タイムカプセルを埋めた経験ありますか? ・何歳の頃 ・何を入れて ・何時掘り出し(または掘り出した)ますか? 楽しいお話があると嬉しいな♪ ヨロシクお願いします^^
小学校の卒業式の日に埋めました 20歳の自分に書いた手紙とプレゼントです 成人式の日にみんなで集まり掘り出す予定でしたが 5年後母校は他の小学校と合併し、別の場所に移転し 学校の跡地は市役所になりました 成人式の日「そういえばタイムカプセル埋めたよな」「で!どうなった?」 みんなすっかり忘れてて、見に行ったらタイムカプセルを埋めた場所は 市役所の駐車場のアスファルトの下に・・・(涙) タイムカプセルは、埋蔵品になりました
並び替え:
小学校卒業の頃に、将来の夢とか将来の自分にあてた手紙とかを入れました。20歳の頃の同窓会の時に開封しました。とっても懐かしいと同時に、どこか恥ずかしい気持ちになったのを思い出しました。
・5歳か6歳の時・覚えてるのはウルトラマンやキン肉マンのパッチン(めんこ)+手紙を入れて・掘り出してません〜。 大きな木の下に近所の友達と埋めたのですが、今は場所も定かではありません。 「いつ掘り出すか決めてなかった」←コレが最大の失敗です (笑)
小学生の頃未来の自分宛の手紙まだ掘り出していません。どこに埋めたか、うる覚えです。
ないです。 私が今、36になりますが、 タイムカプセル、うらやましいです。 したかったなと思います。
小学6年生の頃 卒業記念にクラスで埋めた 当時の思い思いの品(あまり覚えてないが、自分は修学旅行のしおりを入れたと思う) 20歳時だか、20年後だかに掘り返すはずだったと思うのだがいまだ実現されず。
・25歳ごろ ・記念日の行事で ・各担当のはやりの仕事上の書類、 ・まだほりだしてません。
10 メンコ まだ 未定
12歳 ハンカチ まだです。
・小学校の卒業式 ・将来の自分と同級生にあてた手紙 ・成人式に掘り出すはずが、タイムカプセルは行方不明に・・・。 埋めてすぐ掘り出して誰かが保管したらしいが誰も知らない、埋めた場所が分からなくなった、などの理由で行方不明です。
・小学6年生の時卒業記念で・「20年後の私へ」という手紙と図工の時間に作ったユーカリーの葉っぱで作ったしおりをいれました。・20年後掘り出したそうですが、会社の運動会で行けずじまいでした。行った友人に聞いた所、雨水が入って中の手紙は判別不可能だったそうです。
12歳のころに学校でみんなで作文を埋めました。 連絡ないのでもしかしたらすでに掘りだされてるかも・・・
経験はありません。 私たちが子供の頃は、そういうことをすることは流行っていなかったので。 もう、何十年も昔の話です。
12歳の時です。 将来の自分に手紙書きました。 20歳で掘りました。 懐かしかったけど、ばかばかしいなって思いました。
ないです。 私の子供の時は無かったです。
友人と 小学生低学年のころに 母親の箪笥の中に なぜかおもちゃのガチャガチャのカプセルの中に 手紙とおもちゃ(知る場にあファミリーの小物)を入れて 隠していました。 ずぼらーな母だったため、発見されたのは最近です。 家族みんなで手紙を興味深く読みました。 私のより、今はどうしてるかわからないその当時の友達のことを みんなでどうしてるだろうね、って話し合いました。
箪笥の中! そういう隠し場所もアリですね~^^
・12歳のころ ・夢を描いた紙 ・掘り出していません 掘り出したくないですね~。くだらないこと書いてて恥ずかしい気持ちになりそうです。
6歳の時 幼稚園の卒業の時に 自分への手紙と何か品を入れて 園庭のタイムカプセルの石碑の下に埋めて まだ掘り出していません(現在19歳)
なんかを小学生のころどこかに埋めました。 今思い出しました。
タイムカプセルを埋めたことがありません。 子供のころ1度くらいはやってみたかったです。
小学校の卒業式に埋めました作文を入れました2000年に掘り出したみたいですが当時地元にいなかったので立会いできませんでした
中学の卒業前に学年全体で 未来の自分への手紙を書いて埋めるというイベントをやりました 掘り出すのは10年後ということで、 その折には同窓会も兼ねて集まり、ワイワイとやったものです。
小学生(10歳)の頃と、中学生(15歳)の頃。 小学生のとき自分の宝物を・・・・・。 中学生のときは手紙です。 小学生の頃のやつは・・・・。 高校生のときに友達と一緒に。 中学生の頃のやつは・・・・まだで。 クラスメイトで集まったときに掘り出す予定です。
