これからだんだん暑くなってきます。 夏には、どんな対策をされていますか? 性別・年齢も教えてください。 汗の対策を今年もかんがえなきゃ~
色で涼しく感じるように寒色系のものを周りに置いたり身につけたりする 自宅では人には見せられないような裸に近い格好をする ここ数年のお気に入りは保冷材のようなものを首に巻くやつですね。 これは冷房なしでも体が冷えるので暑さがマシになります。 家でしか使えませんけどね。 37歳女性
並び替え:
すだれをかけて日差し対策をしています。女性・26歳です。
PCのカバーをはずして扇風機をあてます。この夏も乗り切ってくれ。
6月に会社がクールビスとなるので、半袖、ノーネクタイでしのぎます。
===補足=== 50代 男です・・・
一回なので窓を開けて寝れないので大変です。 寝る前に除湿を少しだけしてから寝ます。男、30代 制汗剤は使ったことないです。
家の窓には「よしず」や「すだれ」を利用しています。 これで窓を開けても外からは見えないし、エアコンを使わずに自然の風に当たることができます。 30代、女。
汗っかきなので、制汗と汗の臭いに気をつけます。 脇は制汗スプレー、頭にも汗をかくので毎日シャンプーはかかせません。 朝シャワー、昼シャワー、夜風呂・・・に入ります。 38歳 女性
日焼けの対策、汗の対策、水分補給の対策・・・ですかね。 あと、山のほうへ出かけるときなどは虫さされですね。とくに寝てるときに蚊の音はキツイっす;; 20代前半・男子
今日さっそく蚊に刺されました。埼玉だけどもう飛んでることに驚きです。殺虫剤とベープマットの用意必須です。あとやはり汗対策で自作の明礬水で制汗剤と速乾素材のインナーを買い溜めします。30代男
ひさしがあればいいんですけれど無いので(売っていますけど面倒なので) 晴れている日は厚手のカーテンをしめて日差しを入れないようにします。 直射日光がないと結構涼しいものです。
①暑くて眠れない時はアイスノンや冷えピタを使う ②得かける時に日焼け止めを塗る ③水分補給をこまめにする これ位ですね^^ 18歳 女
冷房のかけっぱなしになってしまいますね 30代男性
とくに対策はしませんが とりあえず常に水分補給は 心がけようと思っております。 40代 男性
扇風機の後ろに氷袋を設置して冷気を送る努力はします。できるだけクーラーを使わないようにです。30代男性
紫外線対策ですね。日焼け止めや外出するときは、日傘も使ってます。 水分補給もこまめにしてます。 30代、女
今日暑くて、昼休みに食事から戻ってきて、汗が止まりませんでした。 そこで、団扇で、バタバタこれで、汗が収まるまでやってました。 しかしパソコンが操作できませんでした。 濡れたタオルで顔を拭くのも気持ちいいですね。 男性・48歳
①夜暑すぎて睡眠不足にならない為にアイスノンを用意してます。 ②家での服装を半パンにする予定です。 ③汗かきなのであせもの薬を買います。 これぐらいです。 44歳男性です。
外出時は水分補給が大事なのでペットボトルに水をいれて常に携帯してます。 家ではティッシュやタオルを軽く濡らして腕や首を拭きその後に扇風機にあたってます。 ほかには窓にかけてあるすだれを濡らして涼しい風を取り込むようにしたりもしています。 どちらかといえば暑さ対策ばかりで紫外線対策はほとんどしてません。 男20代
日焼け止めを塗りUCカット機能付きのつばの広い帽子を被って薄い長袖のシャツをはおっています。 しみになるので日焼け対策に力を入れています。 日傘は面倒なので差しません。 汗対策にはバッグに入るので扇子を持ち歩いて暑い時にあおいでいます。 女 30代
家事手伝いなので汗をかいたらすぐシャワーするくらいです。 掃除したら汗だくになるのでシャワーしてスッキリさせてます。 20代、女性。
扇風機を窓際に置いて、そとの空気を取り入れるようにしてますね。 男33歳
私は紫外線対策をしています。 顔も首も手もUVカットのものを使用し、 紫外線から守っています。 もう年齢が年齢なので、大敵です。 アラフォー女
晴雨天兼用の傘を毎日持ち歩きます。 日焼けで皮膚がんも怖いですが、突然の雨にも対処できるので必需品です。 女性 40歳
特に何もしないですが、直射日光は避けるようにしてます。 40代 男です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る