※本気で死ぬ気ではありません。 ただ、毎日「死にたい」という気持ちがわいてきて辛いです。 心療内科より処方箋を頂き飲んでいるのですがダメです。 少しでも気が楽になることはないでしょうか?
並び替え:
わたしも実際そうですが そのままの生活の中になにか 今までと全く違う趣味を取り入れるだけで 少しでも気を紛らわすことができますよ^^/ 私の場合はチャットをしてみたりなど・・・・
あと24時間で死ぬとしたら、何かやりたいことはないか? なんてことを考えてみては? なにかあるんじゃないかしら。
周りの人々も多かれ少なかれ悩みを抱えて生きています。 自分だけが辛いと思うと死にたくもなりますが、自分以上に辛い悩みを抱えてる人も沢山いると思えば生きて行く気になれますよ。
少しでも気楽になれる趣味を探してみてはいかがでしょうか
薬飲んで耐えるしかないですね。 私は大目に飲んで耐えます。
登山しましょう。。。。 自然に触れましょう
薬が合ってないと思います。 生きていると辛いことが たくさんあって死にたい って思うこともあると思います。 私も時々思ったりします。 でも生きていると楽しいことも たくさんあると思うんです。 それを見つけて生きてて楽しいと思える時間を 増やしていけばいいんじゃないでしょうか。
いろんな 抗鬱剤をためしてみましたか?先生に言って薬を交換して貰うのが現実的かと...
薬を飲んでもだめだということを先生にちゃんと話しましょう。
結局はかまってチャンなんでしょうね。 忙しくする 運動して『汗をかく』(サウナでもいいです) が効きます
薬が合っていないのだと思います。合わない薬はいくら飲んでも変わりません。違う心療内科を試したほうがいいです。少しでも気が楽になることは深く考えないことです。不安にならない事が大事だと思います。
そういうことを忘れて楽しいことだけを考えるように生きて行ってはいかがですか?
そういう考え方に入ると逃げられなくなります。そんなこと思わずに、堪えてくださいね。今一番楽しいことだけを考えてください。
死んだ気になって、進みなさい。
私も、事ある毎に、死ぬ事を考えてた時期もありました。 どんな風に死んだら楽かなぁとか。 でも、結局、そのうち気分は変わります。 どんなに今が辛くても、それも風化していきますよ。 なので、死ぬ事が何かの解決にはならない事を考えて 死んでもしょうがないしなー、と気を逸らして時間を稼げば 時間が解決してくれると思います。 死にたい理由があっても、死なない理由もありますよね。
私も心療内科に通っています。薬は突然止めると、断薬症状が出る場合もあったり、よけい悪くなることもあるので続けてくださいね。薬だけでは、よくならないと思います。その気持ちがわいてくる、根源を解決しないと繰り返します。たとえば人間関係だったり、小さい頃のトラウマだったり。カウンセリングを併用されてはいかがでしょうか?また、この類の本がたくさんありますのでぜひ読んでみてください。カーネギーの「道を開ける」、山崎房一「こころが軽くなる方法」おすすめします。
そんなときは一度思い切り自分の好きなことをやってみてはどうでしょうか?気分も楽になると思いますよ
ありません。気休めは所詮、気休めです。一時の楽しみが終わればまた現実に戻され、「死にたい」と言う気持ちが湧くでしょう。薬を飲んでも効かないようであれば、あなたを「死にたい」という気持ちにさせる根本の原因を解決しないと、何をしてもダメなような気がします。
薬があっていないと思います。 医者に言って薬が全然効いていないことを伝えましょう。 それでも無理なら医者ごと変えましょう。 私の場合ですけど断食が効果ありましたね。 専門施設に入ってですけど5日間やりました。 飢えると、動物の本能が目覚めます。 死にたいと考えるのは人間だけですから、食が進まないのに無理して食べるより思いきって自分を極限まで飢えさせてみるのもテです。 ただし、医者に相談してくださいね。
現実逃避して旅行に行くのはどうですか? 南国の海を見るとか。 グアムなど約3時間ほどで行けたと思います
薬が弱すぎます。 とりあえず、そこの心療内科で薬が変更されないのなら 別のところに行ったほうがよいかも。 なんちゃって心療内科が多いですから。 通常は、薬が効きだしたらかなり楽になります。
私は医師ではありませんので正確(的確)なことはいえませんが、無理をされていませんか?何かを頑張ろうとしてませんか?自分を追い込むことはありません。出来ることだけ気楽にやればいいのです。何もしたくないときは、しなくていいのです。頑張る必要はないのです。何も考えずに過ごすのも良いと思います。
薬は必ず飲んで下さい。 何か自分の楽なこと、好きなことをするのが良いと思います。
ゆったりと過ごすこと。音楽を聴いたり映画を見たりして考える隙間を与えないことですね。今はその気ではないと言っても、毎日辛いのがどんどん重なると本当に思ってしまいます。 違うことを考えましょう。好きなアーチストはいませんか?好きな人の歌を聴いてその人と楽しく過ごしているところを想像してみて!!
没頭できるものを見つけることです。
私も心療内科で薬をもらっています。うつ病ようですので、投薬による治療の他、大きな精神病院で脳に電気ショックを与える療法もしてくれます。一度大きな精神病院に行かれることをお勧めします
私は気分が沈んだ時は 好きな漫画本を読みます。 30巻前後で完結するのを読んでいるうちに色々忘れてしまいます。 自分の好きなことをしたらいいと思います。 たまには仕事も休んでリフレッシュも大切です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る