将来、預貯金が政府により実質的に没収されることになると予測する声があるようです 膨大な債務を抱える日本国政府ですが、最終的に戦後の混乱期のように国民の預貯金を差し押さえるような行動に出る可能性はあるのでしょうか あるとすれば現時点で何%くらいと考えられますか
並び替え:
ありえないので0%です。
ないとは思うけど わからない。 5%くらいは可能性あるかも。
ないと思ってます。 0%です。
ありえないと思ってます。 横暴な行動ですよね! 0%でしょう。
ありえないんじゃないでしょうか。 よって0%。
あり得ないと思います。よって0。
ありえないので0%です。 ただ破綻の可能性は常にあります。ギリシャのようになれば、持っているお金の価値がグンと下がってしまいます。
そんなことをしたら政府の信用は0です。あり得ないと思います。
0%です。そんなことしたら、大人しい日本人も暴動おこします。
ないんじゃないかなとおもいますがね、、、、。
0%だと思います。 あったら、日本はもう崩壊です。
0%しか考えられません。
0%...と願いたいのですが、国の借金800兆円の話題になるたび「心配するな国民の総預貯金は1500兆円ある」とあからさまに国民の懐をアテにしている発言が現れます。いきなり徳政令を布くような乱暴なことはしないでしょうが、掠め取るような知恵を使ってくる可能性はあると思います。20%、としておきましょうか。
ゼロとは言えないのがこの世の中ですが、その可能性はほとんどないと思います。 それより、合法的な手段は、政府の償還のやり方としては、ハイパーインフレを引き起こし、国債の価値を落とす手を使えば、安上がりに、国債を償還できます。
0%です。 そんなことをすれば日本は今以上に世界からの信用を失い、国家の崩壊をますます加速させることになります。 実現することはまずありえないことだと思います。
そのような声がある何で初めて聞きました。まずあり得ないと思います。可能性は0%だと思います。0%でなければ困ります。
日本では0%だと思います。 >預貯金が政府により実質的に没収されることになると予測する声がある 誰かがよその国のことをいったのでしょ?
日本では0%です。そんな北朝鮮のデノミのような無茶苦茶は日本ではやりません。
0%だと思います。そんなことをしたら大混乱になります。
そんな声は初めて聞きましたが、民主党政権が続くならありうるかもしれません。 「日本は日本人のものではない」という民主党創始者の言質と、台湾や半島に住んでいた日本人がそこが日本でなくなった時に財産すべて置いてきたのを思い出すと、案外、確率は高いのかも。鳩山クオリティのままなら99%くらいかなぁ。
それはないでしょう。 そんなこと許せませんし。 0%です。
まっずないでしょう。 0%でしょう。
それは無いと思いたいです。 機能していないけど一応民主主義の国ですからねぇ..... でもこのままだと、そこまでしないと倒れてしまいそうな財政であることは確かだと思います。 私は希望をこめて0%です。
ありえない。 わが国は共産党ではない
0%。 絶対にあり得ない事です。 その様な事をすると、国内だけではなく、 世界中の経済が混乱します。
さすがに現在の日本でそれはないと思います。
0%ですね。ありえないでしょう。 そんなことしたら日本という国は崩壊します。 国会議員の給与を減らしたらいいと思うけど。
有り得ません。 そんなことをしたら国が滅びます。
それは無いと思います。 0%です。
0%だと思います。そんなことしたら日本は滅びます。 とはいえ今の政府はそういうことも平気でやりそうな雰囲気を持っているので 怖いですが。
ないとは言えませんね。ヨーロッパ経済が崩壊していよいよ世界恐慌にでもなれば、どんな未来が待っているかはわからないです。
ありえないです。財産権を明記した、憲法29条に反します。もし債務問題を解決したいなら ハイパーインフレ にします。(まあ、ハイパーインフレになったら預貯金の価値が減りますが..)
===補足=== 0%です。
それはどこの情報でしょうか? 聞いたことないですけど? 可能性は0%、ありえません。
0%だと思います。昔のようにはならないと思います。
国民の預貯金を差し押さえるような行動に出る可能性は ないと思っています。 破綻国家になった場合、一時的に預金封鎖を行う可能性が あり、その場合預金の引き出しができなくなります。 差し押さえになる可能性は、現時点では0%でしょう。
そんなことはあり得ないと思います。 もしあったとしたら国が滅びる時です。 0%です。
それはないでしょう。 そんなことをすると国が成り立ちません。
考えられません。 それを実行しようとする政府官僚が一番困るのではないですか? なりそうになったときにはほとんどの金持ちは貯金を全て国外へ持ち出しているでしょうし その時点で国としてはOUTです。
そのような予測があるのですか。 全然、知りませんでした。 それはないと思いますので、0%です。
日本に暴動の嵐が吹き荒れます。 国家が存在しなくなり、金持ちは海外に移住してしまいます。 世のなか絶対はないですが、これは絶対0です。
そんなことはないと思います 0%です
その可能性は有りません。0%です。
誰が予測していますか? 0%です。
ないです。 そんな事をしたら、日本は崩壊します。
0%ですね。ありえない。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る