すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

シリーズ物(って言っていいのかな?)の質問をしてる人がいますが、アレって目的は何ですか?

ポイントは一日一問だし、内容を見ても知識を問うと言うよりはどうでもいい質問だし、私には連続投稿する目的が分かりません。何のためにやっているのでしょうか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-06-12 23:57:33
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

最後の回答でだいたい分かりました。基地外がやってるんですね。

並び替え:

それがこのサイトの数多い謎の一つなんです。シリーズ物の特徴としては、必ずサイト全体の質問数が下降気味のときに現れやすい傾向があります。しかも、質問内容は空疎なもので、1日どんなに質問しても5Pしか貰えないにもかかわらず、短時間で何度も連投してきます。
前回と全く同一のものも多いのが特徴で、スタッフのノルマ質問と揶揄されています。
シリーズ物の傾向としましては、ドラえもん、999などのアニヲタもの、演歌や女子アナに執着する病気質問、鬱病・精神病相談、手錠・腰縄シリーズ、幼児のお尻の叩き方の質問などがあり、中には公序良俗に反するものも数多く含まれています。
幼児虐待の趣向を持つ人物からの質問であっても、「こんな質問は辞めろ」とか、「どうしてこんな質問をスタッフは削除にしないの?」というような質問を立てて辞めさせようとする会員さん達の多くは、スタッフの手によって粛清されたと言われていて、ここのサイトの参加者の質が低落して行った一因とも考えられています。
シリーズ質問連投者と、スタッフとの間には深い闇のようなものがあるのです。

• 回答者:Sooda!評論家 (質問から15時間後)
  • 3
この回答の満足度

その人の気持ちは分かりませんが凄く好きなので皆さんがどう思っているのか知りたいのではと思います。
質問一覧を見るのが嫌になります・・・。

• 回答者:ロク (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

「質問数確保質問」・・・最近質問数が減っていますので、その確保のため。
              一部には「スタッフが自ら・・・」という説もアリ。

「人気取り目立ちたがり質問」・・・わざと匿名でも分かるように「特定」の前フリ
              を付けて、意味の無い質問をする。迷惑行為と通報され
              ないよう、評価は大アマにする。

「ベスト付与目的質問」・・・ある程度回答数を確保し、「特定の回答者」に目立
              たぬように「ベスト」を付ける。自作自演の疑いもアリ。

なんかが考えられますね。

===補足===
あはは、最後の回答が消されちゃった。
それなりに事務局でも対応しているようです。(^^)

• 回答者:やはり「迷惑行為」だと感じます (質問から6時間後)
  • 2
この回答の満足度

自己表現なのかしら・・・。
意味がわかりませんよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

同じ事を思っていました。
質問投稿している意味が分かりません。
地雷でもなく、内容に関係なく高評価ですよね・・・。
かまってちゃんっぽいと思っています。
私をみて!的な事じゃないでしょうか。

• 回答者:匿名 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る