小学6年生の時に20歳の自分へ宛てた手紙を入れて学校の敷地内に埋めました。 多分成人式の後に掘り出したと思うのですが、私は親が転勤族でその後何度か転校(引っ越し)を繰り返したので、連絡はありませんでした。 当時の友達とも疎遠になっていたのでそのままです。 ・・・楽しくなくてごめんなさい^^
いえいえ~^^ お気遣いありがとうございます^^
埋めたことないです。 よくテレビで見ますが自分は経験ないです。 「1年後の私へ」っていう手紙なら書きました。 1年じゃあまり変化ないです。
小学生のころ入れました。 将来の夢を書いた紙を入れました。 もう20年くらいたちますが、掘りだしていないです。 小学校の行事でやったのに、 あのカプセルはどうなったのかわかりません。
あります、小学校の卒業前に埋めました。私はクラスの皆に向けたメッセージ&自分の将来を書きました。まだ掘っていません、あと5年後の予定です。きっと恥ずかしいこと書いている気がします。もしかして好きな子の名前とか書いたような気がします出てきたら恥ずかしいかも^^;
18歳 大人になったときの自分への手紙 まだ掘り出してません。 いつのことやら。
今勤めている会社(工場)が稼働して10周年記念に全員の写真などを入れました。 35歳の時 400人くらいの会社です。 20年後に出して会社の体育館で全員で抽選会などのイベントをしました。 みんな若かったです。
会社でも、あるんですね~! 夢があってステキ。
12歳のときクラスで卒業記念に埋めました 未来への自分に向けた作文でした 地元を離れてしまったので、掘り出したかどうかはわかりません
12歳の時 手紙を入れました 掘り出していません・
小学6年生 大人になったときの職業 成人式の時 みんな夢はかなってませんでしたw
そ、そうなんだぁ^m^ そういうのも含めての楽しみですよね~。
1 9歳 2 手紙 3 2年後 夏休みに親戚と友達で埋めました。
12歳、手紙とかおもちゃとかいれてましたね。 掘り出してないです。
・10歳のとき ・友人たちも私も卓球部だったので、ピン球と自分への手紙 ・5年後の15歳のときに掘り出した タイムカプセルを近所の公園に埋める予定だったのですが、 5年間ずっと私の勉強机の横のグチャっとしたところに埋まっていました。笑 ちなみに、 5年後にタイムカプセルを友人たちに見せたのですが、タイムカプセルを作ったことすら忘れられていました。。残念
感動~、を待ってたのに残念ですね^^;
1度も埋めた経験ないです。 小学生の頃もなかったです。 そんな思いでを作れる学校に通ってた方が羨ましです。 自分でも埋めたことがないです。 埋める場所がなかったです。
ないです。 埋めてみたいな
・小学校卒業の時(12歳) ・作文、何故かドアのノブ・・ ・30歳の時に、掘り出します、後10年後。 埋めた場所が校舎改築で、移動してます。
・小学校の、たぶん4年生だったと思います。・将来の夢を作文に書いて・掘り出したはずですが、連絡来ませんんでした。くやしいです。
ありません。 ドラマとかで見て「いいなぁ~」といつも思ってます。 掘り出すのが楽しそうですよね。 「○年前にはこんなこと考えてたんだ」とか思うのでしょうね。
ありますね。 小学校6年の卒業の時に、 作文を書いて記念に埋めました。 まだ掘り出していませんね。
小学生の時に校庭脇に埋めました。 20歳の時に掘り出しましたが、自分への手紙と何故か消しゴムでした。
・18歳(高校生)の時です。 ・作文です。 ・まだ掘り出しておりません。 10年後に掘り出す予定です。 あと6年は埋まったままです。
埋めたことはないですね。 何か埋めておけばよかった・・・
12歳(小6) みんなの思い出です。 まだです。
経験ないですが夢があっていいですね
小学生の低学年の頃学校で 覚えていないです これも覚えてないです
5歳 手紙 どこにいったかわかりません。
埋めたことはありません。6歳の頃科学万博つくば’85のポストカプセル←(2001年1月元旦にハガキが届いて気付いた)
あります。 小学生のころ 多分なんかの記念で小学4年生くらい 私たちの学年は絵と作文入れました。 もう掘りだしたのかもしれませんが その後引っ越したりして連絡してないのでわかりません。
・18歳の頃(高校3年生)・手紙・まだ埋まったままです掘り出す連絡が卒業後10年以上経ちますがまったくありません。掘り出すのを楽しみにしているんですが。
小6の卒業式の日に手紙を埋めました。 もう10年前に掘り出して、みんなで懐かしんでました。
あります・小学校卒業の時(13歳)・確か将来の夢を書いた作文だったかと・まだ掘り出していません
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る