菅直人 発言集でググったらひどいことばかりいっていますが、この人はバカなんですか?
元々がプロの市民活動家です。主義主張は、辻元清美と大差ありません。韓国に拘留されていた、北朝鮮工作員の釈放を要求する署名を、土井たか子と一緒に署名したような人物です。日本の国歌の「君が代」を歌わないと言ってきたような人間が、日本の総理大臣になったことは、とても危険な事だと感じています。 経済についての基本常識にも大変疎く、外貨準備金を税金代わりに使ってしまえなどと放言した事は有名な話です。
並び替え:
バカというかある意味日本の総理大臣らしい感じの人。結構思いこんじゃうというか、自分の理念に入り込んで熱くなってしまう感じの人だからね。まあしばらくしたら失言ぶっかますと思うよ。
バカというか、頼りない感じですね。
そうですね。 ちょっと期待できそうもないです。 過去も、あまりよくないと思います。
バカなんだと思います。 日本は大丈夫なのかと思ってしまいます。
馬鹿ですけど鳩山や小沢よりはおりこうです。
この人はバカなんです
バカというよりもずるがしこいのではないかな。鳩山が沖縄問題で窮地に陥った時も副総理でありながら完全に無視、次は自分が総理になると考えてのことでしょうね。 又短命政権のにおいがします。
馬鹿ではないですが、そそっかしいです、
見ていたら分かる。当然バカである。鳩山同様、総理の器ではない。マスコミに官房機密費をばら撒いて、良いイメージを作ろうとしているが、ヤラセの代表選挙を見れば分かる様に、お笑い劇場である。
そんな資格はだれにもないでしょう。
バカってどんな人ですか。
そうですね、バカですね。
馬鹿というよりも口が軽いのでしょう
政治家になれる程度の頭はお持ちではあるのでしょうが所詮その程度でしょうね
バカではないですが、ちょっと軽はずみな発言が多いですね
発言が軽いことがあるんですよ。ただし、鳩山より、状況を理解できるから、それ以上ひどいことは言わずだんまりを決め込んでいることが多い。今回も、普天間に関しては、だんまりを決め込んでいましたね。ずる賢いのでしょう。
馬鹿だよ。なぜかあまり知られてないけど。特にシンガンスの問題は自民党よりたち悪い。言い訳もかなりひどい。
官僚組織に乗っかってこんな日本にしてしまった自民党の派閥の長たちよりは真面目で純粋でよいと思います。 前総理、新総理が幹部でいることを知って国民は民主党を選択したのですから、少しでも良い日本になるように期待しております。
ばか です。 そんなのが日本の首相となりました。
しっかりしていると思います。 鳩山よりはずっと頼もしいです
そうでもないです、過去の功績を知りませんか?まともな方ですよ。
馬鹿な面も持っています。
バカでは無いですが天然なところがありますね。
はい、そうとも言います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る