小沢幹事長は記者団に「もうみなさんに会うのは最後」というような事を 言っていたようですが、別に議員を辞めるわけではないんですよね?
並び替え:
選挙後に出て来ると思います。 いまは管さんのお手並み拝見です。
議員を辞める訳ではないし、これからも絶対に議員は辞めないと思います。幹事長として会うのは最後ということでしょう。
やめないようです。 テレビでもやっていましたが、 意味深な発言されていました。 前に出たいようです。
辞めませんね。 幹事長としての立場で会うのは最後って意味だと思います
辞めて欲しいですが辞めないでしょうね。 自分のことしか考えてない人ですから。
ぜひ国民に向かってその言葉を言ってほしいです
やめるようなたまではないです。役職もなくなるので、1議員としてやっていくので、マスコミにいちいち対応する必要がないということを言いたいのでしょう。マスコミ嫌いで有名ですから。
絶対にやめないと思います。今回は、次の選挙で絶対に勝てないと思ったから表舞台から身を引くだけだと思います。そのうちまた出てくるに決まっています。全く期待できない人物なのに、残念なことです・・・・
議員は辞めないと思います。大げさに言わなくても良いのにと思いました。
議員は辞めないです。
辞める筈がないと思います。 自分は正しかったが、首相以下大臣諸侯の能力が低かったのでこうなったくらいにしか考えていないのではないでしょうか。 その証拠に、早くも「小沢グループ」として、新代表を推薦して院政体制に入ろうと動き出したのではないでしょうか。反省する気持ちがあったらこんな動きはない筈と思っています。
選挙のことを質問をされたから、幹事長ではない身から「もうみなさんに会うのは最後」と言いました。議員は解散まで現役続行です。
議員はやめません。。
こんどはさらに裏の裏で手を引くということでしょう議員は辞めないと思います
もしかして死んじゃうの?って思っちゃいました 今の立場では最後ってことでしょうね
議員は辞めませんね。現在の立場でお会いするのが最後という意味です。
議員を辞めるわけではありません。
表には出なくなるという意味ではないでしょうか。 まだ引退する気は無いでしょう。
少なくても参議院選が終わるまでは辞めないでしょう。 議員は辞めないと思うが、裏でどうこうと言う人がいますが、もっと単純で親分肌の人だと言う事です、勢力拡大が主眼で、したって来るものは、大事にし、逆らう者には、それなりの仕打ちをと言うだけの事で、小沢氏に魅力を感じしたってくる議員がいれば、残るでしょうし、居なくなれば辞めるか、新党を作るでしょう、今までそうして来た訳ですから、これからもそうなるでしょう。
議員をやめるという情報がでてないですね。
裏でこそこそやるんだと思います。議員は、辞めないでしょう。
そうなんです、議員はやめないのですよ。 だから、いつでもみなさんと会えます。
最後にしたい、と言う単なる願望。
幹事長としてです。 ・
小沢氏は議員はやめないでしょうね。 ふざけたマスコミに対する皮肉だと思いますよ。「闇将軍」だの「影の支配者」だの言って「やめろやめろ」の大合唱。「これまでは幹事長だから、曲がりなりにも記者会見などを開いてきた。やめてほしいようだから君たちの言うとおりやめるけど、役職に就かないんだからもう君たちと話をする義務はない。だからなにか聞いてきても答えませんよ。」っていうことです。
私も「おいおい!自○でもするの!?」と思いましたが、そんな人じゃないですよね^^; これからも上手く立ち回って生き残っていくんだと思います。 腹黒い・・・
やめないですね。 うらでがんばります。
幹事長として会うのは最後ということでしょうね。 ヤメテ欲しいですが。
私もひっかかりました。 自殺でもするのかと。 幹事長として ということですよね。
自分は表には出ずに裏で民主党を仕切りますということなのでしょう。議員をやめたら刑事訴追されてしまいますし、死んでも辞めることはないと思います。
幹事長として記者会見などの公式の場に出ないだけで、 議員は辞めないで、利権には食いついて、 影響力は行使し、影の実力者となるでしょうね。
幹事長を辞めたので機会が減るということです。もちろん議員は辞めません。
幹事長として表に出ないだけで、影響力は行使しようと画策すると思います。
実は塀の中の人になることを感じているのかもしれませんね。
普通の議員になれば あまり記者に話を聞かれたりとか 機会が少なくなるからでしょう。 その分 裏で活躍するでしょう! 議員を辞めるわけではないです。 ハトは 次回の選挙には 立候補しないと 言っていましたが・・・・・
幹事長として会見することが今日で終わりという意味です。 別に議員を辞めるわけではありません。 小沢さんからすればこれから裏で牛耳るという 予告みたいなものだと思います。
そうですね。 「幹事長職」として私は記者の皆さんとは「お会いする事はありません」って事でしょう。 元々マスコミ嫌いなのではないでしょうか? 一言々が揚げ足とられてきましたから。。。
選挙が好きな人ですから、そちらで活躍すると思いますよ。ま、議員は やめないでしょうね。なにせ高額なギャラですから。
もしかしたら政治献金がらみで逮捕されるのかもしれません
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る