すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

私の住む地方で先日お祭りがあり
そこに出てうた屋台の一つに
「宮崎牛の○○」というのがあったのですが
・・・

感染していても人体には影響ないと
言われていますが
「感染したけどキチンと調理してあるので
安全です」とうたわれて売られていたら
あなたは買いますか?

理由も添えて

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-06-06 22:27:15
  • 0

並び替え:

普段地元の地産地消をうたって、地元牛の焼き肉専門店が、応援を兼ねて期間限定で宮崎牛を特価で出していると、ニュースでしていました。

今現在物流しているのは、感染する前に食肉にされたものだし、宮崎で生まれた子牛を各地に出荷して育った物を○○牛として、販売されていますよね。

今現在、法律をちゃんと待っていたら・・・
あの大きさの牛を隠して移動するのは大変でしょうから、発病後のお肉は物流していないと考えるのが普通です。

そんなこんな事を言い出していたら、国産牛・和牛はもちろん輸入牛も食べれなくなります。

ただ・・・屋台で・・・その時点でちょっと怪しいか知れないので、ちゃんと店舗が有る所だったら食べるでしょうね。

• 回答者:匿名です (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普段地元の地産地消をうたって、地元牛の焼き肉専門店が、応援を兼ねて期間限定で宮崎牛を特価で出していると、ニュースでしていました。

今現在物流しているのは、感染する前に食肉にされたものだし、宮崎で生まれた子牛を各地に出荷して育った物を○○牛として、販売されていますよね。

今現在、法律をちゃんと待っていたら・・・
あの大きさの牛を隠して移動するのは大変でしょうから、発病後のお肉は物流していないと考えるのが普通です。

そんなこんな事を言い出していたら、国産牛・和牛はもちろん輸入牛も食べれなくなります。

ただ・・・屋台で・・・その時点でちょっと怪しいか知れないので、ちゃんと店舗が有る所だったら食べるでしょうね。

• 回答者:匿名です (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。
お礼コメント

2重投稿ですから削除お願いします

今の時期は私は買うのを控えます。
安全なのかも分かりませんが
別に今食べなくてもって言うのがあります。

• 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は買います。口蹄疫は人体に影響なく安全なのですから、問題ないわけです。
しかも加熱処理しているものですから大丈夫です!
もっとも、口蹄疫にかかった牛が流通するわけはありません。(闇ルートなら別ですが)
知らないで食べるより、安心とわかって食べることなので、万一何かあっても
自己責任だし、それも運命だと割り切れますから。
それよりも、私たちはもっと危ないといわれる某大国の牛肉の入ったハンバーガーを
食べています。そちらのほうがもっと怖いですが、私はそれも食べています。
それで寿命が縮めば、運命だと思います。

• 回答者:人体に無害 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る