皆さんは何か死にそうになった体験はありますか?
並び替え:
高校生の時崖から落ちて足が切断手前までの大ケガをした時死ぬかもと思いました><
鬼ごっこしていて、階段から転がって頭を打って死ぬかと思いました。
長男を出産した時に大量出血をして 意識がなくなり、死にそうになりました・・・
赤ん坊のころに タバコを食べました。 すぐに胃の洗浄をしたそうです。 自分では覚えてません。
ダイエットのしすぎで摂食障害になり、体重20キロになった時に死にかけました。自分ではもう、異常な痩せ方に気が付きませんでした。
海で溺れかけた、あの時の事はあまり思い出したくもない。。。
400ccのバイクを運転中に事故にあった事です。 バイクは大破し自分も大きく飛ばされて地面にたたきつけられましたが 幸い打撲程度で済みました。 もし打ちどころが悪かったら死んでいてもおかしくない事故でした。
ありきたりですが出産時の陣痛です。特に難産ではなかったのですが、「死んだほうがまし」と思いました。
工場の機械に巻きこまれました。。
盲腸もうちょっと遅かったら死んでいたそうです
病気で手術を受けたときです
仕事で徹夜が続いて、車が海に。居眠り運転です。
高速道路で時速100kmで走行中のことですが、 前を走っていたトラックの後方バンパーが、突然外れて 私の車のフロントガラスに飛んできました。 結果は、フロントガラスが割れてバンパーが車内に 入る感じとなりました。 私はかすり傷もなかったのですが 精神的には即死状態でしたね。
海でおぼれた時です。 ほんとに死ぬかと思いました。
5歳の時道の真ん中で両方トラックに挟まれて事故 39歳の時薬の飲み過ぎで自殺未遂
幼少のころ自動車にはねられたました。 大人なら即死だったらしいですが、幼児の頭(骨)は柔らかいのでそれで命を取り留めました。
車にはねられて飛ばされたこと(10~15年前に2回ほど) 雨の日にバイクでこけた事(5年ほど前) 雪の山道をノーマルタイヤで走っていてスリップしたこと(3ヶ月前) です。
生まれたとき呼吸をしてなくて仮死状態でした。
山道で車がスリップしてガードレールにぶつかったことです。 もう少しで谷底に真っ逆さまに落ちることでした。 危なかったです。
子供の頃に自転車で電柱にぶつかって頭を打った時ですね。
小学校の頃ブランコから落ちて 柵に顔面強打して気を失いました。 頭を打ったので24時間なにがあるか分かりませんと言われたらしいです。 顔全体アザだらけで鏡を見るたびに自分の顔にビビッてました^^
子供のころナイフで腹を刺して自殺しようとしました。
一度目は小学6年の時の大雨の日の学校に登校する前の川が増水して.道路と川との 境が分からなくて川にはまり.流されてしまいランドセルのベルトが引っ掛かり 助かり人に救われました。 成人になってから海で溺れて海水を飲み溺れた 友達の車で思いっきりガードレールに追突して後部席に乗っていて意識がなかった時 それくらいですね。
海で溺れそうになりました。 足のとどく所で泳いでいたのに潮の流れがかなりきつくて いつの間にか足が付かない所まで流されてしまいパニックになってしまいました。 近くに親がいなかったらもう少しで溺れて死ぬところでした。
あります。幼少のころ、電車にはねられて10数メートル飛ばされたらしいです。自身は全然覚えてませんけど。あまりに怖かったので、記憶から即抹消したのかもしれません。
自転車に乗っていたら車にはねられて宙を舞いました。。。奇跡的に打撲だけで済みましたけどね。。
車に弾かれそうになった時です。考え事は駄目だと思いました。
何度かあります。おわりかもと思いました
ありません。 ・
出産時に出血多量。 でも生きてます(笑)よかった
インドネシアに行った時に水にあたって激しい下痢になった時には 死ぬかと思いました。 もう冷や汗と痛みで苦しかったです。
初めて走る道を車で運転中、上り坂のトンネルを抜けた瞬間 急カーブで、当時はカーナビなどもつけていなかったため、 もう少しブレーキが遅かったら崖から飛び出してました…。
脳梗塞で救急車で運ばれました。
車を運転中、冬の凍った橋の上で滑って回転しました。 あと一歩で川に突っ込むところでした・・・
バイク事故で3ヶ月ベッドの上で過しました。もう10年前のはなしですが、今よく生きていると思います。
車の下敷きになりました。
子供の頃に、みかんを喉に詰まらせたことがあります。ほんとに全く息ができませんでした。家にひとりだったので、パニクりながらも水を飲んでみようと思って、台所にダッシュで走って行ったらスポッと取れました。
原付でタクシーに突っ込みました。倒れる瞬間、昔のことが頭に浮かびました。走馬灯ってやつですかね。ぶつかって転倒するまでの時間が長く感じられました。
かつて、ニューカレドニアへの旅で、飛行機が乱気流に巻き込まれ、 ほんの2~3秒ほどの間に、数百メートル降下した時は、もう生きた心地が しませんでした。血が引くというのは、ああいうのを言うのだと思います。
餓死になりそうです、今。
田舎の遮断機のない線路で 引かれそうになりました。 100%私が悪いのですが、 全く列車に気がつかず渡りました。 渡り終わった後、通ったさった列車を見て震えがとまりませんでした。 運転手の方は驚かれたでしょうね。
真冬に路上が凍結していて、軽くブレーキを踏んだ時に車が一回転し、 その時にスローモーションで前から来る対向車が目に入った時には 「もう死ぬ・・・」と思いました。 幸い大事故には繋がらなかったので、こうして生きているわけですが。
子供を出産したときです。 死にそうになりました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る