料でしたし~~ 有料になってから、かなりの期間が経っていますが、勘違いされている方が結構いらっしゃるのでしょうね。
プレミアム会員は別にかかりますよ。 BB会員でできないのはオークションの出品ですから。
今は別々です。 http://bbpromo.yahoo.co.jp/bbmember/index.html 昔は、YahooBBの会員だと自動的にプレミアム会員になって オークションに無料で入札とかできたのですが 廃止になりました。 Googleで調べても、古い情報が残っていてそれを鵜呑みにすると 勘違いすることになりますね。
え?別料金掛かりますよ。 私は別に月額346円払ってますが
今でも別料金ですよね。 元の質問をされた方が、 こちらの質問に気付くことを祈るばかりです。
そうですね。気づいてくれると良いですが・・ でももう少ししたら終了します。笑
今見たら プレミアム会員は月額346円かかります。え~、まえまでもっと安かったのにと知らなかったです。ずっと知らずに会員料金を支払っていました。最近はオークションをしなくなったのでたった今、解約してきましたー!出品するときにまた.契約します。
知らずに入ってる方もおられるのですね。
ずーと前は無料でしたが 今はお金がかかりますよね・・・ 私もその回答を見た時、おかしいな~と思いました。
5年前ぐらいに会員で別料金を払っていましたが 無料だった頃もあるんですね。だから勘違いされたのでしょうか・・
YBBの方とプレミアム会員は別になります~だから月額料金が346円かかりますこれも前は200円ちょっとだったので値上がりしましたね
回答者の勘違いでしょ。。。 プレミアム会員は別料金がかかりますよ、 キャンペーンなどは除く。
===補足=== 訂正 プレミアム会員はYahoo! BBに加入していても 別料金がかかりますよ、 キャンペーンなどでの無料期間は除いて。
プレミアム会員は別料金が月額会員費346円かかりますよ。回答者の勘違いなのではないでしょうか?
そうですよね。 でも何人かの方がかからないと回答していたのでそうなったのかなと・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る