クレジットカードを作ろうと思っているのですが、種類がいろいろあって良くわかりません。主にネットで買い物するのに使う予定なのですが、お勧めはありますか?ポイントが貯まりやすかったり、使い勝手が良かったり、作るのに余り手間を掛けない方法などあったら教えてください。
===補足=== ありがとうございます。皆さんが勧めてくれた楽天カードを作ろうと思うのですが、学生の場合 楽天カードアカデミーを作るのが一番お得でしょうか?
並び替え:
普通の楽天カードでいいと思いますよ。 ポイントがたまりやすくなるのでいいですね。 キャンペーンはエントリーしないとダメなので、 サイトやメルマガをチェックしてエントリーして、 ポイントためて、お買いものに使ってください。
楽天カードがおすすめですね。アカデミーでなくてもいいと思います。 あと自分にあったクレジットカードを検討するなら雑誌で日経トレンディ、あるじゃん、Big tomorrowとかクレジットカード特集などちょこちょこやってたりするので、本屋さんで軽く見てみるといいと思いますよ。参考になります。
楽天カードは1枚はもってるほうがいいと思いますよ。 便利です
そうですね。楽天カードがしいです。 結構ポイントがたまりやすいです。
楽天をよく利用するなら楽天カードがお得です。 キャンペーンをやってる時に作成すれば6000Pくらいもらえますし、家族カードも作ればさらに1000Pだったか貰えました。
楽天カード 買い物でポイントがつくので。
楽天カード ヤフーのカードもけっこう使えますよ
楽天カードがいいです。 ポイントも溜まりやすいですし、カード発行で今なら最低2000Pついてきますよ。 ツールバーやくじ、クリックメールで1日に10P(10円)位、稼げますし。 ちなみに、ポイントサイトから楽天カードを作ったのですが1週間ちょっとで手元に届きました。
===補足=== それに、身分証のコピーを送ったりと面倒な手続きもなく配達会社(佐川急便)の方に免許書の番号を言えば、配達の時にその場で受け取れます。
主にネットで買い物なら 断然楽天カードでしょう。 年会費無料ですしポイントキャンペーンも多すぎて把握できない位ありますし。 ただポイントは所詮楽天でしか使えないのと ポイント期限が結構短いものもあるので注意は必要ですが。
カード会社関係です。まずは自分が一番使う場面を思い描くこと。ネットショッピングでも、最近はモールでポイントが稼げるので、どこで使うかをよく考えてみるとよいと思います。年会費も大事ですね。1000円ぐらいでも、ポイントを同じくらいためようとしたら、相当使わないと特になりません。電車やバスを使うのであれば、交通系が意外にポイントたまりますよ。光熱費やプロバイダー、携帯などもカードにして、とりあえず集約することが一番たまります。
ネットで買い物が多いのでしたら 楽天がいいと思いますよ。
楽天VISAカード ・年会費無料(永年) ・楽天会員だったら審査甘め 限度額も高めに設定してるようだ ・VISAカードならどこでも使える セゾンVISAカード ・永久不滅ポイント ・年会費無料
何枚か持っていたのですが キャッシュバックできないところ(ポイントを商品と変えれる所)は 図書カードとしか交換することがなくて、 楽天カードだと、楽天ポイントで図書カードが買える店があることが分かったので 私は他のカードはすべて切って、今楽天カードだけです。 主婦でも審査も甘甘ですし、私は楽天をよく利用するのでこれで十分です、 ステータス等求めませんし。
楽天カードがいいんじゃないでしょうか。 楽天だと買い物便利ですしね。
「楽天カード」がおすすめです。
他の人とかぶりますが、「楽天カード」がおすすめです。 ・年会費無料 ・100円で1P(1円分)のポイントがつく ・実質、ポイントが永久 ・審査が簡単(私が作ったときは) ・限度額が高い(私てきには) こんな理由で私もメインで使っています。
質問の意味と違うかもしれませんが、ネットで買い物をするお店がメインのカードにVISAがついた物をお勧めします。 VISAは海外ではほとんど使えますし、証明書代わりになる事もあります。 作る手間はどこも同じ様なものだと思いますよ。
あなたがもっとも生活で使っている場所のカードが一番いいんじゃないでしょうか?例えば、楽天を利用しているなら楽天カード西友を利用しているからセゾンカードといった具合です複数作っても良いんですけどねw
ネットでの買い物なら楽天カードが便利だと思います。年会費も無料でポイントも貯まりやすいほうだと思います。
楽天カードですね ポイントがたまりやすくて年間費無料がいいですね
ネット中心なら「楽天カード」ポイント的に優れています。
楽天が貯まりやすくていいですよ。
ポイントを考えるならば楽天カードがいいでしょう
楽天カードはポイントが便利です。
楽天カードがいいと思います 楽天会員でしたらポイント貯まりますよ。 色々なポイントサイト経由から作れてポイントもらえます。 楽天で使う場合はもちろんですが、 街で使う場合も特典があったり便利です。 作るのも簡単でしたよ
お勧めは楽天カードとちょびリッチカードとファミマTカードの使い分けです。 楽天カード・・・楽天市場利用でポイントが貯まりやすい。年会費無料 ちょびリッチカード・・・サイト利用ポイントとあわせてポイントがもらえる。還元率1% 公共料金など支払いにしていれば確実に年会費無料になる。 ファミマTカード・・・Tポイントが貯まる・ファミマではがき購入やコンビニ支払いでもポイン トがつく。年会費無料 この3枚のカードのポイントは合算できるのでお得です。 発行はすべてポイントサイト経由で作れます。
手軽に1枚だけ使うのであれば、P-ONEカードをオススメします。 私はP-ONEカードと、楽天カードを併用しています。 メインで使用しているのは、P-ONEカードです。 1%がポイントではなく、その場で割り引きとなり、非常に使い勝手が良いです。 同時に0.3%分のポイントも付くので、実質1.3%の還元率となります。 楽天カードはポイント2倍(+1%の還元率)なので、基本的な還元率はP-ONEカードに負けますが、キャンペーンがある時に使用しています。
SBIカードです。ポイントは、100円で1ポイント(1円)。1回ごとでなく累計でポイント付くので端数が無駄になりません。10000ポイント貯めると12000ポイントになります。 レギュラーなら入会費、年会費無料です。
主にネットで買い物をされると言うことなら「楽天カード」をお勧めします。買い物をするときにはどこかのポイントサイトの楽天から入って買い物をすると、ポイントサイト、楽天にもポイントが付いてダブルでお得です。カードを作る時にはキャンペーンや家族の紹介を利用されるとお得です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る