質問しておいて、満足度もつけずとぼけているのが見受けられるが こういう人どうなんでしょうね、なんか馬鹿にされた気がしますが 皆さんはどう思います。 私自身は岡田監督らしき人と同じにレッドカード一発退場です。
soodaで認められているルールなんですが、 マナーとして質問したからには、 評価はして欲しいです。 見ているのか、見ていないのか分かりません。
===補足=== ベストありがとうございます。 放置がなくりますように・・・
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
並び替え:
やはり不愉快ですよね。 評価1にされるよりはマシですけど、質問だけして回答はみていない訳ね?と思う事が多いです。 まあPCにトラブルがあって評価出来ない事もあるだろうから、2回放置したら、永久追放と1回目は本人の持っているポイントをすべて没収と言うのもいいでしょうね。 多分複なんとかを取ってまた舞い戻ってきそうな気がしますが。
5つつけなくてもいいけど、無回答はさみしすぎます。
同感です 親身になって回答したのに、、、
そのとおりです。 時間、選択、もったいないですよ。 終了間際、閲覧多い の回答を見ますが 満足度のない人が多いです。 どうでもいい質問、すぐいらないのはつけないかもしれませんが、 普通はきになって 1こぐらいでもハートをつけるのでは と思います。 これから注意して回答しないことにします。
ポイント目的で質問してるだけでしょうね。特に気にしないようにしてます。
最近特に目立ってると思います。 ただのポイント稼ぎだったんだなあと思います。やめてほしいです。
レッドではかわいそうです。 イエローでいいのでは・・・・・ 3回目で、退場です。
最近増えてますよね。不愉快です。 評価しないうちは、次の質問をできなくするとか...事務局何らかの対応を!
先日、ベストに選ばれましたが、全員評価無しでした。ベスト返上したかったです。 不愉快ですね。
もっともらしい質問をしておいてとか、長々と書いておいて放置は嫌です。 まあ短文とか、わけのわからない質問で放置されてもまあ元からそんな人物だと予測できるので、回答もほとんどしませんが。
そういう人多いですよね。放置にはもう慣れました。
真面目に回答しているのに 評価してもらえないのはガッカリします。 クリックするだけなんだから それ位してくれてもいいんじゃないかな?と思います。
最近、そんな質問って 『恋愛・人間関係』カテゴリーにおおいですよね。 『アンケート』のほうのあっさりした質問は、 ちゃんと評価、コメントをつけて返してくるのに。 深刻な悩みの『恋愛・人間関係』カテゴリーに多くて どうなってるんでしょうね。 私も同意。レッドカードでーす。
地雷よりは放置の方が私はまだましですね。深刻な悩みなどは気になりますが、そこまで評価をお願い!とは思わないかな
内容にもよりますが、かなり悩んでいるような 感じの方がそうだと、がっかりしますね。
アンケートなら「放置かよ」で済みますが 悩んでますと長文質問に、真剣に考えて回答して放置があります 本当に悩んでんの?回答見たのかよ?といつも思いますね 最近は放置ばかりなんで、お悩み質問の回答は止めました ソーダが登録無しでも質問できるのが問題だと思いますし 初心者かKYな人でしょうね まともな人間だったら空気読めますものねぇ 回答者もピンクハートが付くので、質問者に文句言わないから 評価の付け方が分からない人は、おバカのままなんでしょう
そうですね。 質問する以上は、マナーとして評価はすべきだと私は思います。 拍手!!
