日本マクドナルドは円高大歓迎企業。 って本当ですか? なぜですか?
ほとんどの材料を輸入品でまかなっっているので 円高になるほどコストは安くなります。
並び替え:
本当です。 メニューのほとんどは輸入による食品が多いのです。 安くてもとに入るので、 得するからです。
輸入食材を多く使っているからです。
はい。輸入商品なので円高歓迎です。
事実かどうかは知りませんでしたが 円高還元企業だとすれば円高だと海外から輸入する原材料などが 少しの支払いで大量に購入できるからでしょう。 最近株価もいい感じで高止まりしてますね。 300株保有してますが特に不況化には強い株です。 おすすめですね。
食材の多くを海外から輸入しているからですよ。
輸入しているからです。 円安になると輸入しているものが高くなりますから、コスト高になります。
輸入食材を多く使っているからですよ。
海外の工場で加工されたものを輸入しているからです。ですから、コストが下がるの大歓迎なのです。
日本製のものを使ってないということです。
材料が輸入品が多いのでしょう。
ほとんどの材料が外国品ということでしょう。 だから安く仕入れることが出来て、利益が増えます。
食材を輸入して国内で販売するからです。仕入れはドルで行なって(仕入先にドルで代金を支払うので、円をドルに両替して支払う必要があるわけです)、お客様からは円を頂くわけですから、そりゃ円高の方が良いに決まっていますよね。
基本的に輸入企業は円高差益が出ますよ マクドナルドも輸入が主ですから・・・
外国産の原料を多く使っているので、円高になればそれが安く仕入れられるからでしょう。
食材の原材料が輸入品が多いので 円高で安く仕入れが出来ますので、 円高歓迎企業と言えるでしょうね。
材料が輸入品が多いので円高になると安く仕入れられるのでそのぶん利益も上がります。
輸入品なので安くそろえれます。
食材が輸入品なら円高はメリットが出ます。
マクドくらいの大企業ですと為替予約は入れているでしょうから、急激に円高が進んだとしても為替差益は大きくないと思いますよ。数年前から進めている高級化路線が破綻しかねないので円高大歓迎とは思っていないと思います。
そうですね。最初の方の回答通り、円高で輸入代金が安くなると、コストが下がり円高還元セールなどが打てるのでお客さんが増える、ということで歓迎でしょうね。
本当ですよ。 原材料のに小麦や牛肉を使っていて、これらの材料は アメリカやオーストラリアなどからの輸入品だからです。 円高になれば、輸入品が今までよりも安く買えますからね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る