韓国は国境を侵害したんでしょ? ならば北朝鮮に攻撃されても仕方ないのでは? 北は今回の発射により国際会議などで有利に事を運ぶ事が可能になりますか? 反撃しない韓国を大人だと思ひますか?
今回の魚雷撃沈事件は北朝鮮の潜水艦が越境して待ち伏せ攻撃した。北は6カ国会議に復帰しないと思います。反撃しない理由はソウルが火の海になって経済活動がストップして何のメリットが無いから。
並び替え:
北朝鮮と韓国が考える国境(軍事境界線)に違いがあるため、北朝鮮は攻撃したのだと思います。 日本も韓国の漁船が日本の領海内で操業しているので抗議してほしい
侵害はしていません。 どうして、あんなことになるのか。。。 大人にどちらもならないとだめです。
侵害していません。 有利にはなりません。
侵害した。(韓国と朝鮮が思っている国境が違うらしい) 有利に運ぶことは無理です。(馬鹿にされるだけ) 反撃しないのは大人というか逃げているだけです。(韓国は今経済が良いので)
反撃しないと国民に情けないと思われます。 日本の政府はそれよりはるかに愚かだと思います。
韓国が大人なら日本は仙人の域ですね。 領海を侵されようが領空を侵されようが何もしません。 日本国はいいひとです。
もし侵害したとしても、ゆるされる行為ではありません
侵害していません。 有利にはなりません。 馬鹿相手にしても時間の無駄でしょう。
侵害していませんよ 不利になるでしょう。 大人ですね。
侵害していませんよ。 国境が双方が決めているから。 そのことは両国も知っている。だからその部分ではより慎重に行動しなくてはならないということです。 有利にはなりえません。 暴力を暴力で返してもしょうがないでしょう。
正直、北朝鮮はどうでもいいです。 北朝鮮の大統領(きむ・・・なんとかさん?)でしたっけ。 あの人も意味わからないですし。 なんか、地球上の国で唯一他の国とかけ離れて勝手なことやってる国って印象があります。 なにがあっても・・・すべては北朝鮮という意味不明な国があるからでしょ?って思ってしまいますね。
それなら、仕方がないと思います。
どっちもどっちです。国境を侵害したことも悪い。だからといって、警告も無しに、殺して良いのか?決して北側の有利な展開にはならないでしょう。韓国が反撃したら、もはや戦争になります。北には、中国やロシアが味方するでしょう。韓国にはアメリカかな?第3次世界対戦になり、核兵器で地球破滅になります。もちろん日本も被害を受けるだけで、泣き寝入りですね。世界はどこも日本を守ってくれませんから。
お互い主張する国境が違うから難しい問題ですね 北には不利になるでしょう 韓国は一応大人の対応だと思います
国境の定義が違うようですから 北朝鮮からすればそうなるのでしょう。 かといって攻撃して殺して良いとはいえません。 国際的には北朝鮮の論理を押し通して 世界は巻き込まれてしまいそうです。 韓国の対応は世界に訴えたほうが得策なのでしょうが 中国が納得しないので中途半端に終わりそうですね。
もし侵害したにしても、いきなり攻撃するのは無しだと思います。 有利にならないです。 有利になったら、おかしいです。 大人だと思います。 反撃したら戦争になります。
①国境はそれぞれの国の解釈の相違があります。 ②侵害しても警告して、それが受け入れられなければ、攻撃が常識です。 ③不利になります。中国も距離を置き始めています。 ④同胞と思って耐えていると思います。その気になれば、北なんか即チョンです。
どこを境界線にするか意見の相違があるので攻撃もありえますよね。 竹島だってムチャクチャやってるので仕方ない部分もあると思います。 しかし普段から横暴な北が有利になることはないです。 反撃しないのは国益にならないからでしょうね。
テレビで評論家が言ってましたが..韓国は独断では攻撃できないようです アメリカの支持がなければできないそうですよ。 アメリカと兼ね合いがあるとは私も知らなかったけど。
===補足=== また北朝鮮にはロシアが支援に入るそうですから..。
両方でやりあってお互いにつぶれてほしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る