レッドカード一発退場です。
匿名空間ですから気にしたら損です。
私は嫌ですね。クリックするだけなんだから早く評価してくれよって思います。
たまにありますね。一生懸命考えて書いているのに放置されると不安になります。1行回答とか一言しか書いてなくて放置なら仕方がないかも?と思いますが・・・。
こっちは真面目に質問者の悩みを回答しているのに 読むだけ読んで放置・・・ または読みもしないで、悩み自体嘘っぱちだった。 など、やめてほしいですね・・・。 失礼すぎます。
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございした。 その通りです。
評価をつけるのは、ソーダのマナーだと思います。 まずは、本人にして補足で確認します。 なければ、通報します。
こういう場の雰囲気、空気が読めない人がたまにいるんですね。 だったら最初から質問するなといいたい。 きっと回答も読んでないんでしょう。 私はどんどん通報してます。 私なんか、このソーダで初めて5ポイントアンケートを始めたぐらいに回答者をリスペクトしてますし。
やはり最低限のマナーだと思います。
同じくレッドカード一発退場です。
礼儀に反すると思います。 回答した人に失礼です。
まぁ、地雷だったり説明文を真に受けた中途半端な評価されたりするよりはるかにいいので気にしません。平均にも影響しませんし。
===補足=== 放置よりイエスマン以外要らないってタイプの方がタチ悪いですよね。同意だけが欲しいならそう書いといてください。
原因は、「下手に減点するとクレームがつく」、「満足できる回答がない」=質問自体 が、たいしたものでもない、「5を付与すると相手の満足度平均が多少とも上がり 誰かわからないが癪にさわる」、「質問さえすれば質問ポイントはもらえるからいい」 「放置の方が低評価されるよりいいだろう」、「評価はめんどうだ」・・・ などの(自己厨の)身勝手な考えなんだろうと思います。 そもそも質問したら、満足度をつけお礼コメントをするのが質問者としての【最低限の 礼儀】と考えます。 質問の内容から何となく解り、回答を遠慮していますがそれでも10%程度は、その ような質問者に当たります。心の中で「ダメな質問者」と苦笑いしています。(苦笑)
せっかく色々と考えて回答しても、満足度がつけられずに放置されると、その回答がちゃんと質問者に読まれたのか、また役に立ったのか分からず、何というか…回答した甲斐がなくて、とても残念です。 満足度をつけるのは、大して時間を必要とする事ではないので、それくらいしっかりとやってもらいたいものですね。
時々いますよね、評価もコメントも全くしない質問者さんが。 がっかりしますがどうしようもないですよね。 運が悪かったと諦めます。
そうですね。。。 困っているのだろうと、色々と長文で回答した時などに そのまま放置されたりすると、がっかりします。 そういう人って、質問するだけしといて、皆からの回答を読んでもいないのでは? と思ったりしています。 私の場合、携帯の質問に回答したものは、ほとんど放置されています。 放置○回したら、質問もできなくなるようになればいいのに。と思っています。
どうしようもない事情があるなら仕方ないですが (例えばPCに不具合が起きてログインできないとか) それ以外は質問した以上は最後まで責任持って 回答を読んで評価もして欲しいです。 人に何かを教わるということの意味が 分かっていないのかと思いますね。
気分良くないですね。以前は携帯の人に多かったですが、最近はどうなんざんしょ?
分からない事・知りたい事を人に尋ねて放ったらかし・・・・・一体、どういう考えなのか不思議に思ってしまいます。実生活でも、どういう生き方をしているのか・・・???
そうですね・・・。 そういう満足度つけない人が他の人から満足度つけてもらってると思うと、 不公平だと感じます。
満足度を付けずに放置されると悲しくなりますね。期限内には評価して欲しいです。
質問したからには満足度を付けて終了するのが礼儀だと思います。
質問したなら最後までちゃんとやれと思います。
質問しっぱなしという感じがしますね。 せっかく回答してくれている人がいるのだから ちゃんと読んで、お礼の意味もこめて 満足度をつけて欲しいです。
質問してお礼のポイントも付けない人は非常識です。 とんでもない人だと思いますよ。 人の気持ちとか分からない人なんでしょう
Sooda!の仕組みとして、 質問をしたら、集まった回答を読んで、評価を付け、ベスト回答だと思える回答があれば、ベスト回答を選び、お礼コメントを書く。 これで1セットです。 これを、必須な部分を飛ばしたり、省略してしまうのは、 サッカーの練習で言うなら、怠けているのと一緒です。 真面目にやっている人たちと同じスタメンに選ばれて、怠けている人が、 同じとしてフィールドを走っていい訳がありません! 真面目にやっている人たちから不満ふが出るのは当たり前です。 こういう人は常習犯なので、レッドカードをもらって退会させられても、 また再登録して出場するのか、評価を放置する人は絶えませんね。 ゼロにならないです。
質問した限りは、しっかりと評価をして もらいたいものですね。 あまりに多く質問しすぎて、面倒になっているか 忘れているか、それとも最初から 評価する気がないのか、どれかでしょうね。
そうですね。 放置って許せないですね。 見てるのか見てないのかもわかりませんしね
怒りよりも残念な思いになってしまいます。せっかく回答しても、評価されないのでは、真面目に答えている方のが、バカみたいに思えてしまいます。少なくとも、そんな人のような対応はしないよう、心掛けようと思っています。
いつまでも評価がつかないとイラっとしますね、確かに。 単に忙しいのか、わざと放置しているのかは解りかねますがサッサと評価してくれ!って感じですね。
