道を歩いていて周りのみんなが突然一斉に頭を抱えてしゃがみこんだら、 あなたも同じポーズをとりますか? そのまま1人だけ歩き続けますか?
たぶん素で看病します。 「救急車呼びますか?」とか話し掛けそう。 私に危険察知とかは無理かも~
並び替え:
一人歩きつづける。 ドッキリかなと思う。
同じポーズをとります。 。・。・
理由もないのにしゃがみこまないですよ。 一人歩き続けます。 でもそういう大政翼賛的な行動、今のゆとり教育を受けた馬鹿な世代なら平然と何の疑問も持たないでやるでしょうね。
同じポーズをとります。 間違いないです。
多分数秒固まってからしゃがみます。 または状況が把握できなくて 立ったままですかねw
昔、そのようなイタズラ番組がありましたねw 私も同じくしゃがみ込むと思います。
周りや頭上を見渡します。 同じポーズはすぐにはとらないです
同じポーズを取りますね~ 「なになに?!?!?!」と言いながら^^; そして頭を抱えてしゃがみこんだまま 近くにいる人に「これなんですか?」と聞くと思います^^
最初は、周囲を見回すと思います。 状況次第で、次の行動が決まります。
一瞬、立ち止まり、周囲を見渡して 何も無い事を確認すると 再度、歩き続けると思います。
あまりに驚いて同じポーズは出来ないかも^^; とりあえず静止すると思います。
たぶん、みんなと同じポーズをとります。 頭を抱えてしゃがみこんだら、近くの人に「なにがあったのですか」 と小さな声で質問します。
止まって回りを確認して、とりあえず端に寄って様子をみます。 しゃがまないと思います。
立ち止まって、状況を把握しようとキョロキョロすると思います。
ビックリして思わず同じポーズを取ってしまいます。 とても面白くて思わず声を出して笑ってしまいました!!
とらないと思います。 イタズラ番組をやっているのを何回か見たことがあるので、 イタズラかなと思ってしまいます。
同じポーズをとります。 危険を感じるので。
多分私もつられて同じポーズをとると思います。姿勢を低くしながら、まず上を見て、何もなかったら周りを確認し、ひとり浮かないように、しゃがみこみつつ、その場を離れます。
同じポーズを取るかはわかりませんが、そのまま歩き続ける事はないと思います。周りを確認し何が起こってるのか考え何もないようなら歩き出すくらいでしょうか?冷静な今はこう考えますが、本当の所は実際にそんな場面が来ないとわかりません。人間、とっさに取る行動は信じられない事をするかもしれないので。ひょっとしたら、同じポーズを取る可能性もあるかもしれません。
ポーズはとりません。しばらく様子を見て、一番話しやすそうな(優しそうな)人に「どうしたんですか?」と聞きます。
たぶん私も同じようにすると思います。安全が確認できたら立ち去ります。
辺りを見回して変な音やにおいなど、特に危険な状態で無いなら、 みんながそうしてることが怖くて走ってその場から逃げると思います。
同じポーズをとるのが安全だときいたことがあるので とりあえず、同じポーズをとります。
同じポーズをとると思います。みんなと一緒がいいです。
何かが光った、爆音がした、といった異変があれば同じ行動を取ります。 何もないのであれば周辺を見回します。 反射行動が遅いのは重々自覚してますのでそれに応じた行動をします。何も考えずに反射的に屈むのは出来ません。腰が痛いし。
たぶん同じように頭を抱えてしゃがみこむと思います。
同じポーズは取らず、上から何か落ちてきていないか確認し、安全だと分かったら1人だけ歩き続けます。普段から、周囲の人の行動につられる事はありません。
驚きながらも同じポーズをとると思います。 突然されたらびっくりしますね
同じポーズをとります。何か降ってくるかもしれませんし。
多分、どうしたのかとは見渡しますが、 何もなければ、1人で歩き続けますね。
とらないですね。 何が起こったのかとぼーぜんと 見てるだけかも。
多分周りと同じように行動すると思います。
歩き続けます。他人の行動は気にしません。単独航海。
サリン事件のようなことがありますから、歩き続けるのは危険かもしれません。 刃物を持って暴れている人もいるかもしれません。 状況判断するため立ち止ります。
おそらく周りを見渡して 同じポーズを取ってしまうと思います。
多分 他の人の心配します
考える前に体が勝手にみんなと同じポーズをとってしまうと思います。何か危険な事が起きるんじゃないかという防御ですね。ポーズを取ってから周りを確認して何もなかったらそのまま歩き続けると思います。
同じポーズはとらないと思います。 歩かずに周りを見渡すだけだと思います。
「どうしたんですか」と尋ねると思います。
同じポーズをとると思います。 自分一人だけ歩き続けるのは無理です。
反射的に上を見ると思います。何にも無ければ歩き続けます。
同じポーズをとると思います。
条件反射で、やると思います。 突然走り出したら走り出しそうだし。 行動だったらやりそうですね。 笑ったり泣いたりとは、つられることはなさそうですけど。
おもわず、同じこように頭を抱え込みしゃがむと思います。 頭上から何か落下してきそうで、危険回避のために。
そのまま1人だけ歩き続けます。
周りを確認した上で必要ならやります。
テレビのドッキリみたいですね。^^ たぶんそのままでちょっとだけ歩き、その後不安になって同じポーズをとると思います。 そして、近くの人に何が起こっているのかを確認します。
面白い質問ですね。 私だったら同じポーズとりますね、 こんな事実際に起こったらなんだか怖いです。 私的には銃を持った人が現れたのかなとか・・・ 何かふってくるのかとか考えます
同じポーズをとります。
キョロキョロしてから 同じポーズをとってしまいそうですね。
そういう状況なら びっくりして同じポーズを取りそうです。上から何かが落ちてくる感じですから、頭はカバーすると思います。
えっ?と思ってた立ち止まるけど、自分が何も感じなければ同じポーズはしないと思う。
同じポーズをとります。 何かが頭上から落ちてきたと思うので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る