自分の未来を2分17秒間だけ見れるとしたら、見たいですか?(ひょっとしたら自分の死について知ってしまうかもという可能性も忘れないで下さい)見たい人は、今からどれくらい後の未来を見たいですか?
並び替え:
決して見たくありません。 楽しくないです。
見たいです。貯蓄を全部使って、葬式代だけ残して死にたいので。 10年後を取りあえず見て、健康状態確認します。
見たくありません。 これからのことを知ってしまっては何も面白くないからです。 一度知ってしまうと何度も知りたいと思ってしまうだろうし、何も目標も持たなくなってしまいそうです。
見たいです。 今から2~30年後とか。 いろいろどうしようかと悩んでいるので どっちを選んでどんな結果が出たのかが 知りたいです。
見たいです。 10年後くらいですね・・・。 結婚しているかとか子供はいるかを見てみたいですね^^
10年後を見たいです。 生きているか死んでいるか、何をしているか。
見なくていいです。知りたくもない。
私はみたいです。 病気なので長くは生きられません。 もうすぐ死ぬと思うのですが、いつ死ぬのか知りたいです。 入院しているときに長くないのはわかりましたから。
自分の未来は見たくありません 地球の未来(数万年後とか)は見たいですけど。
今よりも悲惨な未来が待っているのは確かなので、見たくありません
見たいです。 1年後を見てみたいです。
見たいです。 50年後。
みたくないです。 未来を見てしまったら面白くないです。
ちょっと見てみたい気がしますが。 一年後生きているかどうか・・・。もし死ぬのだったら今のうちにやりたいことをやっておかなくては。
みたくないです 今の生活でいっぱいいっぱいです。
見たくないです。 少しでも見ると気になってその後の生活ができなくなりそう。
時間に関わらず、「自分の未来」は見たくありません。 なぜなら、何をしてもその「結果」になってしまいますので、その「結果」により 努力する事も、諦めて何もしないことになるかもと思うからです。 自分以外のことなら、例えば競馬の結果なら投票終了前1時間くらいなら 大儲けもありえますので見たい気もしますが、やはりこれも「自分」の結果に 繋がりますので、見ないほうがいいのかもしれません。
それは便利だと思いますが、私は未来がわからないのが人生だと思うので人生がつまらなくなりそうなので見たくないです。
今を充実していて精一杯生きているので断ります生活に多少影響を及ぼすのが嫌なので
2分17秒という短い時間なので見たくないです。 自分の未来を見ると気になってしまいそうなので。 見るのは怖い。
見たくないです。 嫌な予感がするので。
見たいですね。 とりあえず5年後どうなってるか知りたいですね
自分の臨終の瞬間からの2分17秒を見てみたいです。
いいえ、見たくないです。
怖いですが見たいです。 今から7年後の未来が見たいです。どんな暮らしをしているか気になります。
死ぬ前の自分をみたいです。どういう人生をおくったのか知りたい。
見たくないです。悲惨な未来だったら嫌です。
怖いので見れないです。
10年後を見てみたいですね。怖いですが。
見たくないです。死ぬ瞬間とか見てしまったら怖くて生きていけません。
見たいです。 とりあえず、10年後の自分がどのような人生を歩んでいるのか見てみたいです。 できることなら、今よりも生活が向上していたら良いのですが・・・
30年後を見てみたいです。 どんなおばあちゃんになっているか? 孫が何人?とか興味あります。 2分17秒間とは微妙なタイムですね。
見たいです、20年後 多分悲惨だろうな
見たくないです・・・・怖いし後の人生が楽しめなくなるから嫌です。
20年後を見てみたいです。あまり長生きしそうにないので、70を超えて生きているのかどきどきですね。
日時を指定出来るのなら是非見たい。その間の株、為替の動き。ロト6や競馬の結果等を纏めておき過去から来る自分に提示するから。日時指定出来ないのであれば見たいと思わない。
20年後の日本がどうなっているのかを見てみたいです
見たいです。10年後の自分が幸せにやっているのか知りたいです。もしそこで嫌なことを見てしまったら、そうならないように努力します。死んでしまっていたら、残された人生をムダにせず有意義に使いたいと思います。
見たいです。 今から40年後の自分の老後がどうなっているのか 見たいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る