Sooda!の質問で毎回同じようなフレーズを使う人がいますね。 そこで質問ですが、あなたが嫌だな、うざいなと思うフレーズとその理由(ツッコミ)を教えてください。 私は、「○○って本当?なぜですか?」が小さい子供の何で?何で?みたいで回答者への敬意が感じられず嫌いですね。
並び替え:
○○で悩んでいます。 「はじめまして、○○の予備校生です」 っていう文章構成の人。 設定変えてる同じ人の質問。
同意を求めるような質問者は新聞社の読者の声に出すべきです。 回答したら同意する方はポイントが高く、反論したら1ポイントになったり。 今の人はで書いていますが、年齢が不詳ですので記入してほしいです。
私は、 ちいさい字や わたしわ、何々で、 という最近の言葉がとっても読みにくくて仕方ありません。 あれは嫌です。 普通の文章がいいです。
「○○○(食材)を使ったレシピを教えてください。」「○○○(料理名)の作り方を教えてください。」 ここで質問するよりも、クックパッドやその他料理サイトで検索して調べた方が早いのでは?と思いますね。
同意ちゃんは嫌ですね。 同調してほしいだけかよって思います。反対意見には評価1ですし、同意ちゃんには本当困ります。
今の人~という言い方が、なんとなく嫌いです。
「○○ということでいいですね?」 という質問の仕方、もう決まってるのかよ!って言いたくなる質問です。
「~ どう思いますか?」 「どうって?」と突っ込みたくなる。 何が知りたいのかよくわからない。
私も、 「今の人・・・」 よくわからない。 最近は、嫌気がさしてきました。
今の人~という言い方が、なんとなく嫌いです。 今じゃない人っているのかよ!とか、本人にその気はないんでしょうが、 なんとなく小馬鹿にされているような感じで好きになれません。
○○好きの諸先輩の皆さま ・・・・というフレーズが嫌です。 理由は、恐ろしいほどの長文お礼コメント、 その長文の大半がwikipediaのコピペである場合もあり、 その自己満足ぶりには目に余るものがあるから。
「アンケートのような質問には回答が多いのに~真面目な質問が少ない」 言葉を微妙に変えてはいますが内容的には同じ質問を何度も立ててる上のような質問がウザいです。 同調しない回答者にはお礼欄を使って「ポイント乞食」だの「頭悪い」だのと罵る。 ついこの間終了したのにまた昨日同じような質問を立ててますけど、一体何が目的なのだろう? あそこまで執着してると本当は「かまってちゃんか?」とも思い始めてきたりして。
質問をしているのではなく 同意を求めているのは嫌ですね・・・ ギャル文字を使って質問している人も嫌です。 凄く読みにくいので・・・。
小さい文字つかってるやつかな。
「この質問どう思いますか? http//(Sooda!のURL)」 気に入らない質問なんでしょうが、何で他人に意見を求めるの?と思います。 違反してるなら通報、かかわりたくないならブロックすればいいのに。
今の人はのシリーズがウザいです。質問している本人にはそういう意図は無いのかもしれませんが、バカにしている口調の文体です。
「~~と思いませんか?」と言うフレーズで始まる質問。 これって同意を求めてるだけでしょう。 実際、「思いません」って回答したらポイント低くする人もいるし。
「○○についてあなたの知っている情報を教えてください」 っていうのがイヤです。 すごく簡単に書いているので○○の何が知りたいのかわからないし、 なんだかなぁ・・・って思います。
いろいろありますが 最後に「解りやすく教えてください」と書いてある質問 がイヤです。 さっぱり「解りやすく」もないのにすぐに終了し、ベストを着けています。 なにやら正解が解っていて質問していて、回答者の知識を試している、 ひょっとして「自作自演?」なんて感じてしまいます。 「なんだまだやってんの。あきないね~w」 と、突っ込みたくなります。
同意ちゃんみたいなのは勘弁してと思います。ここはストレス発散の場所じゃないし・・・と思います。その傾向は、恋愛ごとが多いですね。
~~な質問者って、どう思いますか? ~~って評価する人を、どう思いますか? 質問するのは、たま~には別の人だろうけど いままで何度も質問されてることなので、もういいよって思います・・・。
なぐさめてください。 はげまし、応援のために拍手してってのも含め、 友達がいないのか? 誰も相手をしてくれないのか? もっといえば質問じゃないじゃん。 掲示板へ行けば です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る