口癖で、旦那(奥様)又は、彼氏(彼女)の 直して欲しい決まり文句みたいの、 ありますか? それで、こんなことがあったとかもあれば、 お願いします。
並び替え:
「は〜あっ」です。月に何回かですが、起きてすぐ言われるので嫌な気分になります。彼氏は「ただのクセだから」と言いますが、それでもイラッとしてしまいます。
「はい、ごめんなさい」 何が悪いかわからないまま 言います。 適当に行っているのが分かっていやです。
「知らん」 と素っ気ないひとことの返事で会話を拒絶されると傷つきます・・・ いつら疲れてたって・・・ヒドイと思う(-_-;)
「誰やねん?」 テレビの芸能ニュースやCMで知らない芸能人がいると必ず言います。 以前はいちいち「○○ってドラマに出てたよ」「○○の歌を歌ってる人だよ」と説明してましたが、顔を知らないくらいだから結局説明しても分からないんですよね。 今は面倒なので独り言だと思って無視してます。
口癖ではないのですが夫の舌打ちが大っきらいです。 車を運転中、ちょっと遅い車がいたり、信号が赤に変わったり 自分の思い通りに行かない事が起きると すぐに舌打ちをします。 とても不愉快なのでやめてほしいです。
"I'll try" (旦那がアメリカ人です)すっごいムカつきます。これを言えば、もしやらなくても(できなくても)文句を言えないからです。もし文句を言えば「俺はやるとは言っていない I'll try(やってみる。がんばってみる)と言ったんだ」と言います。あームカつく!
「嫁はん」です。 外で「うちの嫁はんが・・・・・・」って言うのをやめて欲しいです。 嫁ってなんなんって思います。
安月給・・・ 結構堪える。
「でしょ」です。 得意げな感じにイラつくと気があります。
「今からしようと思ってたのに~」 アンタはこどもかって思っちゃいます。
決まり文句は、 なぜ遅いのです。 残業でも飲み会でも同じ文句です。
そうやろ~そうやろ~ 自分の意見を押し付けてくるので嫌です。
「だから、おまえは○○できないんだ。」ぐさっと刺さります。立ち直れなくなりそう。言わないで欲しい。
あまり簡単に「死ね」といわないでほしい。 たとえ洒落でも。
son of a bitchです。
歴史ドラマを見てて 「コイツ、死んじゃうんだろ?」と夫のコメント。。。 歴史モンなんだから、100%死にますけど? でも、かわいそうなので 「ん~~どうだろうね~~~」と 会話が続くようにします。
「はい」 ~だよね? とか ~してくれる? と聞いたら、「うん」じゃなくて ぼそっと 「はい」。 なんかこっちが命令してるみたいで嫌だなと思います。
「○○さんの所は二人とも公務員だから。」 うちの主人は公務員で、同僚は職場結婚の人も多いので 夫婦で公務員の家庭が少なくないです。 なので給料は男女平等で、共働きの場合は 結構な収入があるようなので、私がお金の事を言うと、 すぐこの台詞が出てきます。 「あんたが必死で結婚を申し込んだくせに!!!!」 といつも思います。
「酒飲みすぎるな」です。俺の人生、俺が決める。アザラシにガタガタ言われる筋合いはない。
『分かってる?』には内容次第でぶち切れそうになることがある。本人は確認のつもりらしいが、『え~、え~、十二分に』と腹の中で思うだけです。
忘れた、、、、!この言葉でとっても悲しい思いを何度もしています。忘却は罪なり!!
「はぁ~」というため息混じりの声。こっちまでやる気をなくします。
「それでええねん」です。 偉そうに...って思う。 じっと睨むと「ふうん?」というどうしたの?という顔をするのが憎たらしい1人
元彼ですが、悪気なく言っていたのはわかるんですが、誰に対しても「馬鹿だなあ」が口癖でやたら頻発するのが癇に障り、話し合っても直してもらえなかったので、結局お別れしました。 人を貶す言葉の口癖はどうも駄目です。
話しかけた時、 ぁあ? と気のない返事をされることがある。 本当にやめてほしいのだけれど 未だに言えずにいます。
あ・・・それ言われたことあります ノ(>▽<:)反省~
うちの女・・・土地の言葉なのでしょうがないけど、奥さんや彼女のことをそう呼びます。
うちのっていうのが、おんなじですW
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る