①自宅の近くを飛んでいる野鳥の姿や鳴き声です。
元気に飛んでいる姿を見て「お、今日も元気に頑張っているのね」と心の中で呼びかけます。そして癒されます。
鳴き声が聞こえた場合には、どこにいるのか必死になって姿を探します。
最近、自宅近くの川でヨシキリ系の声がして、川の中の中州のどこにいるんだろうと必死に姿を探したところ、
鳥っぽい姿(全体的に茶色)が動くのを確認できたんですが、
残念ながらデジカメを持っていず撮影はできませんでした。
また、双眼鏡も持っていなかったので何の鳥さんか判別できませんでした。
どこに出かける時もカメラと双眼鏡は持ち歩かないといけないなぁと思いました。
②お気に入りのスポーツチームの勝ち試合です。
負けた時はトーンダウンしてしまいますし、スタジアムに観に行った帰りなどは
負け試合の場合、疲れが倍増します。
今日テレビを見ていたら負けそうだったので、テレビの電源を切って
ソーダしています(苦笑)
===補足===
たぶん予想されているHNと一緒です。
気分的に野鳥のことを最初に書いたので、今回は「野鳥の森」というニックネームを使ってみました♪
専門分野に回答する時と、某スポーツに関することをメインで書くときは固定のHN、
それ以外の時は、回答内容とか質問内容に相応しいHNを使ったり、
その時の気分で、身近にあるものをHNに使ったりしてこっそり楽しんでいます。