質問ポイントほしさに、特に知りたいわけでもないのに投稿してるだけでしょうね。 投稿した後は一切見ずに次の質問を考えるか投稿するかでしょう。 このサイトが完全にポイントサイト化してるということです。 ちゃんと回答に対して適切にコメントをつけて評価してる人もたくさんいるだけに 残念ですね。
質問したのだから多少面倒くさくても答えてくれた方全員に満足度をつけるべきだと思います。
卑怯だと思います。質問をしたのだから評価して欲しいです。
質問者として無責任さを感じます。 もう少し礼儀をわきまえてもらいたいものです。 レットカード1発退場です。
そんな人は読んでもいないような気がしてなりません。時間をかけて答えて損したと思ってしまいますね。
7日間の期間満了まで放置、お礼コメントなしですから。 せめて、コピペではないお礼がついていたら許せるんだけど。 深刻そうな質問に限って多くて、正直言ってふざけるなです。 放置5回で質問ポイント1か月無効、あるいは質問停止などにすればいいのに。 でもここの投稿者たちの多くは、放置を望んでいる人いますね。 ベスト4だって!寝言は寝てから言え! どこかに亡命してほしいわ。
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。 岡ちゃんは南アフリカに根を生やすんじゃ無いですかナンカピッタリ。
確かにそう思います。質問終了まで期間がある間はまだ見評価でも理解できますが、質問期間が終了しても評価しないのは気分は良くないです。回答してるのだから、きちんと評価してほしいです。
確かにそうですね。 回答しっぱなしって感じがしてすごく嫌です。 質問したならちゃんと評価するべきだと思います。
聞きたいことだけを聞いておいて、評価しないのはおかしいですね
その通りですね。 回答者への礼儀としてお礼の意味で満足度は付けるべきだと思います。
同感です。 今も評価されずに残っている質問がたくさんあります。 中には親身になって一生懸命回答したものもあります。 役にたったのかどうか気になるので確認するのですが、一向に音沙汰無しです。 評価はして欲しいですね。
知っている限りのことを文章にして不愉快感は残ります。 道を聞いてお礼も言わずに歩いて行ってしまう人はいません。 モラルも備えていないのでしょうか。
そうですね。せっかく回答しているのに、もし質問をしておいて皆さんの回答を見ていなかったら、質問した意味が分からないです。読んだよ。という意も込めて、満足度はつけて欲しいですね。
そうですよね。 回答を読んでるのかどうかもわかりません。 「読みました。ありがとうございます。」の意味もこめて 評価はしてほしいです。
質問者としての最低限のマナーとして、回答者に対して満足度設定をする事で「拝見させて頂きました。」という意思表示をすべきです。 放ったらかし=失礼で相手を馬鹿にする行為 質問する資格無しだと思います。私も不快極まりないです。
すごく丁寧な文章で質問期間が終了してそのまま放置というのは かなりガッカリし何で質問したのかと考えてしまうことがあります。 それも匿名ではなくニックネームでの質問で放置だと次回からは答えたくないなと 思います。 質問ポイントが欲しいのかな。 でも地雷よりはマシです。
同感です。 貴方に拍手!・・・しました。
丁寧に答えているんだからちゃんと評価してほしいですね
納得いかない満足度にされて平均下げられるよりは 放置で平均満足度貰う方がマシな時もありますけどね。 ただ回答を読んだかどうかが分からないというのは それなりに時間を割いて真面目に回答している方としては虚しいですね。
私もあなたの意見に同感です。拍手! 時間をかけて回答しても放置では、悲しくなりますね。 回答者の立場に立って、迅速に対応して頂きたいですね。
そヴすよね・・・。 ポイントのつけ方わからないなら仕方ないけど 分かるのに放置って・・・。
常識ない人がやるんでしょうね。 正直腹立たしいです。こういうところ以外でもお礼もできない人なんだと思います。
質問ポイントもらえれば後は知りません、どうせ放置ポイントが後日つくから文句ないでしょ、みたいな人達ですね。本当に恥を知ってほしいです。
ほんとに・・・ 聞きたかったんじゃないんでしょうかね・・・ なんで聞きっぱなし? 聞くだけ聞いてほったらかしなのか、 質問ポイントさえもらえたらいいのか よく分かりませんが、せっかく回答したのに ほったらかさないで~ って思います。
放置ですよね。 多いです。 私は気にしないです。 自分の平均ポイントは貰えるので。 岡田はレッドカードですが。 いまさら「やめる」は無しです。
いくらでもいます。 人数が多いので、こういう人もいるでしょうし、たまたまの人もいるでしょう。
質問ポイントが目的で投稿しているのでしょうね。 個人的には、質問しておきながらそのまま放置というは無責任だと思います。 まあ、オール1による地雷行為よりは、放置されていた方がまだマシだとは思いますが、せっかく回答したのだからちゃんと評価してほしいものですね。
ただとぼけているだけであれば、もしかしたら最終日にポイントをつける主義の人かもしれないので まだ我慢できます。 「ありがとうございます!助かりました!!」などと妙にテンションの高いコメントを残しておいて 即終了、しかも放置・・・。 これには呆れます。 参考になる回答を得ておきながら評価しないってどういう性格なのでしょうね。 コメント書く時間があるなら評価すべきだと思いますけどね。 常識のない人って困りますね。
私もそう思います。 せっかく、答えたのにさみしくなります。 答えた人に身にもなってよ、と言いたくなりますね。
聞く必要も無いのにポイント欲しさで質問をしているのだと思います。一生懸命答えた自分が馬鹿みたいです。なんの回答も期待していないのなら質問するなと言いたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る